会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
送付できないそうです(内定承諾書など)
関東の懇親会がギリギリだったんで、関西もギリギリ連絡だと思います。
私も内定をいただいて書類を送りましたが、それから何の連絡もありません。
7月の29日に内定者懇談会があるんですか?
関東と関西で分けてするみたいですから
きっと同じですよ(^^)
3次募集もしてるみたいだから
今年は何人採用する予定なんでしょうね~
29日なんですかぁ、僕はそれさえも知りませんでした。7月末に大阪でということは聞いていたのでらkimさんと同じかもしれませんね!
だとしたらそろそろ連絡が来るかもしれませんね。
私も内定をいただいたものですが、来てません。
29日に内定者懇親会があるといわれてから
詳細は書面でお知らせしますといわれてるので
どうしたらいいものか。
関西は大阪であるので早めに連絡はほしいですね(・・;)
なにぶん九州なので…。
他の皆さんはどうなのでしょう?
僕は先日内定を頂きました。各種証明書を送るように言われてすぐに送ったのですがその後は特に連絡がありません…。会社から何か連絡なり郵送物なりあった方いらっしゃいますか?ちょっと心配なので。
それより、イオン銀行は、まだまだ未定なのはずですけど
どこで採用情報が出ていましたか?
今からすごく緊張しています。
まだ志望動機にも迷いがあるし心配です。
イオン銀行も受けてみるつもりなので何か情報があれば教えてください。
なるほど!!
SPIの勉強していれば平気ですかね!?
難しいので、頭の切り替えを早くしないと解けないと思います。
来週、筆記試験・面接に行ってきます。
ちなみに筆記試験はどんな内容ですか?
どなたか協力お願いします。
ありがとう。その気持ちはとても大切にしたかったです。
でもポストに入ってました。今回の採用を見送らさせていただきますっていう封書が…!!
何がいけなかったんやろう~
7日までに連絡来るんですよね?まだ望みは捨てないで!ギリギリで来た人もいるらしいし。きっと大丈夫ですよ!書き込みに落ちた人のコメントがないことからも落ちる人は少ないのでは??
おめでとうございます。オレはダメでしたぁ。
わずかな期待を胸に抱き待っていましたがタイムアウトです。イオンクレジットの貴重な歯車に成長していけるように頑張ってください。初心忘るべからずです。今の気持ちを忘れなければやり甲斐のある企業だと思います。企業の良し悪しは己が判断することです。周りの意見に流されないようにしてくださいねぇ。
まだ踏ん切りつけれないです。ダメなことはもうわかっているのに……
増やした分だけ、やめていくからでしょう。
んで、そこを指摘して何をいいたいんでしょうか?
現社員の1割を増やす会社が危ないなら、日本の企業の多くは
危ない会社といえますね。
何で社員数が増えないんだろう…
正直言うと、選考受けてるのがイオンが2社目なんで
他のところも見たほうがいいのかどうかと悩んでいます。
でもイオンはやりがいありそうだし、魅力的なんですよね~
(><)
はい、ここにお世話になろうと思ってます(^^)
kimさんは、もう少し就活続ける感じですか?
内定いただきました~☆
さっくりさんはイオンクレジットで決定ですか?
電話しちゃいました(´▽`*)
4時45分までは待ってたんですが…待ちきれなくて。
内定、いただけました☆★
7月選考は厳しそうって思ってたので、ほんとに嬉しいです。
kimさんにも、きっといいお知らせですね(^^)v
俺も昼ごろ電話来ました。
出れなくて、かけなおしてくださると留守電にあった
けど、まだこないからなんかどきどきしながら待たな
きゃですね☆早く来ないとバイトが始まってしまいます…
私も熊本からだからお金かかってしょうがないですよ~
(TT)
またかけますって入ってたけど、かけなおすべきなのかな。
あぁぁ、怖い↓↓
>まろんさん
交通費、出たんですね(><)
うらやましぃです~。
私は就活破産しそうです(泣)。
採用は電話。
違うときは郵送。
らしいですよ。
あたしは一次も最終も交通費
支給してもらいましたよ☆★
最終は大阪でしたが・・
まず、志望動機でも自己PRでも頑張ったことでも何でもいいので一番自信を持って話せることを話してください。【一次面接で熱弁した新しいクレジットカードの構想を話した。】
次に親友について聞かれて、その仲間内の中でのあなたのポジションは何か?を聞かれて、大学で学んできた学問でもっとも為になったのはどんな教授のどんな授業なのかとどこが為になったのかを聞かれて、最後にコレだけは伝えておきたいことがあるなら遠慮せずに言って下さいといわれて口下手ですがそれを直すには色々な人と仕事などを通じてどんどん会話していかないと克服できないと考えているのでイオンで働くにしても他社で働くことになったとしても積極的にヒトと話していき、相手のことを理解し、自分のことを理解してもらえるようにしていくようにしていく努力を怠らないことが社会人としての目標です。と伝えて終了。。
時間にして30分程度でしたぁ。
結果は合否関係なく7月7日までに連絡するといわれました。採用なら自分は就職先として即決すると思います。それぐらいマジなんです。
社員800人で採用100人、しかも全て総合職採用ということは、言い方悪いですが捨て駒含めて多く取っているのでしょうか?
