会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によるかもですが、私は内定なら電話、不合格ならメール通知と言われてます。
私も連絡きてませんー::
でもお祈りメールこないので、勝手に補欠組なんだと思ってます。笑
内定の人の辞退具合で私たちに回ってくるかもですねー^^;
内定の皆さんおめでとうございます!
ありがとうございます!
じゃあ本当に様々なんですね(_;待ち遠しいです。
自分の場合、一次筆記二次ともすぐに通過連絡頂いたのでとんとん拍子に進みました。
最終だけ待たされましたが。。^^;
内々定承諾の返事も急がなくて良いとのことで、非常に好感を覚えました。
参考までに^^
分かる方いたら教えて頂きたいです(>_<)最終受けてから、2週間以上連絡なくて…お祈りなのでしょうか( ; ; )
おめでとうございます!
書き込みありがとうございます。
それを聞いて少し自信がつきました。最後まで笑顔で頑張りたいと思います!!ちなみに、みゅーさんはもう承諾したのですか!?
個人的な意見ですが、最終の通過率ゎ高いように感じます!
最終まで呼ばれたってことゎ評価されてることなので自信を持っていけば大丈夫だと思います☆正直あまり手応えゎなかったですが内定もらえたので笑顔で頑張って下さい!
私は、11日後に電話で連絡きましたよ(*^^*)
はい、第一希望クレジット、第二希望銀行にして、クレジットで内々定をいただきました。
クレジットからの内々定ですか⁉
気が気じゃないです・・・諦めるためにも書き込みお願いします!
とるみたいなのでとにかく、業界研究をしっかり行って、熱意を持って望め
ば大丈夫だと思います(^-^)/!
とるみたいなのでとにかく、業界研究をしっかり行って、熱意を持って望め
ば大丈夫だと思います(^-^)/!
中旬から下旬れんらくとお伺いはしたものの連絡がないので不安です><
そうなんですかあ!
…連絡してみたほうがいいんですかね(>_<)
ちなみに二次面接はいつ受けられましたか?
そうなんですかσ(^_^;)?電話した際に採用担当の方ではなく部長さんだったので違うのかもしれませんね…お騒がせしました
私も同じく今月の6日にメールで2次面接の通過連絡をいただきました。
そして8日に最終面接の案内の電話をいただき、先週面接に行ってきました。地域は関東です。ご参考までに。
人事の方に連絡してみたほうがいいかもしれませんね…
私は内定承諾の連絡をした際に、懇親会の日程は確定していないので決まり次第マイページを通じて連絡すると言われました。
マイページ見てみたら連絡きてなかったので、日程は確定していないんじゃないですかね?!
連絡がくるのを気長に待ってみます
お返事ありがとうございます
ちゃすさんも1カ月ほど期間があいたのですね
それを聞けて少し安心しました(^^)
人事の方も忙しいですし、気長に待ってみます
ありがとうございました!
二次の結果を受けてから(先月19日)、最終日程(今月15日)まではちょうど一カ月くらい空きました(^_^;)最終の日程連絡の日ではなく、
最終の面接日です。参考までに。
二次面接通過の連絡を受けてから最終面接どのくらい期間あきましたか?
今月の6日に二次通過の連絡をいだいのですが、最終面接の日程はまだ連絡きてません(>_<)
忘れられてしまったのではと心配で…;:
参考までに教えて頂けると幸いです
はい、私の知り合いの方が今年イオンクレジットに入社していて、その方から聞いたので確実です(^^)内定式まで何も音沙汰なしだったらしいので、安心して大丈夫みたいです!
お互いゆったり待ちましょう(^O^)
返事気付かず今見てすごい安心しましたホントありがとうございます!
ゆったりと待ってみたいと思います!
内定をお受けした際にうかがいました♪関西は29日関東は26日と言っておられて空けておいて下さいとの事でしたよ(^-^)/
いつくらいにこの懇親会の連絡をいただきましたか??
>くたんやくんさん
僕も内定をいただいているのですが、連絡来てないです(>_<)
懇親会の日程通知こられたのですか???
内容も時間も名前もかぶりすぎワロスw
20日以内に結果を通知って言われたのですが合格だったら
もっと早く連絡きますよね?
私は折り返し電話した方がいいと思います!
わおんさんはいつ最終受けられましたか??
メッセージには、また後日かけ直しますとのことだったのですが…
そうなんですね!筆記はなくてwebテストだけですか、、
難易度はどうでしたか?!
筆記はWEBなんで、一次の面接の通過後に自分でマイページにアクセスして受けるかたちでしたよ。
一次面接の日は面接だけですよ(^O^)
説明会に参加していないのですが、筆記試験は一次面接の時にあるのでしょうか?
よろしければ教えていただけないでしょうか。
おそくなってごめんなさい!!!私は1分くらいでした(;_:)さらっと・・でもうれしく思いました★そのフィードバックも活かして最終にのぞみたいです☆
私は4日に最終受けてまだ連絡来ていませんが、合格でも不合格でも電話連絡と言われました。
電話でお祈りされたらショックですよね(>_<)
結果は20日以降と言われましたが、志望度高いので待つのしんどいです><
内定頂いた皆さんは期日どおりに連絡来たのですか?
みんな3~5日くらいで結果出てて羨ましい・・・
そうですね、じゃあ連絡来しだい書き込みいたします!
懇親会の連絡いつくらいになるんですかねー
内々定承諾した者です。
懇親会の日時は後で連絡するとのことで、
書類の提出などは特にないです。なのでとても心配です…笑
もし内定承諾をして懇親会の日時など連絡があれば書き込んで頂けると本当に助かります!