会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。東京都民にもチャンスはあるんですね。
自宅から会場まで1時間はあるのに行ってもチャンスがないんじゃなあなんて思ってましたが、俄然、やる気が沸いてきました!下見にも行かなくてわ。どうもありがとうございました。
私はきてないですよ!だって面接ボロボロだったんです(T_T) 2対1の面接だったんですけど、一緒に面接した人の気迫におされ、自分の言いたいことが何一つ言えないくて、研修場の近くのバス停泣いてしまいました(T_T)ですから落ちてもしかたないんです(^_^;)
これから受ける方々、面接では悔いのないよう自分の言いたいことを面接官の方につたえましょ~!
金融、経済に突っ込んだ話ですか?
まだ連絡来ません(-_-メ)
へこんでいます。いちこさんは今日あたり連絡来ましたか?2週間は長いですよね。
>ガガガSPさんへ
連絡来ませんよー。
素直に話すことは、悪いことではないです。
何てお話したかはわからないので何とも言えませんが、面接で迷いがあることを話したからといって、それだけで不合格になることはないと思うので、自信を持って下さい!
ガガガSPさんは今日あたり連絡きましたか?
ちょこさんは連絡来たんですか?
私は連絡来てません(>_<)
2週間って言われたけど、通過した人はもう連絡来てるのかな・・・。
私も説明会に参加したのが5月20日と遅めで、筆記もイマイチでしたが、どうにか2次面接まで駒を進めています(笑)筆記よりも人柄で判断してくれる銀行だと思うので、2人のその熱意をぶつけてしまえば大丈夫だと思います!頑張りましょうね!
内定頂いた方々、おめでとうございます!
私は26日に集団面接を受け、6月2日に本店で次の面接を控える者です。面接では2回目なのですが、人事の方との面接でしょうか?また、過去のログを見ると一次面接の時に小論文を書いたようなんですが、私書いてないんです。いつか書く事になるのでしょうか?他に書いていない方いらっしゃったらカキコお願いします。あと、2次面接のアドバイス等もあったらお願いします!(>_<;)
私も26日に面接にいってきましたよ。通過者には2週間以内に連絡があるそうです。不合格の場合はなにも連絡なしだそうですよ(>_<)
私も6日の説明会参加します。私も内定されている人がたくさんいるのを見て、もう枠が無いのではないかと不安です。それに私は筆記で落とされてばかりいるので、それだけで足切りされてしまうのではないか、さらに不安はつのる一方です。去年までの採用人数を見ると50人くらいですよね。今の時点で何人くらい内定がでているのか分かる方いらっしゃいますか?
私も東京都民です。出身は神奈川県です。お互い頑張りましょう!
26日に人事部長面接を受けて連絡がまだ来ません・・・。第一志望なので、不安でたまりません。連絡来た方いらっしゃいますか?合否に関わらず、連絡来るんですかね?どなたか教えて下さい!
出身地は特に関係ないと思います。もちろん千葉出身者が多いみたいですが。千葉で就職する意思があれば大丈夫みたいです。
>はるさんへ
私もまだです(>_<)迷ってることをお話してしまったので不安です。もう連絡きましたか?
私も26日に人事部長面接を受けましたが、いまだに連絡が来ません…はるさんは今日あたり連絡来たりしましたか??
私は京葉銀行への志望度がかなり高いので早く結果が知りたくて仕方がありません(>o<)胃が痛い毎日です…
えっと今月の20日に説明会に行き、連絡を頂いて先日面接に行って来ました。私も生まれも育ちも東京都ですが、多分比率とかは無いと思いますよ。でもやはり不利ではあると思います。どんなイメージがあるかと聞かれましたが、千葉に馴染みのない私にとってはとても難しい問題でした。。ですからある程度下見に行くことをおすすめします(^_^)
あの~今度ここの説明会に行こうと思ってるんですけど、実は東京都の者なんです。生まれも育ちも東京都で、千葉にはディズニーランドで行くくらいで、まったく縁もゆかりもないんですが、県外の人間でもチャンスはあるんでしょうか?誰か県民と県外民の比率とか知ってる方いたら教えてください。
6月にセミナーに参加しようと思ってます。
この日がセミナーの最終日ですよね。
内定頂いていらっしゃる方も多いようですし、最後のほうになると枠も狭くなってやっぱり厳しいのかなぁ…とちょっと不安です。
これから選考受けるかたいませんか??
ここは学歴はあんまり関係ないよ!ってか千葉県内の銀行ってあんま学歴重視じゃないよ!問題はちゃんと自分自身がアピールできるかだよ。
頑張ってくださいね!
自分も昨日ハンコを押してきました。かなり行きたかったのでほんとに嬉しいっす。その日にさっそく髪を切りました。これからよろしくお願いします。
私は20日のセミナーに参加しました。
すごくいい会社ですね。
昨日1次面接の連絡を頂きました。うれしいです☆
もう今から緊張です。
私もちょこさんと同じ疑問を持ちました。選考はあとは面接だけなのでしょうか?わかる方いらっしゃれば、教えてください。
よかったですねぇ!お役に立てた上に、選考のお知らせが来たなんて、私も嬉しいです。
私が最初に呼ばれたときは小論文と3人の集団面接をしました。小論文は8テーマの中から好きなのを選べて、経済に関するものが多かった気がします。でも私は経済に関して疎いので(いいのか?)迷うことなく違うテーマで書きましたけどね・・・普段考えていることで書けそうだったから(~_~メ)
面接は、全体を通して答えやすかったですよ。面接官の方が和ませてくださったので。3回面接受けるとSPIがありました。その後2回面接と。
最終面接に至るまで、計7回通いました。ぜひ頑張ってください!