大学の就職科に相談したら社員数の1割以上取るところは危ないと言われてしまったのですが・・・
イオン、オリコ、OMCと比べたら皆さんはどちらに行きますか?
ご意見聞かせていただければ嬉しいです。
そうですね、やはり交通費はでないのかなぁ…。
でもでも、本社まで行くのに比べれば福岡の方がありがたいです( >_<) 。
お互いまたいい報告ができることを祈りつつ。。。
最終、がんばりましょう!!
あたしも親友について聞かれました!!
その親友が自分を友達としてくれる理由
みたいなことも。
志望動機については聞かれなかったような・・
最終頑張ってくださいね★☆
交通費は出て欲しいですよね。でも本社じゃなくてあえて
八重洲博多ビルに最終選考会場を選んだことを考えるとたぶん交通費は自己負担なのではないでしょうか?印鑑を持って来いとは言われてませんしねぇ。とにかく自分の力を出し切れるようにお互いベストを尽くしましょうね!!
ありがとうございます。緊張は仕方ないとしても、アホみたいなことは言わないことだけ心がけます。
リボ払いの意味も昨日、調べて知りましたぁ。
カードの良し悪しは即時発行と金利ですね。
私は自分で一番説明しやすいものから話してくださいって言われましたw(自己PR・志望動機etc)
それでその後、一番仲いい友達をイメージしてその子のことを話してくださいっていわれました。
あとは緊張してて覚えてませんw
頑張ってくださいっ!!!
あぁ、緊張する。。。
ここは交通費でるんでしょうか…??
福岡は遠いので、出なかったら辛いです。
今度の面接が最終面接だそうです。会場は本社と覚悟して
ましたがなんと福岡であるとのこと。久しぶりの最終面接という響きに喜びと不安が交錯しています。というのも日時が7月2日(日)なんです。あと3日程度しか時間がないんです。どんなことを聞かれるのでしょうか?意思確認とは到底考えることは出来ません。
一次面接⇒最終面接⇒内定
の流れで選考を進まれた方、できる限りでいいので教えてくれると助かります。
私は直接電話で来たからまだわからないですよー
大丈夫ですよー
私も1次面接からいきなり最終でした凹
えー!!メールで来るんだぁ。着てないし。もう3日経つぞ。いや土日挟んでるからぁ。大丈夫なはずだぁ。
イオンカード持ってるのにね。クラブホークスイオンカードってやつだよ。
あたしは、集団面接の3日後にメール
で合格の連絡を頂きました。
それから1週間後ぐらいに次回選考について
電話を頂いて、それが最終面接だと言われ
びっくりしました!!
集団の結果連絡から最終まで2週間ちょっと
あきましたが、その間あたしもちょうど2週間の
教育実習があったので、ほんとにちょうどよかったです!
最終もあったんですか?
23日に個人面接がいきなりあって、
2週間以内には合否問わず連絡するといわれましたけど…
いったいどういうこと??
結局、イオンクレジットサービスは断り他社でお世話になることに決めました。
地方は選考過程が短いということは他社でもあることなのでイオンクレジットサービスもそうなのではないでしょうか?
3月の大阪選考は、
説明会→公開質問会→筆記テスト→集団面接(人事)→集団面接(ちょっとえらいおじさん)と適正試験→個人面接(支店長?)→内々定でした。何回足を運んだか…
ホントですか!!一次面接(集団)受けてから何日後ぐらいに電話での合否通知ってきましたか?
合否問わずに連絡するとは言われたのですが…
説明会・一般常識⇒一次面接(集団)・適性試験⇒????
最後は雑談で終わったもんなぁ。こんなカードはなんかうれしいみたいなぁ!!鉄拳風の小ネタみたいになったもんね。
23日に面接だったので30日までに音沙汰なければ…
あたしも福岡での説明会に参加した
のですが、一次面接(集団)⇒最終面接(個人)
でしたよ!
集団面接だったんですか?
俺は個人面接でしたよ☆
聞かれたことはだいたい同じでした。
などなど
最後に何か質問は?でした。
実際にイオンカード使っているので不便だなって感じることを改善するつもりがあるのかを聞いてみた。あくまで消費者の立場で聞いてみた。個人情報保護の観点から実現化は難しいとのことでした!?
一般常識・適正試験⇒一次面接(集団)⇒二次面接(集団)
⇒最終面接(個人)
で選考が進んでいくと思いますが説明会の時点でそんな
に人数がいない今回の場合は一次面接(個人)⇒最終面接(個人)になるのでしょうか?筆記の一般常識は説明会後に
受けた問題で間違いないと思うのですがどなたかわかりますか?
仙台の説明会ではアンケートはありませんでした★
面接の結果はいつ来るんでしょうね☆
昨日受けたのですが、ACSは結果が来るのが早いらしいです が、どうなんでしょ!!まちどおしい
俺もアンケートに何を書いたかは覚えてない。
たぶん会いそうだね。
絶対落ちていたと思っていたので準備もしておらず
連絡が来てちょっとあせってます
アンケートとか何を書いたのかさっぱり
どなたか項目覚えていませんか?
ちなみにわたしは11時からです