会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事ありがとうございます。
私は京葉さんで意思が固まりそうなので明日は今まで通りにがんばってきます。
ちなみに私は2時間半後に連絡をいただきました。
連絡が来るといいですね。
部長面接行ってきました。
部長さんはいい人だったんですが、
部長オーラに負けパニックってしまった<泣
当日連絡って何時間後位にきました?
>VITAさんへ
今日最終面接のこと聞いたんですが、
大体いままでの面接の結果で判断して意思確認程度と
言ってましたけど、やはりそれでも一人二人は落ちる人いるって
いってましたよ!
大きな失敗なければ平気とも言ってました。
皆さん、貸金庫がありますよね。閉まる時間が何時かしってますか??終電の時間知ってますか?
まじで!?意思確認だけじゃないんっすか?
意思確認だけと思って安心してたのに…
ちなみに時間はどれくらいでした?
よかったら教えてください。
部長さんは話をよく聞いてくれましたよ。部長さんのほうもたくさん話をしてくれましたし、リラックスして話が出来ました。面接した日に連絡をもらって、10日に最終を受けてきます。すねーくさんも10日に最終を受けられるといいですね。
おおっ!!一歩先へ行ってましたか!
俺は九日に部長面接してきます。
勝手に即日連絡で十日に最終いけるんではないかと妄想してますよ<笑
んでんで部長さんの雰囲気どうでしたか?
課長さんみたいな感じなんですかね~~
給料話題について
京葉さんはいいほうですよ!四季報とか見ればわかるとおり地銀では中の上、位のお給料はでるはずです。
一部上場企業さんのなかでも高いほうだと思います。
千葉銀や浜銀などが特例なんですよね。
俺です!おなじ市に住んでいて、一緒に筆記受けましたよね。
俺は昨日、4次面接受けてきました。またどこか出会えるといいですね。
今日部長面接受けて、今日早速合格の返事頂きました。
10日に意思確認の面接があるので是非決めてきたいと思います。
SPIはあまり参考にはしないと思いますよ。人事課長さんは良い人だったでしょ?
さやさやさんもがんばってくださいね。
一緒に働けると良いですね。次の部長さん面接が山です。
連絡くるといいですね!急に参加して申し訳ないのですが、給料についてOGの方は何とおっしゃっていましたか?よろしかったら教えてください。
その聞いた給料というのはいくらくらいなんでしょう?ボーナスは何ヶ月くらいでるのですかね?志望度が高まるにつれてやはりきになるもので。よかったら聞かせてください。
わかりました。色々ありがとうございます!でも、やっぱり給与も私的には大切なんで聞いてみました。参考になりました!
面接で何度かあった、私と同市にすんでいた方も通ってるといいです♪
俺だと思った方返信したくだされ<笑
>部長面接終わったかたがたへ
部長面接はいままでの雰囲気と同じですか?
これが実質の最終面接なんですよね~~<汗
京葉銀行の質に対しては、財務内容は良好かと思います。またATMの特徴や県内各地のお店にインストアし効率的かと思います。ローンプラザ、本店での情報発信が魅力的ですね。
給料はOGの方に聞いたのですが、私的には千葉県に住みつづけられ、行員の方々と切磋琢磨できればと思います。ですからあまり気にはしません。
千葉銀行様では掴めないニーズや、逆に京葉銀行様の掴めないニーズをお互い補うという事ができる。目標は千葉県の発展である事です。
その中でも私も千葉銀行様も三次面接まで進みましたが、
京葉銀行様の方が面接、支店を通じ志望度が強くなりました。
私は、そこでお会いした方やOBOGの方のお話を参考にしつつ、
自分の就職先を見つけたいと考えているので。
ここの連絡が欲しいです。。。
私も7日に3次面接を受けました~。SPIの出来が微妙だけど、第一志望なのでがんばりたいです!
お互い連絡が来ると良いですね!
わざわざありがとうございます!熱意がとても伝わってきました。連絡くると良いですね!確かに、自分が働く環境が魅力的であるということは重要だと思います。他の条件として考えることは、京葉銀行の質、給料、そして、千葉には圧倒的なシェアを持っている地銀上位行の千葉銀行の存在。そこらへんはどう思いますか?色々考えてしまって。。。よろしかったら考えお聞かせください!
