会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
脱ぎやすく、診断しやすいって理由で私服なんですから
私服がいいんじゃないでしょうか!?
わざわざ脱ぎにくいスーツ着ていったら迷惑なのでは・・・??
と考えましたどうでしょ?
ただ、なんか不安すよね<汗
俺は私服で行きます!!
私も同じことを思いました~。
LLLAAAさんは、どちらで行きますか?
また他の内定者もみんなはどうしますか?
皆さんはスーツ、私服どちらで行きますか?
その時にお会いしましょう。
やっぱ皆登録してなさそうですよね!
レスありがとうございます。そうですかあ~、も少し待ってみます
そうそう!みなさん登録しているのでしょうか??
7日って、説明会兼選考会のことですか?
僕は7日の研修所での説明会に
参加しましたが、連絡は既に来ており、
今日三次面接に参加しましたよ!
私も7日の説明会行きましたが何も連絡なしです☆
ダメだったのかな??(><)
皆してるようなら、登録したいんですが・・・
合格者のみ電話で連絡ということでしたが、採用は
人物重視なんですよね?
一次選考はどういった判断で選ぶか誰かわかりますか?
教えていただきありがとうございました。頑張ってきます。
たしか2時間くらいでしたよ。
場合によってはもう少しかかるかもしれないです。
そうなんですよ~、場違いだとは思ったんですが、快く参加させてもらっちゃいました(^-^;)
特に支店長さんとか、上司の方がとても暖かい方で、こんな人の部下になっている友人は幸せだと思います◎
ちなみに私も就活中です(^-^)
>ミミさんへ
どこもそうだとは思いますが、やっぱり支店によっても違うとは思うのですが、ここは何人か友人がいますし、みんな長年働いているので移動をしていて何店舗か経験しているんですが、どこも良かったみたいですよ(^-^)
他銀行の友人は、みんなけっこう不満があるようなんですが、ここで働いている友人は不思議と誰も不満を言いませんね。
寮に関しては、門限?が早く大変なようですが…▼
それは、やっぱり一緒に働いている方とのコミュニケーションとか、関係がうまくいっているからかなって思います(^-^)
いままでの方の書き込みを見ると三日後に来り、期限ギリギリにくることもあるみたいなんであきらめるのは、早いっすよ!
月曜にやったんですね?まだ水曜ですよ、まだ時間あるしきっとこれから電話きますよ!信じるものは救われる!!ですよ。
そうです!月曜日にやりましたが、未だに・・。あと一つで最終だったのに残念!!
四次面接(人事部長さんの面接)を受けました。SPIは三次面接の時に受けました。結果は一週間以内、それでも早めにしますとおっしゃっていただきましたが、2日たっても連絡がありません。京葉銀行さんが第一志望なのですごく不安です。四次面接の結果連絡、もしくは最終面接(総合職に関して)、内定いただいた方、体験談をお聞かせください。お願いします。
人事部長面接ですか?
明日で1週間経ってしまいます。
昨日の夜に非通知で電話がかかってきましたが、京葉さんは非通知では電話来ないですよね?
もう駄目なのかなぁ
あなたのような書き込み、すごくありがたいです。
ありがとうございます。みんな就職先には自分の知らない面があるから不安を感じてると思います。でも、その不安を少しでも軽くするのは、自分以外の人がその企業に対して好感を持ってることですよね。嶋 55さん、志望企業からの内定おめでとうございます。志望企業でがんばってください。
私は総合職で選考を受けていた者で最終面接で辞退しました。
辞退した理由は第一志望の会社から内定をいただいたからであって、私は非常に京葉銀行が好きでした。
京葉銀行で働いている先輩がとても人間として魅力のある人で、働いている方も非常に暖かい方が多かったです。
行員の魅力はここが一番でした。
今、選考を受けている方。
誰がなんと言おうと、私は京葉さんはとても魅力のある会社だと思っています。
変な書き込みに惑わされること無く、頑張って下さい。
いきなりわけわかんない事言って、すいません。
京葉銀行はほんとうにいい雰囲気のとこですか?
ほんとうにいいとこならマジ憧れちゃいます!!