私も先日連絡頂きました。後日印鑑を持って来て下さいとの事でした。私はこれで就活を終える事になると思いますね。正直私もホッとしました。
人生の大事な分岐点ですからあいちょんさんが悩むのも当然だと思います。考えた結果もし一緒に働く事になったらその時は一緒に頑張りましょう!
この前はバスの時刻表の件、ありがとうございました!とっても助かりました。無事、セミナーでの筆記試験を通過との電話を頂きましたが次は何をするのか教えてくれませんでした。。先日のセミナーで受けた筆記試験は一次試験なのでしょうか?もう筆記試験はなく、面接だけなのでしょうか?過去のカキコを見ると小論文とありますがどんなものが出たのか教えて下さいm(_ _)m
「同じ日に受けた人には皆今日連絡している」と人事の方が言っていました☆よかったです~。
>あひるさん
私は翌日~3日後までと、そのときそのとき違っていました。ここは、人によっても違うみたいです。通知・非通知も両方です。ここの電話はそのままかけると非通知らしいんですが、学生のために186つけて連絡するようにしていると人事の人がいってました。でも、忘れやすくて、その時は非通知になっちゃうらしいです(笑)
私も先週最終を受け、やっと連絡をいただくことができました!かなり嬉しいっす★でも・・・意思が固まっていれば判子を持って来てくださいと聞いた瞬間、あれれれれ?(-_-;)少~しだけ迷っている自分がいました。
人事の方にもご迷惑をかけたくないので、たぶん今人生で一番悩んでます。最後の意思確認に行った方、または行く予定の方はやはりもう就活辞めるんですよね?
私は今日二次面接を受けてきたのですが、みなさんどれくらいで結果の連絡を受けてらっしゃいますか?ここが第一志望なので心配です。。
これでやっと落ち着けますよ~。後ろで電話している声が聞こえたので、他の皆さんにも連絡がきたのではないでしょうか?とにかくホッとしました
ビンバさん
ゲコさんへ
返信ありがとうございます!
「みんなまだなんだ。」とちょっと安心しました。
のんびり待とうと思います。
自分も14日に最終面接を受けて連絡がまだきません・・・。今日で1週間経つのでかなり不安です。けど今週いっぱいは待ってみましょう。23日に他の会社に返事をしなくてはならないのでそれまでには連絡が欲しいです。
私も16日に最終面接受けましたがまだ連絡は来ていません。不安感は確かにすごくありますよね~。でも、過去の書き込みを見ても、最終後の連絡は早く受けた人も遅く受けた人も皆さん一緒に13日に来ていたようなので、14日以降に受けた人もまとめて連絡が来るのではないでしょうか?かなり希望的観測ですが、でもまだあきらめるには早いと思いますよ!
ビンバさん 非通知の着信て月曜の午後じゃないですか?なんかあの電話アヤシイんですよね~
私もまだ来ないんです(;_;)
選考のヤマは超えたと言われて、気を抜いてしまったことを今更とても後悔しちゃってます(泣)
何日か前に非通知で着暦があったんですけど、まさか連絡の電話でなかったことを祈る日々です。
きっと大丈夫ですよね!?
私は14日に最終を受けて、まだ何も連絡いただいてません・・・。連絡は週明けになるとはおっしゃってたものの、もう明日は水曜日。最終落ちしてしまったんでしょうか・・。14日、もしくはそれ以後に最終受けて連絡すでにもらっている方がいたら教えてください!そしたらもう電話を待つ事はやめます・・・。
というものの、私はもう他社の内定を辞退して、あとがないのですぅぅ。就職浪人が見えます。
私は14日に説明会とGDのようなものと筆記を受け、16日1次面接と小論文、19日に2次面接を受け、明日3次面接を受けるものです。
そこでご質問なんですが、3次面接って人事課長面接のことで、最終が人事部長面接とゆーことですか??
あとSPIって説明会の時に受けた筆記とは別にもう一度あるとゆーことでしょうか??
誰かご存じでしたら教えてください!!
はい、とっても助かりました。ありがとうございます!m(_ _)mいよいよ明日です!がんばってきま~す(^o^)V
バスは8時、9時台は約10分間隔で出ていると思います。それ以降だと15~20分くらいかな!
何度も行ったので、携帯のカメラで時刻表を撮ったのですが、画像が悪くてだいたいの時間しかわからないんです。。。スミマセン。
こんな感じで大丈夫ですか?
ちなみに、わたしはありません・・・。
バスってどのくらいの間隔で運行していますか?
ぴよさんはどうします?私も方向音痴なので西千葉からバスにしようかと思っています…。
はじめまして。私はこちらの選考を受けているものです。説明会の場所は研修所ですよね??行き方は、もし面倒でなければモノレールよりバスで行った方が分かりやすいですよ☆
西千葉駅から15分くらい(¥200)ですかね??バス停降りて、すぐ近くです!ぜひ頑張って来てくださいね♪
私も10時からですよ!同じですね!確かに場所とかわかりにくそうなので心配です。。やはり9時半頃には会場は開いてますよね?
私は20日の説明会いきますよー!時間は10時からのです。同じですか?
行きかたがわかりにくそうで不安です。方向音痴なので。
14日に参加の方で次回の案内きた方いましたらカキコ願います。
私も14日に受けてまだ連絡来てないですよ!
早く来ると良いですね♪