会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何をやるのかご存知の方いたら教えてください。
はじめまして☆私も11日に説明会参加したのですが、今日連絡があってもう一度会いたいと言われました。これってどういうことなんでしょうね?面接なのかな?
筆記試験と面接があるんですね(><)!
ここはつい先週にエントリーしたばかりで何も情報がないのに、志望動機なんて言えないですぅ・・・!
説明会で探すしかないですね・・・。
ところで、ここって「一般職」ってないんですか?
千葉銀ありますよね。
今日の説明会は4大生向けとなってたし・・・
私は一般職志望なのですが、同じ様な方、いらっしゃいますか?
今日の説明会に行くべきか悩みながら・・・
行ってきます!!
ありがとうございます。よかった、それなら間に合います。
有り難うございます。助かりました☆頑張って筆記行って来ます。
私の参加したのは11日だったのですが、
10時の回に参加し12時ぐらいに終わりました。
最初にビデオを含む説明会を30分ぐらいし、
その後はグループ別に筆記と面接に
分かれてやる感じでした。
それにしても・・連絡ないんですが、
落ちたんでしょうか・・。11日で
連絡来た方います?。
筆記、できない部分あったので、
落ちてそうで不安。
セミナーに行った方に伺いたいのですが、どのくらい時間かかりましたか?午後から他の企業の説明会が入っているので間に合うか心配です。よろしくお願いします。
履歴書は必要ですよ。
さらにあればですけど成績証明書、卒業見込み証明書、健康診断書も必要です。
健康診断書以外の3点を持ってきた人が多かったけど、履歴書のみでも大丈夫です。
説明会のときに資料もらえますよ。
私は11日にセミナーに参加しました。
当日は会社の概要の説明と軽い筆記試験、学生10人対行員1人の質疑応答です。行員の方によって違うかもしれませんが、私の時は質疑応答の際には志望理由を入れた自己紹介をして、質問した人の名前を聞いてメモしていました。
>11日以降にセミナーを参加された方へ
結果の連絡来た方、いらっしゃいましたら情報を宜しくお願いします。
6月6日にも開催予定があるとホームページにもあったんですが、申し込み画面には5月までしかありません。6月にはないのでしょうか…ご存知の方いますか?
千葉銀行についてはある程度情報を知っているので何か知りたいことがあったら聞いてくださいね^^
千葉人さんへ>今さっき説明会を予約したんですけど全部空席でしたよ☆見てみてください!
はじめまして(^^)ばんかーと申します。
先ほど、説明会の確認のためにセミナーの予約画面を見たら、空席だらけでした…。「?????」な状況です。直接、人事の方に連絡を取ったほうがよろしいかと。しかも、11日から、選考が始まりますから。早急な対応をオススメ致します。では、頑張っていきましょう!
説明会は11日に参加します。あと、それに関する最終案内が4日にメールにて来ました。
それにしても、説明会の空席が目立ちますね。人気がないはずがないんですが…。
私は1月にエントリーをして、私も流麗さんのお友達と同じの日の、2月28日にメールの方に京葉銀行から説明会の案内が来ましたよ。エントリーをしたと言っても、京葉銀行のHPでの資料請求をしました。京葉銀行はHPからの資料請求がエントリーの代わりだと思います。(それは流麗さんも知ってることかぁ・・)自分のIDとパスワードがすでに設定されてるんだったら、直接人事の方に電話で問い合わせた方がいいと思いますよ。ちなみに私は1月に資料請求をしましたが、家に資料が届いたはずいぶん遅かった気がします。
4月のですよ。
確認メール等は、一切来てません。
お返事ありがとうございます! 確かにり○なでも同様の事態が起こってるようですね。システムの問題か、それとも…。
ジョンさんはもしや4月の説明会予約ができたのですか?
ここは今まで一切セミナを行っていないので、参加者優先ということはないはず。
……どうしても不信感が拭えない…。
電話確認も2時間待たされたし…。
もう一度確認の電話したら要注意人物になっちゃうかなあ…。他に私と同じような状況の方いらっしゃいますか?