そういうのいいですよね!しかも既に飲み会経験済みですか<笑
金曜の飲みが待ち遠しくなるような生活あこがれます♪
学生てことは、まだまぁこさんは選考中なんですよね?
レスありがとうございます!!
人によって違うみたいですね。きっと人事の方にも都合があるのかもしれないですね。一緒にがんばりましょうね☆
おめでとうございます~!!良かったですね☆自分のことのように嬉しいです♪実は私も他のところから内定をいただけて、京葉さんは辞退させていただきました。お互いがんばりましょう!
私は偉そうな事を言ってますが、大学4年生ですよ~(^^;
でも、なぜか友人や先輩が行員、もしくは友人の親が行員というのがすごく多くて、いろんな銀行の話を聞けるので、この銀行が大好きです(^-^)♪
ここに勤めている私の友人は、全員同じ支店の人と仲良しで、頻繁に金曜日の夜は上司も含めて皆で飲みに行ってます。
私も一緒に飲んだこともあるんですが、すごいいい雰囲気で、こんな環境で働けるなんていいな~と思ったことがあります(*^-^*)
はあ~やっぱり人によって違うんでしょうかねえ…。
実は私、先日他の企業から内定を頂きまして、その企業から就活を止めてくださいと言われたんです。
私の中ではその企業も京葉銀行も非常に魅力的なのですが、迷った末あちらの企業の内定をありがたく頂戴する次第となりました。
りんさんは京葉銀行の最終面接結果待ちですよね?
いい結果が出ることを、本当に心からお祈りしております!!
謝るなら最初から言わない方がいいよ。人それぞれ色んな想いがあって当然だし、みんなが同じ意見持ってたら逆に気持ち悪い気もするし。でも、なんか謝ってくれて選考が進んでいる僕にとっては嬉しいです。やっぱり就職活動って色々考えることあって精神的にもきついよね。人の意見も大事だけど、やっぱり最後は自分で決めなきゃいけないことだし。だから、少しでも自分が納得できるようにお互い頑張っていけたらいいですね!
初めまして!今日三次面接受けてきました。でも人事課長でした。人によって違うのかな・・。連絡はまだです。あとSPIを
やるような事を言っておりましたが、実際やりませんでした。
お互い連絡が来るといいですね!
ここは京葉銀行を志望する人たちの掲示板です。みずさんに対して批判的意見はありますが、和を乱すようなトラブルメーカーが志望企業に一緒に入らない事にほっと胸をなでおろすとこではないでしょうか?
二次面接でありました!私は説明会&G・D&筆記テスト→一次面接→二次面接&SPI→最終面接でしたよ!面接は全て1対1でした。
ついでに、千葉銀行の時と、なんでそんなに態度が違うんですか??あまりにもみんなに批判されすぎて、寂しくなった??
てか、自分もちゃっかり受けてるじゃん!!
少しは、人の気持ちとか考えられないんですか??
はっきり言って、無神経すぎます!!
人事部長のかたは大変いいかたでした。終始和やかな雰囲気でした。結果は2週間以内に‥‥ということでしたが、皆さんはどのくらいできたのでしょうか?
これから説明会・面接等へ行かれる方、時期の遅い早いは関係ないと思います。人物重視と言われているので、精一杯アピールしてきてください!!
でも私千葉銀行さんは受けてません。
地方銀行は京葉さんしかうけてません。
え…!?二次面接であったんですか?
私は二次面接のとき本当に短くて、確か10分もかからないうちに終わってしまいました…。何だろう。(汗)
ちなみに今日で一週間たちました…やっぱだめだったのかもしれない。
返事どーもです♪
相性確かに大切ですよね!でもあの方(名前忘れた)が言われてるのは相性とはまた別な話ですよ。愚痴ですよね
ところでまぁこさんは、学生ですか??ひょっとして行員さん??
なんか金融人ぽいんで<笑
>136さん
とりあえずまだ生き残ってるよ選考<謎
って見てないかな。
私は6月7日に説明会に参加予定の者です。
かなり選考も進んでいらっしゃるようですが、最後の会に出席するとなると、不利なのでしょうか?私は京葉銀行さんにぜひ入行したいと思っているのですが…
どうなんでしょうか??