会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2次でみなさんが書きこんでいるように次の日程を言われる、
ということはありませんでした。
それでもう完全に諦めてたんですけど、なぜか今日電話をいただきまして
3次に進めることになりました。
ちなみに2次を受けてから3日後です。
まだ連絡きてない方も諦めずに待ってみてはいかがですか?
お互いめげずにがんばりましょう!!!
私は女です。
面接は、比較的和やかに進みましたが、自分としては上手く話せなて、面接が微妙な人にだけ筆記テスト受けさせているのかもしれないなどと考えると、すごく心配です。さらに、研修所で見かけた人が女性ばかりなので、不安が募るばかりです。。
私は明日初めて行くんですが西千葉からバスだと結構時間くいますかね・・・?
穴川駅から歩いたほうが手っ取り早いでしょうか~。
返信ありがとうございました!!明日の説明会(面接もあるって聞きましたが☆)がんばります^^
はじめまして!いきなり、すいません!私は今日、研修センターで3次選考にのぞんだんですけども、筆記はありましたか?筆記を受けた人もいるようなので不安です。
そうなんですか!ありがとうございます。今日、研修センターでの3次選考は面接だけでした。しかも、女性ばかりでした。周りで筆記を受けている気配はなかったんですよね...。たかおさんの3次選考は今日ではないですよね?
日にちによって違うのかもしれませんが、私の前に何人か課長と面接してる人がいて、筆記を受けてる人もいれば面接だけで帰ってる人もいた感じです。だから、私はドキドキしながら面接を受けてました。どうなんでしょうか。
筆記って3次の時にあったんですか?私たちの時間帯には筆記はありませんでした!面接の後に、「通過してる場合につきましては2週間以内に次のステップの連絡をします。」と言われただけなんですよね...。筆記を受けてないってことは、もう駄目なのでしょうか?
僕も16日に一次受けましたがその日の夕方に通過の連絡がありました。ただ人事の方は10日以内にと言っていたのでまだ分からないですよ。そして今日三次の人事課長?面接を受けました。ここは面接の間隔が短くてサクサク進みますね。
その通りでした!私もその場で次の予約をして、次の選考に進むことになりました。迷惑かけてすいません!お互いにがんばりましょー!
こちらこそすいません。勝手に解釈してしまって…。
私も今日二次面接受けて次の選考に進めることになりました。
お互い三次面接頑張りましょう!
>ここものさん
ちなみに私の面接は金融関係の質問はありませんでしたよ。
その中で面接終了後に三次面接の日程を言われませんでした。
ただ選考フローと選考結果の連絡日でした。。。
二次面接を受けた方で、当日に連絡がなく電話などで頂いた方はいますか?
面接を通じて志望が強くなっているので不安です。。。
別にそのような趣旨で書き込みしたわけではないので...。
過去のやりとりを見てもらえばわかると思います。
(同じ日に面接会場が違うというのは、優遇とかではなく、選考のスピード二次と三次の違いで違うのではないかということです。)
不満を与えたのであれば、申し訳ありません。
人によって面接会場が違うという話が出ていますが、別にその方が優遇されてるとは思えません。なぜなら、私も二次面接本店ですから。しかし、優遇されたからではないと思います。
実は、私も始めは17日に研修センターで面接をやる予定でした。ただ、都合が合わず日程変更していただいたら本店になりました!
だから、たぶん関係ないです。みんな平等ですよ。
パンフはあまり参考にならないので大丈夫ですよ!筆記ができれば問題ないと思います。
私もだいぶ前に請求したのに来ませんよ><そして私も21日に説明会に参加します!!その日に選考ってあるのでしょうか??もしそうなら余計パンフほしいですよね☆
二次面接と三次面接の違いのような気が...。違ったらすいません。
下のベティーさんのを見るとそんな気がします。
まだ、わかりませんよ!まだ、SPIも論文も受けてないですよね?去年の情報ですけども、次のSPI,面接あたりで絞られるんだと思います。なので、もう少し待ってみましょー!
まだ、わかりませんよ!去年の情報ですけども、
はぁ、けっこう志望度高かったのに、だめだったのかなぁ(;_;)
場所は、本店です。
次でけっこう絞りそうですね。
19日の方もいらっしゃるのですね~(>.<)頑張らねば!!
私も二月頃資料請求してました。でも全然届かなかったので、3月後半くらいに再び資料請求(二重?)したらやっと届きました(^^)でも、説明会でちゃんともらえましたよ☆
私も19日ですけど研修センターではないですよ。どうして、同じ日なのに会場違うんでしょうね?
次回は課長クラスとのことでした。
僕も今日2次面接を受けて、その場で次回の予約をしました。今回は通ったと考えていいと思います。
私も今日二次面受けて、次の選考の予約をしました!私は20日研修センターです。人事課長面接だとおっしゃっていたので勝手に3次だと思って浮かれてます(笑)過去の書き込みを見るとSPIがあるみたいですが、どーなんですかね?不安だ・・・
私も同じく。
私の場合は,なんか面接官の方が
面接中に日程表を取りに出てったので
その場で判断したんだと思います。
選考でないということはないと思いますよ。
今回のは選考ではないのかなぁ。
次の日程を言われた方、言われてない方(いるのかわからないが)書き込みを。
ここに、6年くらい勤めている先輩がいます。
以前、私も行員を目指していたので、いろいろ聞きました。
ので、もし知っている範囲で何かみなさんの疑問に答えられたらと思って書き込みしてみました♪
もうそろそろ結果来てる頃ですよね(><)
だめだったかな~・・・
結果が来ている方はいつ頃面接受けましたか?
よろしければ回答ください!!!
私はどうしても面接の日を移動しなくてはいけなくなってしまったので。。。
そうなんですか。。。
結構面倒な銀行だ。
ただでさえ埼玉県民の自分には交通費のかさむとこなのに。。。
ジョニーさん
あちゃ~、まじですか?
小論文とか苦手。
それにしても都銀を受けながらここの選考に行くとちょっと時間の流れが違いますね。
和みます。
とはいえ交通費は馬鹿にならない、往復2300円はきついです。
あ~都銀に内定が出れば切れるのに。。。
それなりに志望してるし、きる勇気もない。
穴川恐るべし。