志望するきっかけは、
1.利用する駅の周りに京葉銀行のみしかなく身近に感じる。
2.支店見学を通じ、差別化ができた(応対等)
3.ホームページの充実
4.本店、ローンプラザでの情報
5.千葉県を対象にした県民銀行
そして最後に、県内地銀や都市銀、証券を通じ
面接を通じ『この人』と一緒に働きたいと思う事が一番強よくなった事を理解しました。
そのなかで最終面接の連絡が来れば他の内定を辞退します。
しかし、来なくて悩んでいます。。。期限は後六日くらい。。。
私も28日に受けてまだ連絡来ません。面接も重ねる度に志望度が高くなってるのは事実です。だから、もう少し待ってみたいと思います。他にどのような点で志望度が1番になったのですか?宜しかったら聞かせてください。
初めて参加させていただきます。みなさんよろしくv
私は明日部長面接で緊張してます。どんなこと聞かれるんだろう…
よかったら誰かアドバイスお願いしまっす。
ルパンさん
私も28日に、部長面接を受けまだ連絡が来なくて不安です。
私の場合、あまりにも志望度が強い為、面接終了後も少し質問をしてしまいました。。。(それが駄目だったのか不安です)
そして、とても熱い話を聞かせていただいたので志望度が断然一番になりました。
皆さんへ。行員の方々はとても良い方で、人事部長のお話でも、とても良い人が多いと聞きました。
また人事課長のお話でも同様でした。
私も早く皆さんに追いつけるように連絡を頂いたら気持ちを切り替えて
いきたいです。
連絡ありましたよ。
たかさんのいったとおり今日来ました。
30日に連絡(出られなくとも)いただければ
最終に10日を指定されそうです。
同じく30日に非通知の電話出れなかったみたいなんですけど、その後連絡ありましたか?あるとしたら今日ですかね。
これから京葉の選考に進む皆さん、がんばってください!!
最終は意思確認程度かと考えているのですが、
実際は落ちることもあるのかな?
ここまで来たら内定を勝ち取りたいです。
最終は何分くらいなんですかね?
ルパンさん同様GW満喫できないよぉ~。
連絡来たら速攻書き込みするんで書き込みしてくださいね!
皆さんが結構来ている様で。。。
GWを満喫できずに終わりそうです。
今後GW明けに連絡がきた方いたら書き込んでください。
電話にはでれませんでしたけど、留守電に入ってましたよ。
人事の人もすごくいい人ばかりだし、いいとこだと思うのでここでヘキサゴンしたいと思います!
最終の人もこれからの人もがんばりましょう!!
GWでも就活モードですね。
いよいよ最終第一陣らしいとのことですので
私はGW後が心配です。
1.説明会後の質問会(?)
2.集団面接
3.個人面接,小論文
4.個人面接,SPI
5.個人面接(部長面接)
6.…多分最終面接
自分の経験だと4回目が部長面接で5回目が最終です。
部長面接は今までの面接と少し雰囲気が違いますが、お互いここにいけるようにがんばりましょう!
おそらく連休明けに最終を受ける方々が第一陣でしょう。
実際に内定が出るのは10日前後かな?
去年とほぼ同じペースですね。
私も同じです。最終の連絡が来ましたが、就活をやめるのには正直抵抗があって…。連休後に連絡を下さいと言うことだったので、悩みまくりそうです。
私も昨日の6時ごろに非通知で2回かかってきたけど出れませんでした。またかかってきたら書き込んでください!
正直自信がありません。採用数が減るようですし
ありがとうございます。そうですか、私は1週間前に部長面接受けたのですが、SPIは受けませんでした。やっぱり、面接が良かった人だけ受けてるのかな、、、。
前向きに考えないと就活はきついですよね。頑張ろう~!きっと連休明けたらかかってきますよ!信じて待つしかないですね!私は7日になりました。頑張ります、ありがと!
前回も非通知でしたが留守電にいれてくれていたので
今回入ってないってことはどこだろうと思っていました。
>むうさん の言うように,
1週間前に受けた人も
昨日受けた人も,
昨日連絡があったみたいですね。
SPI受けましたよー私意思固まってなくて・・電話は来たものの最終面接は意思固まったらっていわれて最終の約束はしてません。京葉銀行に行きたいと思ってるんですが、就職活動やめる決心ができずに・・
ありがとうございます。ひろさんの書き込みのおかげでかなり前が明るくなりました。また電話がくるのを待ちたいと思います。でもGW明けまでこないかな・・・最終は何日になったんですか?頑張ってください!!!
私は課長面接の後にSPI受けました。人によって進度が違うみたいですよね。
京葉は留守電いれてくれませんよね。他の会社に心当たりがないなら京葉じゃないですかね?私は今回だけ非通知でしたよ。
私も昨日非通知で二回かかってきたんだけど京葉かなぁ。留守電にはいってなくて・・・でも少し希望がもてました。ありがとうございます。ちなみに今までの電話連絡は番号通知で今回だけ非通知でしたか?
部長面接を受けたのは1週間くらい前なんですけど、どうやら30日に一斉連絡してるみたいですね。
部長面受けた後、SPI受けましたか?