会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同様でした。
どうしても抜けられないゼミの中間発表があったので
「どうしても行きたいのでゼミの幹事に問い合わせて、調整します。」
と言ったところ、待ってもらうことができ、1時間ほど後に教授の了承を得られ、京葉銀行さんに電話して9日になった、という経緯があります。
ここまで書くと人事の方に特定されそうですね(笑
(第一&唯一志望なので全く問題ありませんが^^;)
連絡つかないから、ってのとはちょっと違うみたいだし、しょうがないんじゃないかな。
もしかしたら、って希望を持ってるといいと思います。
駄目元で問い合わせてみるってのもありかも?
(でも人事の方、そういうのはなしに、って仰有ってましたね^^;)
私は説明会の日の夕方に通過のお電話を頂いて、9日はどうしても学校にいかなきゃいけないんで・・・って言ったら「じゃあ、また予定が立ったら連絡しますが、立たなかったら、じゃ、そういうことで!」って言われて切られてしまいました。
セミナーでは連絡がつかなかったからってさようならってことも、圧迫面接も絶対にしません!って言ってたのに、なんかちょっと残念です。。。
もう連絡来ないのかなぁ~!
内定決まった方、来年からがんばってください。
京葉銀行は本当に堅実な所だなという印象を受けました。
第1希望だけにすごく不安です。
ぎりぎりで結果がくるということもあるんでしょうか?みなさんはどうでしたか?
まだまだわかんないっすよ^-^
連絡期限は一週間ということですし、まだまだ待ってみるべきでは。
人事部長クラスになると相当お忙しい(これまでの方もそうですが^^;)ので、スケジュールが組みにくいというのもあると思いますよ。
兎にも角にも、明日受けてきます!
次がヤマということで、かなり頑張らなきゃ、という感じです。
長かった就職活動、最後に笑って終わりたい!
9日に集団+個人両方受けました。SPIもあったのにもう連絡来たんですかー。即日連絡来なかったってことはここで敗退でしょうか…。志望動機がイマイチだったからかなぁ…なにせ理系なもので、あまり説得力がないのかもしれないですね。ふぅ。
即日連絡を頂き、木曜に人事部長面接を受けてきます。
泣いても笑っても就職活動終了まであと2回。
絶対笑えるように頑張ります!
9日の日に個人面接も受けられたんですか!?
私は夕方から受けたんですが、集団面接のあと、「本日はもうお帰り頂いて結構です。」と言われてしまいましたー>_<
これってつまり不合格通知だったんですかね(泣)
電話も来ないし。。。
励ましの言葉ありがとうございます。でも、9日しか日程を予定してないという事みたいなので私はおそらく落ちました… 私の分も頑張って下さい!!
のんさんは昨日集団+個人の両方受けられましたか?
ありがとうございます。
あと3回ですか。
長い道のり^^;
がんばりましょう。
昨日聞いたのですが、選考は今後…人事課長面接→人事部長面接→役員面接、となるそうです。SPIと人事課長面接はどちらが先になるかは、本店のほうに行かないとわからないとか。私も今日本店で面接!頑張りましょう☆
自分含めて6人のグループと、もう一つの6人のグループがありました。
その日はその2つのグループだけだったのかなぁ?
次は明日本店で面接、とのことなのですが、お聞きしたいことが。
過去ログを読むと本店に移るのはSPI以降みたいなのですが、私はまだ面接を(説明会時)除き2回しか受けていません。
このような行程だった方、いらっしゃいますか?
志望度がかなり高まってまいりました。
というよりもここしか受けていません。
絶対合格するぞー!
ありがとうございます。ぜひとも頑張って下さい。
>ゆきこさんへ
正直言って私が面接中に結果の連絡方法とかを人事の方が話されていたらしく詳しく知らないんですよ。でもここまで来たからには落ちたなど考えずに待ってみて下さい根。ちなみに何人グループでしたか?
2次の日程ですが、9日のみしか考えていらっしゃらないようです。。
私も9日ですよーしかも8:30って早すぎでしょっ!まぁチャリで行けちゃうからいいんですけど(笑)頑張りましょーね!
>千葉子さんへ
私は10時からの説明会でした。その後連絡ありましたか?会社によってやり方が違うからなんとも言えませんが、2週間以内と言ったのには理由があるんだろうし、気長に待ってみては…?
>ホセ・フェルナンデスさんへ
安心しました(^-^)内定おめでとうございます☆以前に書いてくださった選考内容を見ると、道のりが長くて見ただけで疲れてしまいますが、いけるとこまで頑張ります!
6月5日に最終面接を受けたんです。
ホセ・フェルナンデスさんは、一週間後に内々定の連絡いただいたのですかー。長いですねー・・・。
早く連絡欲しいです!
最終ともなれば不合格でも連絡いただけるんですか?
私は14時参加ですよ。
帰りの電車を降りたところでもらいました。
私も昨日2時からの説明会に参加しましたよ(^^)
夕方に通過のお電話をいただきました。でも次回まで結構間があります。
昨日の説明会って4大だけだったのでしょうかね?何となくそんな印象を受けました。
どなたか昨日の2時から参加した人で連絡来た人いますか?? 昨日連絡来た方は、午前中参加ですか??
