会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
資料到着したんですか?エントリーした時に確認のメールって来ました??私はこの前エントリーしたのですが、確認のメールが来ると思っていたんですけど全く連絡がないので心配で・・・あと、京葉銀行って自分専用のIDみたいのはないんですかね?他の銀行はあるみたいだけど・・・
あの小論文が、あるのか私も気になるのですが・・。
あるんでしょうか・・。
まずは自己分析じゃないですかね。でもここの書き込みにはずれてるような・・・
関係ないですけど京葉銀行のマークていいですよね!!
>どうでしょうさんへ
体験レポート見てみるといいですよ♪
なんかなさそうですよ。
私は京葉銀行さんって筆記試験に小論文か作文があるようなことを考えていたんですが、他行と同じように俗に言う「SPI」試験だけなんですかね?どなたかその辺の情報をもっている方いませんか?
もしよろしかったら情報交換しましょう♪
☆お願いします☆
銀行て大学の就職部の人が言ってましたよ!
面接が多いのもその理由からなのかな??
いよいよですね。って四月上旬ですか・・・・
お互い頑張りましょうね。
まー二回したからどうこうってことないだろうしね!
2回したことがわかって面接のときに「君、二回エントリーしたよね?」とか言われたら微妙に気まずいけどね・・・笑
アハハ、俺も二回しました<笑
まあ皆さん連絡きてないみたいですし、平気ですよ。
まーよしとするか。。
連絡が一切なくて不安になりますよね・・・エントリーしたの去年だから、一回も連絡がないのがおかしなぐらいですよね。
3月中旬までには資料が届くと思いますよ。そして4月から説明会でしょうね。ここの銀行は、小論文や面接の回数が多いので大変ですが、皆さんお互い頑張りましょう。
俺もそんくらいにエントリーしたんですけどね・・・・
来ませんね<笑
ここの、過去の内定者の人のを見ると、多少遅いみたいですけどね。
この銀行にずーっと前に(確か、年明け前か1月・・・)資料請求したんですが、まったく連絡無いんですけど、どういうことでしょう?
初めまして!なんか銀行から送られてきましたか?
銀行だからいいのかなぁと思ったのですが分からなくて...お金の事ですみません。
MLってなんですか?
私はML登録しましたよー!すでに開通したみたいです!登録していない人、どんどんしちゃいましょ☆
健康診断、そんなにいっぱいいたんですか?私は26日だったんですが、ゼミがあったので誓約書だけ書きに行きました。だから何人内定もらったのかちょっと気になってて…。
ML登録した方々っています?
24日の夕方でしたよ。
先週、最終面接を受けたんですが連絡ありません。ご縁がなかったみたいです。いつごろ連絡いただきましたか?
うぅ~私も悩んでいます。うちの親は「誓約書書いても誠意をもってお話すれば大丈夫」と言っていますが…。明日なんですよー誓約書書きに行くの。どーしよー。
>レオンさんへ
私は電話で「スーツではなく私服できてください」と言われましたよ。
そうですか。私は銀行員になりたかったので。。一生のことだから、後悔しないようにして下さいね。
おそらくスーツだったと思います。
そうですか。。。私も誓約書を見たとき、とまどってしまいまして多分迷っていることがバレテしまったと思います。
いくつか内定をいただけたのですが全て迷ってしまっていまして大変失礼なことですが、全て断らせていただこうかとも思っています。
やはり夢を持ってないと最後の最後で悩んでしまいますね。。。
そうですねーまだ迷っています。。。木曜日に健康診断なのですがそれまでには答えを出したほうがいいと思って今はかなり悩んでいます!
就職活動がんばってくださいねっ自信を持って面接官に負けない気持ちで受け答えれば大丈夫です!!
返事遅れてごめんなさい!!誓約書は最終面接の結果報告の電話がきたときに、本社の方に来てくださいと言われました。
電話があって2日後くらいに来てくださいとのことでした!
割り込んじゃってごめんなさい。書いてしまった誓約書は断るのはちょっと難しいかも。私の時は誓約書を目の前にして泣き出してしまった子がいました
2週間待ったんですけど連絡はきませんでした(>_<)
内々定ですかー!すごいですね。
私は落ちてしまいましたが、ちゃっぴさんが納得いく結論を出されればいいと思いますよ!
がんばってくださいね。
今選考進んでる皆さんも頑張って下さい!京葉は絶対いい銀行だと思います。
その誓約書というのはいつ書くんですか?
ぜんぜん難しくないのであまり考えなくていいと思いますよ~。私はSPI受けましたがその日に次の日に面接受けてくださいとの電話がきたのであんまりSPIとかは見てない?わけじゃないと思いますが90%面接だと思います。問題数は多いですが勉強しなくてもいいと思います。
私はその日に電話があり、明日来てくださいといわれました。私はもう選考が進み、内々定を頂いたのですが、正直かなり迷っています。もう誓約書も書いてしまったのですが断れるのでしょうか。誰か断った方いませんかー??京葉銀行は銀行の中でいいとは思います。笑顔ではきはきと答えていれば受かると思います!私は笑顔だけでした!!がんばってくださ~い。
ありがとうございます!!
やっと就活終わりましたぁ。
私も今月末に健康診断があると聞きました。
お電話いただけるそうですが、当日の詳細については全くわかりません(-_-;)
おめでとうございます!!これから一緒に研修など受けるようになるかもしれないんですね,そのときはよろしくお願いします。
今後のスケジュールについて何か言っていましたか?健康診断が月末にある話を聞いたきり連絡無いんで。
内々定いただきました!(^o^)丿
一緒に働くことになりました!
いろいろありがとうございます!
これからも宜しくお願いします!
今選考進めている最中の方も、頑張って下さい!
思いが強ければ、きっとうまくいくと思います。
ここまで来たらやっぱり内定狙いたくなりますね。人事の方みんないい人だし、入りたい気持ちが強くなりました。