会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご指摘ありがとうございました。
確かに、先の人たちに失礼になりますよね。
ルール知らずで申し訳なかったです!今後気をつけます。
>hiroさんへ
教えていただきありがとうございました!
私も4日後に内定のお電話をもらい、次の日にハンコを押してきました。
立派な社会人になれるようがんばります!
勇気でました。ありがとうございます☆だいたい何日後に結果くるのですかー?
みなさんの言うように自己判断,自己責任,ですね。
>ロッテさん
と同じく人だけで判断するのは危険とも思います。
興銀の人事とおんなじことしか言ってないし。
私も同じくあちらからも内々定を頂いています。
自分で調べて結論を出そうと思ってます。
ここの掲示版に情報や同意を求めてもしょうがないでしょ。
人事が未来の銀行をつくるってのは大げさだけど、ただ私は人だけで判断するのはどうかと思っただけで。自分ではわからないことをこの掲示板で教えあうなら不透明な情報は言わない方がいいのかなって。あんな書き込みあったらここで頑張ろうって思ってる人は気分悪いでしょ?まぁ、結局は自己判断、自己責任になりますよね。
こんばんわ。私も学校推薦で受けたものです。
さっき8時ごろお電話いただきましたよ(^-^)
私は明日また来てくださいと言われました。
先日の面談で、お伺いしたところ、学校か自分の携帯の方に
連絡しますとおしゃってました。
待ってるのって、とても緊張しますよね!
私はむしろ携帯を放置したくなります(=_=;)
緊張しすぎて携帯鳴るのが怖い。。。
お互いがんばりましょうね!!
そのように人事が未来の銀行を作るってのも一理あるかも。
けど最終的には、自分が判断すればよいのでは?
レベルが高い仕事がしたいなら都銀にいってください。何が不透明なのか明確に言ってください。辞退するなら最終まで行かなきゃいいじゃん。感じ悪いなぁ。銀行向いてないのでは?
他の地銀って興銀の事を言ってるのですか?そうだとしたら、全然金融の知識がないと思われても仕方ないですよ。人だけで判断していたら後々危ないですよ。まぁ、頑張ってくださいよ。
最終面接は、どのよううな雰囲気で行われたのですか?
複数で受けるのですか?
最終待ちの方へ。
皆さんはいつに予定されていますか~?複数ならみんな被るのかなあ?
ブーニャンさんへ
そのような事は、自分で考え、自分の中で処理しましょう。
どこの会社でもあることです。
これから、ここで働こうと思う人がいるのに、こういう書き込みは必要のでしょうか?そう思っているなら内々定貰わず途中で辞退すれば良かったでしょ?
前に他の方も学校推薦受けたと書いてあったのを見たのですが・・・
みなさん、いかがでしたか??
結果は2週間といってましたが、そんなに長くはかからないって言ってましたよね?
早くいい結果が来るといいですね☆
長かったー ほかのえーすさんはいかがですか~?
バスの時間を教えてくださってどうもありがとうございました!本当に助かります。明日は是非頑張ってこようと思います。
最終を受けてから、六日後に電話来ました。で、翌日本店にいったって感じです。実際私も連絡が中々来なかったので、落ちたと思っていました。もう2~3日位したらかかってくると思いますよ!
バスは西千葉駅から15分くらいですよ!!セミナーの時は殆どの方がモノレールでしたが、モノレールって結構運賃高いしセミナー会場まで歩くし、私はバス派です。バスは200円ですよ。バス停からセミナー会場までは目の前なので便利です。参考にして下さい。
ところで今日面接を受けてきたのですが、連絡きた方いらっしゃいますか?ここの銀行は連絡が早いようなので、、、。
面接の質問の内容はいくらありきたりな内容だとしても、公の掲示板には書き込まないようにしましょう。
先に受けた人が不利になってしまうこともありますからね。
私はようやく明日がセミナーです。
セミナーでは選考は一切無いのでしょうか。
また、西千葉からバスで行く予定なのですが、駅から千草台団地までの御時間を教えていただけたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。
お返事ありがとうございます!
最終面接は副頭取の方と12分程度の個人面談でした。
京葉銀行の面接は、「学生時代にがんばったこと」
「何で銀行員を志望するのか」「自分の性格について」
というのを何度も掘り下げて聞かれました。
自己分析が一番大事だと思います。がんばってください(^o^)
おつかれさまでした!
私は14日に最終面接を受けたんですが、hiroさんは、最終面接から何日後に連絡が来ましたか?