どうしよう、、もちろん月曜の朝一番に連絡しますが、きのう連絡来た人たちは月曜にもう面接みたいなのですごく不安です。
もしかして,最終面接受けてきたのですか?だとしたら早い展開ですね。私は一週間ほど立ってから連絡いただいたのでそのくらいの期間はかかるかと思いますが,あんまり意識せず待ってみて下さい。ぜひとも今後,一緒に働きましょう。
>トモさんへ
説明会お疲れ様でした。私は説明会参加して数日後に連絡来た方なのであんまり気落ちせず待ってみて下さい。
>のんさんへ
ここのは人柄と熱意=人物重視だと思いますよ。私は最終まで一度も金融の知識を聞かれませんでしたから。
説明は短かったですが、雰囲気がかなりよかったと思います。
次は9日。はやいなー。
>のんさんへ
私も銀行は初めてで、知識ないので情報交換しませんか?
今日の説明会に行き、早速6時過ぎに連絡いただきました。
内定もらうためにがんばるぞ!
ありがとうございます。
でも実際は今までの京葉銀行の面接の中で一番緊張して、顔もかなり強ばってしまっていたと思います。
終わった後、なんだか落ち込んでしまいました(T_T)
内々定の連絡がいただけるかどうか心配になっちゃってます。待つ間ツライです・・・(>_<)
ナツコさん、ありがとうございます!
とうとう明日説明会となりました。頑張りま~す!
代わりにありがとうございました。
金融の「金」を消してしまったみたいです。
>ゆきこさんへ
最終面接おめでとうございます。リラックスして受けて下さい。
…。自信ないけどがんばります!(^^)!
融=金融です。ちなみに私は一問も会っていなかったと思います。
>こころさんへ
私は四大です。そうですか,少々変わっているのかもしれませんね。
皆さん,がんばってください
人事部長面接は4次面接ですよ~。
そして2日に連絡来ました!!
最終面接に進むことが出来ました!すっごく嬉しいです。諦めかけてたので、涙が出そうでした(T_T)
ちょこさんは、連絡来ましたか?
二次面接に進むことができるといいですね!
諦めないで待っていれば、きっと連絡くると思います!
?あまり筆記を受けた事がないのでわからなくて…すみません。
連絡来ました!
長かったぁー・・・。
ガガガSPさんといちこさんにも連絡来たのではないかな?
最終面接頑張りましょう!
今日午後に26日の結果が電話でありました!
今日で一週間になるのであきらめていたのですが、
最終面接への連絡でした。
私は金融ではないのですが最終落ちを経験したことがあるので次も気を抜かないで頑張ります!!
わたしは、今面接を2回ほど終えたところですが、小論文はやってないです。あと、面接の回数も多分少ないです。でも、だいたいの流れは一緒なので、これからの方がんばって下さい。
えっっ?!そうなのかな?結構受けていた人いたけど、人事部長面接だとか何にも言われなかったのでフツーの面接ってだけだったのかも。。ゆきこさんは何回目の京葉の面接ですか?私は1回ですよ。
1.説明会にてグループディスカッション(軽い自己 PR・質問)と一般常識試験(国・数・英・融・ 時事) 研修所にて2時間ほど
2.小論文(テーマは複数あり)・グループ面(3: 1) 研修所にて2時間ほど
3.人事面接(1:1) 研修所にて30分ほど
4.人事課長面接(1:1) 研修所にて30分ほど
5.適性試験(SPI) 研修所にて1時間半ほど
6.人事課長面接(1:1) 本店にて30分ほど
7.最終面接:副頭取(1:1)
本社にて2時間ほど(グループで行動するので個 人の時間は10分ほど)
8.本社にてハンコを押す
という流れと考えて下さい。合否の連絡はその場もあれば,10日ほど立ってからの場合もありますし二週間以内なら気長に待ってみてはどうでしょうか。あと,学歴・県民はどうかということはよく分かりませんが正直私の周りには県民の方ばかりでしたし,ここは千葉県の地銀なので志望者が県民ばかりなのは仕方ないかもしれません。(私もペンネームで分かる方はすぐ何のことか分かると思いますが・・・)実際に入社してからも自宅から働いてもらうことを原則としていると聞きました。しかし,第一志望という思いをぶつけてみて下さい。じゃなきゃ,あまり学歴のない私が入れるのもおかしな話だと思いますし。また,内定者は相当数出ていると思います。一日に10人ほど最終受けていますし,金融は内定取り消しが厳しいのであまり辞退する方はいないと思いますし。
個人的になにかあったら質問してみて下さい。
??一般常識ですか?
私は27日に人事部長面接を受けました。
連絡を待ち続けてもうすぐ一週間が経ってしまいます。毎日不安でしょうがないです。
どなたかもう連絡をもらった方はいますか?
もう諦めたほうがいいのでしょうか…。
入りたい気持ちが強いだけに心配です。
あれ?本店での面接じゃなかったんですか??
研修場って、西千葉のですよね?
26日の人事部長面接は、千葉駅近くの本店でやったのですが・・・。しかも1対1です。
ちょこさんが受けたのは、もしかして人事部長面接ではないのでは??
個人面接じゃないと、一緒に受ける人によってうまく自分を出せなかったりすることってありますよね(>_<)
でもそれも自分の力不足だと思って、バネにして頑張るしかない!
お互い、連絡いただけるといいですね!!
もう少し連絡待ってみましょう!)^o^(