会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のほうも今日学校のほうからよねこ。さんと同じように言われちゃいました・・・
私も今までずっとがんばってきたつもりです。。。
だから、やっぱりショックです。
でも、自分をここまで認めてくれた会社があったことはとても幸せだし、自信につながったと思います。
お互い、がんばったで賞ですね☆★
もし、よねこ。さんと同じ学校だったら、何かすごいですよね。
何だかそうふと思っちゃいました♪
そうですね(^-^;)
でも、本当に会社との相性って大切なようですよ。同じ銀行でも、実際働いている友人の話をきくとどこもかなり違いますし。
ミスマッチをしないためにも、「ここは合わない」と思ったら、その感覚を大切にするべきだと思います。
>かえでさんへ
私がいいなと思ったのは、たくさんあるんですが、特に一般事務の女の子をとても大切にしているところです。
ここに勤めている友人は、今年で6年目。女の子にしたら、長いですよね。1年前にその子は結婚まで考えていた人に振られてしまい、うつ病になってしまったんですが、周りのサポートで、会社を辞めることなく病気も治しました。
普通うつ病とか、なんかあったら辞めないといけないような感じに追い込まれると思うのですが…
私の先輩が言っていました。私も選考途中ですが辞退しました。
お返事ありがとうございます!辞退できるとはいえせっかくこんな私を必要としてくださる会社に断るのは胸が痛いですよね。って言ってもまだ全然内定もらえる雰囲気なんて無いんですけどね!(笑)皆さん本当に頑張りましょうね!また書き込みさせてもらうかもですけどその時はよろしくお願いしまーす!
なんかかわいそうですね、こんな書き込みしかできないなんて。あなた友達いないでしょ。だったらこの掲示板見なければいいじゃん。みんなが頑張ってるのにそんなこと言わない方がいいよ。
今日学校の就職課の方から「京葉銀行さんから今回はご縁がなかったということで・・・という連絡をいただきました」とお電話をいただきました。1次も2次も自分的にうまくいってたと思ってたのですが、縁がなかったようです。残念ですが、運命として受け止めようと思ってます。でもさくらさんはまだわからないですよ!私もさくらさんにいい連絡がくるよう祈ってますね☆頑張ってください!
内定とれるかどうか結果は何日後にくるかわかる方いたら教えてください。お願いします。
以前私のゼミの先生が言ってた記憶があるのですが、
どの企業であれ、承諾書系の書類にサインとか印鑑を押しても、法的には辞退することは十分可能だそうです。
ただし、辞退してしまった人の枠をうめるために新たに募集をかけなければならなくて、人事の方はとても大変らしいので、もし辞退するならばなるべく早めに連絡を入れた方がいいそうですよ。
自分が納得できるような企業選びは難しいですが、お互い頑張りましょうね☆
10月1日までは可能と聞いています。
ですが早く誠意を持ち、自分の行きたい会社があると伝えれば
可能だと思います。
私も、五月中旬に内定を頂いたのですが、辞退しようか迷っています。
次の人事部長で最後でしたよね?
それが最終面接って事でしょうか??
でも、その場で内定はもらえるのでしょうかね??
謎が多いです。。。
でも、次で最終だとしたら、この間の課長面接がかなり大切だから、京葉銀行さんも慎重に審査してるのかなぁって、自分に言い聞かせてます☆
でも、私も結果が来るまでイライラしっぱなしです。。。
学校に何か連絡ないかきいてみたんだけど、「何もきてない」って言われちゃいました。
学校には、不採用でも連絡くると思ったので・・・
さっき一次通過の連絡をいただいて明日二次なんですけど
誰か明日二次受ける人いますか??
二次面接の時に筆記ありましたよ!説明会にうけたのよりもむずかしくてマークシートのSPIのようなものです!!
私も昨日ずっと携帯見てましたが、まだきてませ~ん(泣)もし最終までいけたら内定いただける確率ってどのくらいなんでしょうかね???学校推薦で受けると、50%と聞いたことがあるんですけど(><)2週間ってほんと長すぎです・・・心臓が持たない!ほんとはやくきてほしいですよね!!!
不愉快です!今選考がんばってる人もいるのに。。そういう人に迷惑!
小論文も無かったんですか!?
何だか三次面接辺りで筆記を再度する人も居る~ということを聞いていたんですがやっぱり面接は面接だけなんですね…。
でも3回…短大生だからですかね、やっぱり(笑)
ああ、明日で一週間経ってしまいます…まだ連絡が来ない…(涙)
だったら気づいた時点で辞退すればいいんじゃないですかね?人事という一側面で判断しないで、全体的なものをみる力を持った方がいいのでは?
電話も説明会も人事の方に活気というか、
元気がなくてすごくがっかりしました。
だから、私は辞退しました。
こんな元気のない会社なんて絶対行きたくないからね。。
前が早いと不安ですよね(><)
今日きたらいいなぁって思ってたのに、まだこないです(><)
学校推薦だからそんなに遅いはずないと思うんですけど・・・
私こそ、携帯とにらめっこです。。。
はやくこの緊張から開放されたい~~~!!
