会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知でかかってきましたか?
私は部長面接受けた3時間後に電話きました。
次の最終は意思確認のみらしく、意思がかたまったならということでした。
僕は今日人事部長面接受けて先ほど最終面接の案内が来ました。7~10日位かかるかもと言われていたのに即日連絡でびっくりです。
私は、四月の遅い方の説明会に参加したので、
早い方の日程に参加された方の選考の流れは速いのかなと。。。
ありがとうございます☆
これから、αと自分についていっぱい考えてみます♪
部長面接の後連絡まで時間かかるって言われませんでした!?この待ち時間がきついです。。。
もうこないんですかね。他の選考に集中できない有様です。
通過の方は何人位いるのでしょうか…?
誰か部長面接通過の連絡を頂いた方はいますか???
一次面接した日に非通知が一回だけかかってきたので「京葉かな!?」って期待してたんですけど、それ以来ないのが気になります><
でもまあ二週間以内なので気長に待ってみますね。
ありがとうございました。
そっか!頑張ってね!αは銀行に入って自分が何をしたいか、何ができるかとか、自分のことについて突っ込まれてもきちんとすぐ答えられれば大丈夫だと思うよ!
はじめまして。私は23日の11時に1時面接を受けて、26日に連絡があり、28日に2次面接を受けました。人事の方が2週間と言っていたのですから、あせらずに待ってみてください。応援しています!私もこれから連絡待ちなので、気が重いです……
私は一次面接通過の連絡が非通知で来ましたよ。
> htnyさん
二次面接の後、私は「通過する方だけ2週間以内に連絡します」って言われました。
お返事ありがとうございます☆
つっこまれんですかぁ・・・やっぱり面接ってつっこまれるものですよね(><)じゃぁ、自分の言うことの一つ一つにつっこまれてもいいように、準備をしますっ!!
>ひろさん
お返事ありがとうございます☆
私は一応他の地銀さんの選考も受ける予定なのですが、やはり短大と言うこともあり、選考は5月からになるので、まだ一度も面接とかうけてないんです・・・(><)
ただ、私は京葉銀行さんの「α」ということから、自分が何を学んだかについて。。。みたいなことを志望動機にいれているので、つっこまれるかなぁって・・・ちょっと不安だったんです(><)
私は非通知での連絡はまだ1度もありませんよ~。毎日電話なってくれ~って祈ってますよ。はぁ。
不採用の通知ってあるんですか?私は人事課長面接から1週間たちますが、なんの連絡もないですよ。私の時は「次のステップに進む場合のみ2週間以内に連絡します。」と聞きました。
合格者のみに連絡だと記憶していたのですが・・。
個人的にはTELで不採用を告げられるのはヘコむなぁ(苦笑)
俺は昨日三次面接と面接してきました。
ってここは不採用の場合も連絡くるんですか!?
そうだとしたら気が楽です。
SPIの出来はどうだったのですか?
俺は微妙な感じだったので・・・・
>ねこちんさん
はっきり言って小論てあんまみてないと思いますよ!
書いたその日面接してその場で次の面接の日言われましたし。
しかも書きやすい内容のもあるので平気です。
それよりSPIが気になる今日この頃です!
ここってけっこう選考に個人差・・・というか日程による差があるみたいだと私は思いました。
さくらさんって千葉の他の地銀もうけてますか!?私は今のところ部長まで面接したけど、聞かれなかったかな。ある意味プラスα的なことは聞いてくるかも。自分のことについてだけど。だから自分については何に対しても答えられれば平気でしたよ!
オイラもそうでしたよ。少しは自己Pとか話しましたよね?自分は緊張してつっかえまくったら冷たい態度をされ、あと全部質問タイムでした。即行で見切られたって悟りました。自分が本番に弱いタイプで悪いのですが、、、
今になってすいません。
ここって、首切りとかあるんすか?
私は、3次の結果待ちです。人によって3次でSPIやる人とやらない人いるみたいですね。たぶん、面接の感触がいい人にはやらせるのでは?だから、ポンポンと進む!?
私はまだ連絡がありません!
プラスαのことについては発言していませんが、面接では些細なことでも突っ込んできますので注意です。でも、しっかりとした考えを持っていれば大丈夫でしょう。頑張ってください。自分はまだ1次の結果待ちのものです。どなたか23に受けて、その後連絡来た方いますか?連休に入るので7日までかかるようなことをおっしゃっていたんですが・・・・・・。
私は短大生なので、これから5月に選考になります。
みなさん、一緒にがんばりましょうね♪
ところで・・・うわさで、「京葉銀行は、志望動機にプラスαの事をいうと、面接でつっこまれる。」っとあったんですが・・・本当でしょうか??
どなたかプラスαのことを言っれつっこまれた方いらっしゃいますか??
私は、5日後位に連絡があって、部長面接しましたよ。間が長引くことがある的なことを言ってましたよ。
そうなんですかね?
連絡の期限の2週間まで希望を捨てずに待ってみます。
1日で二回も面接したんですか?すごいですね!ということは次は部長ですよね!?進むと期間が長くなるんじゃないですかね!?
ありがとうございます!
結構早く終わるみたいで安心しました。
早めに行くといいんですね。覚えておきます☆
私は説明会&GD→一次面接まで終わって、次が2次面接なので、説明会を含めると3回目ということになるのかな?
2次面接では小論文もあるということで、ちょっと心配です。
個人面接で最大で待ち時間含めて一時間位ですよ。
ちなみに私の場合早めに会場に行ったら予定より早く
面接してくれましたよ!!
説明会を含めて計二回目の二次選考ですか?
あきらめていたので、驚きました。
連絡に時間がかかることもあるんですね。
ところで、2次選考を受けた方に質問なのですが、2次選考はどれくらい時間がかかるのでしょうか?
会場が千葉ということでかなり遠いので、次の予定に間に合うかどうか心配です。どなたかご存知でしたら教えてください。
そうですね、お互いがんばりましょー!
都銀もちらちら見てるんですがなぜかあまりピンとこないんです。
みずほは普段使ってるのもあっていーなぁーって思ったんですが
あまりイイ噂を聞かず…。
ってこんなの内定貰えてから悩めって話ですよねw
今できること精一杯やりましょー。
ありがとうございます!もう少し待ちます。
はい、座談会いきますよ!私も千葉県内で働きたいです!りりいさんは都銀は受けてないですか?私はみずほとUFJも考えています。
それでその場で次は本店での面接に進んでくれといわれたのですが、
そこでSPI受けた皆様に質問です。
四次選考でSPIなどがあるのでしょうか?
ちなみに今日は小論文書きましたが・・・・
SPI苦手なんで気が重いです。。。。
私は19日に3次を受けて23日に連絡が来ましたからまだ大丈夫だと思いますよ。
私は昨日3次面接を受けて、結果は2週間以内と言われたんですが実際のところどれくらいでくるんでしょうか?
かなりドキドキしてます。
私も一般職で選考のりますー。座談会行きますか?
3行とも印象はいいです★県内で働きたい~。
京葉はやたら女の子が多いなーって感じるんですが
実際女の子のほうが多く受けてるのかな。
はい、一般職ですよ!千葉銀はこれからですけど、京葉と興銀は選考、真っ只中です。人、それぞれ魅力を感じる所が違うので自分が一番いいと思った所を選択すればいいと思いますよ!