会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般職ですか?そろそろ選考始まりますよね~!
私実は興銀に惹かれてます。
私は、もちろん千葉銀ですよ!
やっぱり連絡ってすぐくるんですかねぇ?
千葉銀・京葉・興銀を並行して選考に参加している方にお聞きしたいんですが
ドコが一番志望度高いですか?
あまりに早くて、うっかり場所を聞き逃したのですが、明日二次を受ける方で、場所をわかる人がいたらレスを下さい。
やっぱ、研修センターなのかなぁ?
私、いまだに来ません~!
良かったでっすね!私はまだです。やっぱりダメなのかな。
連絡はメールですか?電話ですか?
お互い良い結果がでるように自分を出して頑張ろうね!
小論文話題はいつ触れられるのかな~。選考過程が長いから、しんどいですよね。。。
早くきてほしいですね。
精神的に良くないかも。
最近、持ち駒がほとんどなくなってきたので、
ちょっと焦りぎみです。
みなさんはどんな感じですか?
そうなんですか!?
ちょっと望みが・・・。
ありがとうございます!
ちょっと志望度高かったので嬉しいです!
みなさんにはあの適正テスト簡単だったと感じましたか?
わたしは、こんなに大事な段階にきて、よくできなかったことに後悔です。成績良かった人にはもう連絡いっているのかもしれませんね。
どうも4次選考のSPIの結果はまだのようですね。
結果来た方いますか?
まだかなぁ~不安です。
私もきませんー。
ほんと何で判断してるんでしょうかね。。。
こんなことなら成績証明書とか出すんじゃなかったよ。
お金ないのに。w
次のステップに進む方は頑張ってくださいw
まだわかりませんよ!私もすぐ連絡来たわけじゃないですし・・・電話で筆記が良かったので面接来てくださいって連絡ありました。何を基準にしてるかといったら筆記位しかないですよね。あれは。
もうダメなのでしょうか(涙)
あれでいったい何がわかるの~!?
お返事ありがとう☆残念ながら、私は届いてません。人事の人は筆記はそんなに関係ないとは仰ってましたが。あまりにもひどくて脚きりされたかな?GDした時の行員さんとかとてもいい人だったので残念ですが、メール届いた方は、1次面接がんっばってきてくださいね!!!
やけに早い。
何を参考にしたんでしょうか~。
お疲れ様でした。私も今日、説明会に行きました。21時ごろ、一次面接についてのメールが来ましたよ。
そしてなんともう一次面接の連絡が!!二週間以内って言っていたのにびっくりですね。
ところで皆さん、一次はどんなかんじでなんでしょうか?集団ですか?
次の日くらいに、合格者にメールです。
3次面接後の筆記の結果もうきた方いますか?
だめだったかな?心配です。
私も今日参加したんですけど、ついさっきメールきてました。
二週間かかるとか言ってたのに・・・・
お返事ありがとうございます!!少し元気になりました。
もう少し、待ってみようと思います。いい結果だといいな~。
20日に研修センターで三次受けたんですが筆記はありましたよ。
面接が受かったから受けれたのかはわかんないですけど、結果は2週間以内と言われました。
私は1次面接の通過連絡は1週間後にメールで来ました。
諦めるのはまだ早いと思いますよ!(^^)
>さわやかハートさんへ
私も今日3次面接と筆記受けてきました。でも今日は男の人の方が多かったです。(ちなみに私は女です)
本当ですか?私は19日に2次を受けてほとんど諦めていました。
もう少し待ってみようと思います。
え、あったんですか!私は受けていません...もう、駄目みたいですね...通過してる場合のみ2週間以内に連絡します、とは言われたんですけどね...皆さんは4次面接の連絡は、やはり2週間以内ですか?
レスありがとう!
10分ですか~意外と近いんですね!
丁寧にありがとうございましたー助かりました★
16日に一次面接を受けて通過された方はその日に連絡をいただいているようなので、諦めの気持ちが強くなりました…。
面接を受けた日にちにかかわらず、皆さん、一次面接通過の連絡はその日にありましたか?
西千葉からバスで10分位ですよ。料金も片道200円なので船橋方面から来る人はバスの方が時間も値段もお得だと思いますよ。
ホント、ドキドキしますね!
>htnyさんへ
私は13日の説明会に参加しました。