会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
服装自由とありましたがみなさんは私服で行かれましたか??
確かにまだ30周年ですからね。
金融は他の業界と比べて離職率が高い割にリターンも大きいのが特徴ですよね。
日本のクレジット需要は少ないので海外事業は大切ですよね。
イオン金融業ではイオンリテールさえコケなければどの部門でも安定感はありますから安心ですよね。
平均年齢が低いのも理由かと…。
金融の中でカード業界自体があまり給料は高いとは言えないですよねー、金融は全般的に離職率も高いし。
福利厚生はこの業界で大手であれば似たりよったりだと思います。
ただ、イオンクレジットは海外事業も大きいので安定感だけはありますね。
わざわざありがとうございます。
離職率も含めてここらへんは説明会でも質問しにくいですよね。
でもイオングループなので福利厚生はしっかりしていると思うのでそこの付加価値で補うしかないんでしょうか?
次が最終面接ですがやっぱり聞くのは怖いです・・・。
この企業の一次選考のグループワークを受けたのですが、
一次って誰でも通るんですかね?(>_<)
イオンクレジット
平均年収 465万円 対象企業:2705位/3598社中
平均年齢 32.6歳 対象企業:3261位/3598社中
平均勤続年数 7.4年 対象企業:2669位/3598社中
従業員数 4226人 大企業
対象企業:252位/3598社中
保険と銀行は上場してないから未公開ですよね。
一緒に採用しているということはそれほど待遇が違うことはないと思います。
うーん、何でここまで低いのかな?@@
確かに四季報で見ると段違いに低いですよね。
でも、銀行も保険も平均年収や勤続年数といった
目安は載っていない気がします。
もし何処かに載っているなら教えていただきたいです。
強いて言えば休日はクレジットよりも取れるのかなって程度です。
仕事は面白そうですけど…
その上激務ですか…。
激務でもあるし、海外にしろ国内にしろ転勤が驚くほど急で大変みたいです。
あとは女性のパートさんが非常に多く、社員さんにとってはそれも大変だと。
たしかに男からすると中年女性の扱い難しいですよね…特に向こうの方が年上なのにパートって立場がやりにくいかも。
でも社員さん同士の繋がりは強いみたいですし、母体が大きい会社なので、その点は魅力ですよね。
僕もいろいろ聞いて今すごく悩んでます(笑)
遅くても落ちてるわけではなさそうですよ。
単に女性の比率が高いからだと思いますよ。
激務で薄給ですか^^;
すぐに海外行けそうでいいなと思ってたんですが考えものですね(>_<)
良い人が多いですが、激務だと聞いていますよ。
私はWEBテスト受けて、2日後に合格の連絡がメールできました。
だから、次の日でなくても希望はあると思います☆
玉手箱でしたか??
書込みありがとうございます。
そうなんですか!
まだ期間があるので、待ってみます(>_<)!
ありがとうございます。
わたしは受験期限の翌日にきましたよー!
知らせて下さってありがとうございます^^
勉強と将来の関係について考えて無かったからです☆
追加日程でちゃんと通りましたありがとうございます><
お騒がせしてすみませんでした。
おめでとうございます。筆記頑張りましょう!
今日筆記テストの連絡が来ました。
ありがとうございました。
ありがとうございます
マイページをこまめに見ときます!
18日に受けたものですが、2日後に連絡来ましたよ
そうですか…。メールが来てすぐ見ましたが、私が見た時はすでに満席でした。(>_<)今も満席で、今月いっぱいでキャンセルが出なければ問い合わせてみようと思います。
そんなことないですよ!追加の連絡いただいてから数日空いてましたよ。でも連絡してみるのがいいですね!
あなたと同じです
普通でした
あたしもFランですけど普通に予約できましたよー
就職活動だけがんばっても無駄だよ
なんで努力してこなかったの
私が見たら満席でした…
私がFラン校だからかなぁぁ><;
どうしましょ!!
電話が入り、福岡で面接することが決まりました。
筆記具が必要と聞き、筆記試験の形式は募集要項に記載されていた『web上での試験』ではなく、『通常の筆記試験』だと思われるのですが、どんな試験が出るか心配です。
経験者の方、お教え願います。
ありがとうございます。頑張ります。
場所が違いますが、レジットさんも頑張ってください!
>83さんへ
おめでとうございます!
内定式よろしくお願いします♪
イオン銀行の掲示板ではありがとうございました。わたしもクレジットに内定いただきました!関東ですが、
よろしくお願いします!
関西で最終面接を受けて、クレジットでの内定です。
月曜日火曜日に電話で連絡が来なかったので、あきらめてたのですが、
今日の夜に電話が来ました^^同期の方1日の内定式、よろしくお願いします。
おめでとうございます!
私は残念ながら縁がなかったぽいです!
是非良い会社にしてくださいね^^
関西で選考受けました!
>クレジットさんへ
クレジットで
内定頂きましたp(^^)q
関西での面接の方ですか?
銀行の方に以前書き込んでいましたが、クレジットから内定を頂いたんですか?