会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日夕方に
お電話頂きました!
私も、FP3級は受けましたo(^▽^)o
やはり、簿記やTOEICはどこへいっても必要とされるのではないでしょうか?私もそちらを検討しています。貸金業については、入社してから取らされるみたいですね。
私は、また適性診断があるという連絡にビックリしました…
有難うございます!
また、金融の資格(ファイナンシャルプランナー・証券外務員)を取ろうと考えているのですが、他にどのような資格があるといいですか?
参加する日は黒くしていこうかな、と思っています。
場所は東京なんですかね。
熱くはなっていませんよ。
そう思われているのかな?と思って
返信してしまいました!
勘違いされたのならすみません(*^^*)
私は、海外志望ではありませんよ。
私がそう感じただけでそうであると一言も言ってないんですがね
何勝手に勘違いして熱くなってんだか(笑)
せめて私に返信するなら私がした質問内容ぐらい読んで回答くださいな^^
わたしは海外の話そんなにされていません。内定者連絡会でも今年は海外部隊を…なんて話は出ませんでしたよ。
あなたが今、無理だと思ったなら辞めたらいいんじゃないですか?
積極的に海外に行ってみたい方もいれば国内希望の方もいる。
そうゆう状況だとおもいますよ。
同期になる方々、よろしくお願いします!
面接でもそうだし内定の連絡でも海外転勤の話^^;
面接では海外勤務も行けると言ってみたものの
マレーシアだとか僻地への転勤はさすがに無理だわぁ
皆さんは海外転勤は積極的に希望している感じですか?
私も16日に受けて本日お電話いただきました(^^)
同期ですね★
よろしくおねがいします!
先月18日に最終受けて、ようやく連絡頂けたので本当に嬉しいです!
私も先週内定を頂いたんですが、それ以来連絡がありません。でも、Lucyさんの書き込みをみてちょっと安心しました。
Lucyさん!!もぅ少し一緒に待ちましょうo(^-^)o
もう2週間以上もたつのに。
内定後の連絡が何もなくて不安なのですが、最近内定をいただいた方で何か連絡があった方はいらっしゃいますか?
出せたとしてもなかなか叶わないと思います…
勤務地の要望ってのは出せるんでしょうか?
こんにちは!
自己PRはどのように書きました?
まだ返信しておらず、何をどのくらい書くか迷ってます><
不適切な質問でしたらすみません!
私も来ていません。8日関東最終でした。
不安ですね…。その際に、遅かったら、7月末の連絡になっちゃうかもしれないと言われたので、ほほほけつ位なのかと不安です。
最終からもう2週間くらい経つのに、なんだか諦められないw
だいぶお返事遅れましたがきましたね!自己PR、はっちゃけましょ!!w
私も楽しみにしてます^^
関西から来てる人を見かけたら疑ってみてください(^o^)笑
そうなんですか!良かったです。お会いできるのを楽しみにしています♪
ありがとうございます!
問い合わせたら関西からでも交通費が出るとのことですので
東京の方で検討しようと思います(^^)
26日です(^o^)時間は12:30~18:00みたいです。
当方は関西なのですが、
予定が合わず関東での参加を考えています。
関西は29日ですが、関東では何日にありますか?
自分はまだきてないです!きましたか?
そしていま結果きて落ちてましたw
私もきてないです(>_<)
夏採用もあるみたいですし9月ぐらいまではまだやるんじゃないですかね?
もうかなり内定者出てるのにまだ一次面接や試験を受けてる方もいるみたいなので、純粋にいつまで選考やるんだろうと疑問が…。
そうなんですか!!意外でした(^o^)情報ありがとうございます。
遅くなってしまってごめんなさい(>_<)
少しでも励みになったなら良かったです☆私も同じ不安を抱えていたので(*^^*)承諾ゎまだしていません。まだ受けてる企業があるので納得行くまで続けたいとお話したら、待ってくれるとのことでした!
詳しくはわかりませんが、最終面接のときには、むしろ女子学生しか見かけませんでした(^o^)
女性は少ないのでしょうか。。。
しかしまだ何の連絡も来てません… 同じ状況の方いませんか?(>_<) ずっと待ってれば連絡来るんですかね… 忘れられてるんじゃないか心配ですが…