もしよければ教えてください(>_<)
待ってもらえますよ。
推薦の方はわかりませんが,
第一志望か確認してから
最終面接へ呼ぶというスタンスをとっています。
待ってもらえない場合,
とりあえず印鑑を押すことになりますが,
ここは決めたら連絡をくださいと言われるそうです。
残念!!大多数ですよ。
あんな場所であんな発言できるのは素晴らしい人たちですよね。
確かここは待ってもらえないと思います。
あくまで推測ですけど・・・
最後まであきらめないほうがいいと思います。学校推薦の方々が選考するみたいなので、その後に普通の選考をするかもしれませんよ。10日に最終受けた俺たちも結果連絡は遅くなるっておっしゃってました。学校推薦が終わってから連絡するのかもしれませんね。すねーくさんには絶対に落ちてほしくないです。一緒に働けたらいいなと思ってます。
私は明日学校推薦でこちらを受けます。
私も全然面接の対応とかわからなくてドキドキです(><)
っというか、筆記試験と面接、両方明日やってしまうのでしょうか??
時間が13時からということで「そんなにできるのかなぁ?」ってちょっと心配です。
でも、みなさん、がんばりましょう!!
推薦は学校によって違うようですね。推薦してもらえるような人材じゃないんですが(=_=;;)))
明日最終面接ですか☆!!がんばってください(^0^/!
ぜひ一緒にお仕事したいですね!
ところで・・・・一体何をきかれるんでしょうか・・・
ドキドキして倒れそうです・・・;
京葉銀行にも学校推薦があるんですか(☆o☆)
私も面接の度に、緊張してあたふたしてしまいましたが、人事の方はしっかりと話を聞いてくれる方々ばかりでした。
私は明日最終面接ですが、お互い頑張って、来年の春会いたいですね!応援しています。
あさって面接に行ってきます!かなり緊張です・・・!
志望動機しか言えませんけど、大丈夫ですかね;;
一応、学校推薦なのですけど、一般と違っていたりするんでしょうか>_<;?
みなさん部長推薦などに進んでいてすごいですね☆
みんな一気に就職できればいいんですけどね(^-^
わたしもできるかぎりがんばってきます!
私も一週間と言われました。人事の方が今年の採用人数を減らすとおっしゃっていたので、今選考中なんだと思いますよ!連絡、きっときますよ!!
最後とか言いつつ返信されるとうれしくて出現しちゃいました<笑
えーすさんは最終を終えたかたですか?
ここで出会った学生さんや行員さんみんないい方ばかりだったんで
是非働きたいですけどね!
一週間と言っていたのでそれまでは、あきらめないようにします♪
>かおおさん
不採用の場合はなしと言っていました。
あと俺の場合なぜか、一週間以内と言っていましたね。
いままでは二週間でしたのに。
これはもう俺は駄目と判断されたからかなとか思ってますけど<苦笑
>あるふぃさん
そりゃ何百人といたらそのような行員さんも少しはいるかもしれませんけど、大多数は皆素晴らしい人ばかりだと思いますよ♪
千葉県外の銀行受けている方なら、わかると思うんですけど、
京葉に限らず千葉県の銀行はほんと温かい人ばかりですよね。
しかし最終への連絡は着ません。
過去ログにもあるのですが、ここはちゃんと不採用の連絡は来ますか?
先輩は二週間以上たってからの連絡があったといっていたので。
まだわからないっすよ!!連絡くるといいっすね!!
>もんちっちさんへ
おめでとうございます!今現在私には連絡来てません。
くぅ行きたかったな~~
>136さんへ
どうやら駄目くさいです。う~む駄目であったところがわかってるだけ悔しいです。街中で見かけたら声かけてね<笑
>VITAさん
去年の書き込みとか見てると、最終から内定までは時間かかるぽいこと
書いてありましたよ。普通に出来てれば内定間違いないですよ♪
うらやましいっす!
>さやさやさん
はじめまして!普通に出来れば平気だと思いますよ!!
特に難しいこと聞かれませんでしたし。
ただ、偉い人オーラは出てます<笑
私は、明日(12日の午後)部長面接を受けてきます。
みなさんについていけるようにがんばってきます!!
僕も今日最終面接でした。僕は14:10からでしたけど
どれくらいで返事いただけるんでしょうかね?
不安でたまりません…
今日の18時に連絡きました。最終面接は、意思が固まったらということで日にちは言われませんでした。すねーくさんも今日あたりくると思いますよ。
28日に受けて6日に電話ありましたよ。今日最終面接でした。
連絡は4,5時間後くらいに来ました。はやく連絡が来るといいですね。
いやきてないんですよ・・・・
十日に呼ばれなかったら終わりかな思ってたんですけど、
もんちっちさんも呼ばれてないてことは別日程て可能性も
あるんですかね。
てかもんちっちさん、もしかしたら帰りのバスで話した方ですか!?
だれか九日に受けて連絡来たかたいらっしゃいますか?有無だけでいいから知りたいです<泣
連絡がきていないという方々が『来た』という書込みがないので。
私も来ていないのですが。
それと28日より前に部長面接を受け不合格の連絡が来た方はいますか?ここはトドメをちゃんと刺してくれるのでしょうか??
私も9日部長面接を受けたんですが、連絡きましたか?
私はまだ来てないんです…
みなさん当日に連絡がきてるようなので、心配になりまして。