会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2月中旬ごろ請求したのに未だ届いてないんですけど(涙)
どなたか教えてくださいー!!!!
ちなみに僕は21日に説明会参加します。
15日に受けてもう連絡きた方もいらっしゃるようなので、ダメだったのかなぁ。
そんな会社あるんですか?
京葉銀行は内定もらうと、就職活動を止めさせられるんだよね。
そこがネック。
どうもありがとうございます(^O^)私も、先ほどメールをチェックしてみたところ二次面接に進めるとの案内がきてました☆けっこう時間かかりましたね。
二次面接よろしくお願いします!一緒に頑張りましょう。
私も7日に説明会に参加したんですけど、全く連絡がきません!!
気持ち切り替えなきゃ!!
私は12日に一次面接受けて先ほどメールで通過連絡があったことに気づきました。電話で来ている方もいらっしゃるのですか?
すでに差がついているのかなあ…。頑張らないと!!
明日中に電話をして2次の予約をとるらしいです。
ちなみに1次面接を受けたのは9日でした。
けっこう連絡に時間がかかってるみたいなので、まだの人も
気長に待ってみてはどうでしょうか??
今日一次受けてメールで二次への通過連絡が来ましたよ。
電話は謎ですね。
説明会の遅い早いは関係ありませんよね?(泣)
私の場合は、筆記試験の時の通知のように、メールで16日の9時から18時までに下記の電話番号に電話してください。という感じできましたよ(^ー^)
今日、一次面接通過の通知いただきました!
9日に1次面接を受けて、先ほどメールで通過の連絡頂きました。
明日電話します!!なのでモモさんももうすぐメールきますよ☆
お返事ありがとうございます。
やっぱり日によって会場が違うみたいですね!
本店の方がよかったなぁ。。。
予定を合わせられなかった自分が悪いんですけどね(^_^;)
ここは公的資金は受けているのでしょうか?
私は今日、本店にて一次面接受ける予定だったのですが、都合により16日に変更してもらいました。16日は研修センターということです。日にちにより、選考場所が違うらしいですね。
激しく同意です。
私はもうここは諦めました(>_<)
7日に受けて、全然連絡ないし、もう次の回の方が面接始まっているみたいですし。
そーいえば、筆記、英語は全部間違ってたと思います。
う~ん、残念だけど、つぎつぎっ☆
僕は15日に一次ですが本店と言われましたよ。
日によって違うの!?
研修所、家のすぐ近くで見えるけど、学生らしき人の出入りは説明会の時だけな気が...。
問い合わせてみる価値ありかもしれませんよ!!
あれ?私は16日に一次面接受けるんですけど、
本店ではなく、研修センターと言われました。
日によって会場が違うのかな・・・?
それとも私が聞き間違えたのかな・・・?
私はまだ連絡がなく、結果がずーっと気になっているので、もしいらっしゃったら書き込みお願いします。ちなみに私は12日に受けました。
>ピエロさんへ
お返事ありがとうございます!!確かに、考えるという部分が多かったですね。今は、面接の連絡をいただけて一安心です。
>もくもくさんへ
ありがとうございます!
私はすっかり期限のことを忘れていました。。
その日のうちに面接の連絡メールが来ていたのには驚いた・・
でも、筆記あと2回もあるんだよねぇ・・
先がなが~~い・・(TдT)ウウ
去年の話ですが、通過の連絡は即日はあまりないですが、大体3~4日くらいできますよ。
>ゆっぴーさんへ
私は英語が苦手ですので英語全問抜いたと考えても半分ぐらいしかできなかったような気がします。難しいというより、考えさせられるというような感じだと思います。
あの筆記でどの位の人数が不合格になってしまうのでしょうか?
7~10日ですか,
ありがとうございますm(__)m
他社の選考とごちゃごちゃになっちゃってて・・・
そうですね、待ってみようと思います★はなさん、ありがとう!
私は12日に面接を受けてきましたが結果は7~10日の間に連絡します、というように言ってたように思います。去年の日記を見ると連絡のペースが早かったみたいなんで心配ですが、とりあえず待ってみます。。
面接の質問内容はそのまま書くと不公平に思う方もいると思うので
控えますが、心配しなくても基本的な質問しかなかったので、いつも
聞かれるようなことを考えておけば大丈夫ですよ!!
筆記自分的には難しいです。あんな島の名前なんて覚えてないっての!
英語も簡単なようで適当なとこありました。
ところで面接を受けた方に質問です。
どのようなことを聞かれたのですか?差し支えなければ教えて下さい☆
>ネネさんへ
同じく、9日に1次面接受けて連絡ありません・・・
受かった人のみ、いつくらいまでに連絡でしたっけ??
一週間でしたか? どなたか連絡きた方いますか?
私も7日に説明会に参加したのですが、いまだに連絡がきません。
みなさんの書き込みを見ているともう一時面接が始まっているんですね・・・
落ちたのかなあ。
私も9日に1次面接受けてまだ連絡ありません。。
土日をはさんだのでもう少し待ってみましょう!
のなかに、志望動機をちらほら混ぜて話す人が多かったように思われます。
あと私のグループは質問をしてない人も多かったですよ。特定の人が何回も質問をしている、というような感じでした。質問した人をチェックしてるという様子もなかったように思われます。
気になって他の企業になかなか集中できません。
教えていただきたいのですが。
説明会に参加するのですが、GDのときの自己紹介というのはどういものでした?自己PRを一分間しゃべるとか?GDのときは質問していない人はいました?質問ばかりでごめんなさい。
>あっきーさん
貴重な情報をありがとうございます!!
2時間半なら午後からの説明会も間に合いそうです。
はあ来週なのにもう緊張します・・・
質問なのですが、
銀行に就職するには多少なりとも経済・法律・金融の勉強をしてきているかたしか採らないということは無いですよね?私は英文学部で全くといっていい程それらに関する知識がないので、不安です。でも、これから勉強してFPとか取りたいと考えています。実際のところどうなんでしょうか・・・?
人事の方は研修の合間に面接するのですかね