会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
承諾しましたよ!自分も今就活していません笑
もしよければ懇談会日時の連絡来たら書き込みしあいませんか?
口頭だけは確かに不安に感じるかも知れませんが、内定者懇親会の話や内定式についてなどの今後の予定についても教えて頂いたので、私は内々定を承諾して就職活動を終わらせました(^^)去年もこんな感じだったらしいので大丈夫だと思いますよ!
私はもう信じて承諾し就職活動辞めました。
ただ電話だけやと本当に大丈夫なのかすごい不安ですよね…笑
もう内々定承諾されたのですか?
面接官は何名いらっしゃるのでしょうか?
内々定を承諾した皆さんどうしていますか?
さっそくのお返事ありがとうございました。少しほっとしました。
どのような感じでしたか?フィードバックしてくれる会社あまりないので嬉しいですよね(^-^)/
私も40分って言われてたのに、20分で終わってしまい不安でしたが、内々定頂けました(^^)
なので時間はあまり関係ないと思います!
私も40分って言われてたのに、20分で終わってしまい不安でしたが、内々定頂けました(^^)
なので時間はあまり関係ないと思います!
そんなにですか!うらやましいです( ;´Д`)
関東での内定者です(^^)
最終の2日後に電話でご連絡頂きました。
関東で31日に受けて内々定頂きました!
>もなかさんへ
返信ありがとうございます!
お二人はわりと和やかな雰囲気だったのですね(^^)
圧迫と感じるかは人それぞれですが…少し安心しました。
連絡は2週間ほどと言われたので、気長に待ちたいと思います!
お二人のように内々定がもらえればいいな。
私は内定をいただきましたが、割りと和やかな面接でした。ですが、深く聞かれる事もありましたよ。
内々定を頂いた者です。最終面接は、さすがに質問はよくされましたが、わからないことはわからないと言ったので、圧迫とは感じませんでした。むしろ笑い声が絶えなかったというか・・・笑 なのでそこまで不安にならなくていいと思いますよ!!!
私は今日、関東で最終を受けてきました。
てっきり圧迫かと思っていたのですが、和やか過ぎて逆に不安です(>_<)見込みないと思われたのかな…泣
折り返しの連絡が来ないのですが…
私は学生時代頑張ったことについてかなり突っ込まれましたよ。
ただ、結構気さくな方が面接官だったので会話のように面接を楽しめました。
今日だけではないかもしれませんけれど・・・
私の書き込みで、もし気分を害されてしまわれたならば、申し訳ありませんでした。
まだまだこれからです!!!私も他社の選考が残っておりますので、お互い頑張りましょう!!!
私は他社の選考も受けているという旨を伝えたところ、返事はまだ良いらしいです。来週中にもう一回電話をして、その際にも選考はどうなのかということを伝えて欲しいということです。その際も、行くか行かないかの返事はまだ要らないと仰っていました。とても助かります。
おめでとうございます!!
そして、書き込みありがとうございます。
これであきらめがつきました。
他をがんばります!!
私も先程、内々定の連絡いただきました。
いつまで返事待ってくれるようですか?
返事はまだ待って頂けるらしいので、とても助かります。
ちなみに27日大阪で受けました。
そうなのですね。ありがとうございます!
少し気になったので・・・
集団ばかりなので、最終の感じがしなくて
ここは2次の次が最終です!
みなさん選考フローは同じですよ(^^)
人によって選考フローが違うのでしょうか?@関東
もう受けられたんですね><
お疲れ様です☆私は7日に受けます。
イオンの面接は毎回緊張し過ぎてしまうので不安です。
最終はどんな感じでしたか?やっぱり結構突っ込まれる感じでした?
そうだと思います。覚悟しておいたほうがいいね
今度二次面接に行ってくるものです。
イオンクレジット・イオン銀行・イオン保健サービスの掲示板を見る限り、多くの方が二次面接に進めているような印象を受けましたが、最終で結構落とされるということなんですかね?
私は大阪で受けたので、何とも言えないですね。
合否に関わらず、マイページにメッセージがくるはずですよ!
私はもう3次受けてきました。
10日から2週間待ってと言われましたが不安です。
私は、5/26に受けて、まだ連絡ありません。
名古屋で受けました。
これは不合格と考えたほうがいいですか?
私は5/25に一次面接を受けて、次の日の夕方にWEBテストの案内をいただきました。
内定ではないです><2次を通過して、今度は3次です。勘違いさせてごめんなさい><通過された方一緒にがんばりましょう。
ありがとうございます☆
2次通過の連絡頂きました!連絡結構遅いんですね。
3次頑張りましょう~
一次面接の合否連絡は、受けた日からどれくらいできましたか?
質問内容は人それぞれなのでお教えすることはできませんが、自己分析ができていれば応えられると思います。自信を持って話すだけでも印象は違います。
結果の連絡については2週間~3週間待って頂くよう言われました。期間が長いので不安になるとは思いますが、気長に待ってその間は他を頑張りましょう。
合格したというのは内定を頂いたということですか?
おめでとうございます!
最終の雰囲気はどうでしたか?
色々と深堀りされますか?