説明会時のG・Dをぬかすと面接は3回でした!私も面接は5回あるときていたのでビックリでした。あと小論文もあるときいていたのになかったです!今日一次面接の方たちは集団面接のようでしたが私は一次からずっと個人面接でしたし。。色々違うんですね!!短大生だからかな??
私はそんなに突っ込まれなかった気もしますが・・・でも常に笑顔で答えてたつもりです!!この前は翌日に電話がきたので、まだこないって不安です・・・。2週間以内ってことならまだ日はあるし、希望はまだありますよね。でも携帯ばっか見ちゃう自分がいます~。学校推薦なのに結果ってこんなに遅いんですかね??気が気じゃないです~。連絡お互い来るといいでえすよね!!
お返事ありがとうございます。面接お疲れ様でした!
今日が一次の方もいらっしゃるんですか!?…本当にばらばらなんですね…。
りんさんは今日が三次面接ですよね?ってことは面接が三回…!?
話では五回ある、ということを聞いていたんですが三回なんですか…。
わざわざありがとうございます。まだ【2週間】というのにはありますのでもう少し待ってみようと思います。
りんさんにもいい結果が来るように祈っております!
今日面接いってきました。学生さんがいっぱいいましたが話を聞くとみんな一次面接にきたといっていました。しかも4大生だといっていたので調整とかで通過連絡の時間がかっかてしまうようでしたよ!今日は最終面接でしたのでえらい方との面接でしたし忙しいようでしたのでまだまってみる価値はあるとおもいます。
ありがとうございました!私も水木だったのでりんさんと日程は同じだったんですね。
私の場合はまだ連絡が来ていません…駄目だったのかなあ。
りんさんは今日が面接なんですね。頑張ってください!!
人事課長にはカナリ突っ込まれました(><)
私も、がんばって切り返したりとかしてたので、自分の中ではがんばったなぁって思ったのですが・・・やっぱり早く連絡ほしい!!
この間は、2日後に連絡がきたので、ちょっと今不安です(><)
でも考えたら2日って速いですよね。。。
もうちょっと冷静に待ってみます♪
連絡がきたら教えてください☆
ありがとうございます!!!でも次のステップに進める人しか連絡こないんですか・・・。てっきりみんなにくるもんだと思ってました。面接は自分的にはうまくいったのではないかと思うんですが・・・。も~どうなんでしょう!!?早く連絡欲しいですよね。
具体的に京葉銀行のどういうところがいいのでしょう?給料や労働環境などわかりますか?
まぁ来たくない人は来なくていいってことでいいじゃないですか♪
選考受けている方々いるんですし、そのほうが好都合ですよ。
考え変えられたら困ります<笑
私は地銀・都銀にけっこう友人がいるのでどこの銀行が実際に良いかある程度わかりますが、ブーニャンさんが思うほどここは悪くないですよ。むしろ、私は個人的に、ここが一番良いと思います。
人それぞれ、会社との相性があるのは本当だとは思うので、その感覚を大切にされた方がいいと思いますが、ただ、人事の方の印象で入社されると危ないですよ、相手は良い印象を与えるようにかなり訓練されてますから。たぶんブーニャンさんが思われてる銀行かな?って気がしますが…あそこは人事だけではなく、一般の社員もかなりの訓練をされてますよ(^^;
こんにちは☆
私は21日に学校推薦で二次面接(人事課長)を受けました。
そのときに、今後の採用に変更があるか聞いたところ、やはり連絡は二週間以内って言ってました。あと、連絡は次のステップに進む人だけみたいです。
でも、一次面接の時に「二週間っていってるけど、そんなにかからない。」とは担当者の方が言っていたので、それよりは早く来るとおもうんですけど・・・
私もまだ2次面接の結果がきてないので、とても不安です。
どなたか連絡がきた方がいたらおしえてください☆
私は水曜日に一次面接をうけて木曜日に二次面接をうけて金曜日に通過のお電話いただきました。次は月曜日です。
皆様各々就職活動を頑張っていらっしゃるようで、スタートダッシュの遅かった私もこちらを拝見して頑張らなきゃな、と奮起しました。
さて、私は木曜日に二回目の面接を受けてきたんですが、その結果はいつ頃来るのでしょうか?
皆様はどのくらいでお電話いただけましたか?私は一回目の面接の結果がその日のうちに頂けて、翌日二回目というスケジュールだったので逆に今も来ていなくて不安でたまりません。
皆様のスケジュールをよろしければおしえていただけませんでしょうか?
女性の渉外の人は一人もいないと伺いました。
これは、面接の際に、実際に人事の方がおっしゃっていました。
ただ、これからは女性にも進出して欲しいと当行も考えてるとは
おっしゃってました。風土のないところから築くのは難しいと
思うけどって。
実際どうなんでしょうか・・・
はじめまして☆
私も、昨日の5時くらいに電話をいただいて、明日面接を受けることになりました☆
今度は人事課長サンでしたよね。
チョコさんは面接いかがでしたか?
よかったら感想聞かせてください☆
受ける者です!
面接時間は何分くらいだったのか、どなたか教えて
いただけますか?