私は第一志望の業種だった損保の面接が進むと同時に、都銀リクの方と接触していましたが、そこで銀行に興味を持ち、業界研究をした結果、ここに行き着きました。
地銀に関してはすごい出遅れたと思いましたが、一応3月末にエントリーして、説明会の予約画面を見たら、全席空欄でビックリしたんですけど…。
人によって違うのでしょうか?
り○なでも同様の話題が上がっています。
私はこちらでも全席空欄の側だったのですけど、参考にしてみては如何でしょうか?
京葉の4月の説明会に予約された方って、みなさんメールで案内が来たのですか? 私には来ませんでした…。でも別大学の友達(経済学部)のところには2月28日に案内が来たそうです。
しばらく待っても来なかったので、土日が明けてからHPを見たら、もう4月は満員のようでした。電話してもダメでした。(でも8日に予約できた方もいらっしゃるんですか??)
この前HPを見たら5月分開始していたので予約しましたが、やっぱりメールは来ませんでした…。
IDもパスワードも設定されているんですが、もう一度エントリーし直し方がいいんでしょうか…。
なんか不安です。
頑張りまっす!!
ここは京葉銀行の掲示板なんで、あんま長々と言うことはできませんが・・
私は千葉銀行の説明会に行き、たしかその日の夜かに千葉銀行の選考会予約をネット上でしましたよ!千葉銀行からは、選考会の予約のメール、さらに定員増加のメールもすでに来ていて、今後予約の定員増加はないってこともたしか書いてあったと思います。なので、今、ネット上で予約満員だったら、誰かが予約キャンセルするのを隙を見て予約できるかどうか・・ってことでしょうかねぇ・・。すいません。ちょっとそこら辺の詳しいことはわかりません。ごめんなさい。直接人事の方に聞いて確認してみるのが一番よいと思います。
それと、千葉興業銀行の筆記はまだです。4月の2日~4日ですよ。詳しくは各銀行の掲示板にきっと情報があると思いますよ~。
ここは、地銀にしては少し遅めですね。既に、何度か説明会とか行われたりしているのかな?
私も15日の説明会に参加します。一緒にがんばりましょう。
ぽちさんは23にちですかー・・・ざんねんですね・・・。でも15日の感想や情報書きこむので楽しみにしていてくださいね!!
説明会予約しました。
私は23日なのでもりやさんとwith meさんとは
会えないですねー。
残念です…
私ももりやさんを探してみます。私は他に千葉銀行さんと千葉興行銀行さんにエントリーしました。もりやさんはしましたか??あと都市銀行にはエントリーしますか??京葉銀行さんの情報とかあれば教えてください。私は他の2社は会社説明会に参加したので、わからないことがあればきいてくださいね!!
はじめまして!私も4月15日に説明会ですよ!!
同じ日ですよ~☆どの人がwith meさんなんだろう・・。辺りを見まわして探してみようかな。もしキョロキョロしてる人がいたらたぶんそれ私です(笑)。私は他の銀行も何社か受けますよ!
私は京葉銀行の説明会は4月の15日にあります。もりやさんはいつですか??他の銀行はみてないのですか??
もしかして、エントリーされてなかったのかな?
HPから資料請求等受け付けてるみたいだし、
改めてそこからやり直してみようかな。
>もりやさんへ
私の周りに銀行志望の人がいないんです。
情報交換できる相手が欲しかったので、
とても嬉しいです!
セミナーで友達できるかなと思ってたんですが、
小心者で人に声をかけられなくて…。
お互いがんばりましょうね!
はじめましてこんにちは。私もだいぶ前にエントリーしたけど何も連絡ないし、説明会もいつだか分からないままで、少し心配してました。今メール見てみたら説明会の案内が届いてました。安心した。早速予約してきましたよ。ぽちさんにも、もう届いてたかな?この先も何か情報あったら交換しましょうね~。
はじめまして!
私も京葉銀行を志望しています。
ですがだいぶ前にエントリーしたのに、
何の音沙汰もありません…。
もりやさんは何か連絡がありましたか?