会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
貴重な情報ありがとうございます。早速明日受けてきます!どきどき。
お返事ありがとうございます。失礼な質問ですが、むうさんは内定者の方ですか?ここは、筆記は皆通過するのですかね?一次面接でザックリ斬られるとかですか?引き続きよろしくお願い致します。
>ゴリエモンさんへ
下にも書いてありますが、一次はグループ面接ですね。基本的なことしか聞かれなかったはずですので、しっかり自己分析してれば大丈夫だと思いますよ。ちなみに面接は五次までだったかなぁ(曖昧
それと、あまり論文に意識を集中させないで、とにかく面接に集中した方がいいと思います。あくまでここは面接重視ですから。出身大学も関係ないですし。
京葉銀行の説明会に出てから他企業の説明会に参加しても京葉銀行で働いてる自分を妄想してしまい全く頭の中に入ってきません。
次の選考がグループ面接ということで今から緊張してます。
その前に初のグループ面接を受ける機会があるので、そこでどういうものなのかを学んでこようと思ってます。
筆記試験の結果は2日やそこらでわかるの?
しかも、なんで中途採用の職種でカキコしてるの?
とりあえず学校のものが無難だと思いますよ。
学校の履歴書を指定してくる事はあっても、
逆に使うなと言われる事はないと思います。
大学のやつですかね?わかる方いますか?
私も金融業界は第2志望です。
確かに千葉は3つしかないし一応全てエントリーは
しましたが、倍率の高い中
本気で1本に絞って頑張っている方に
失礼だと思い、書き込み出来ないでいましたが
就活での1番の悩みだったので同じ意見の方がいただけで
少し安心しました。(^^)
確かに金融業は他の業界と比べると
何かと早いですよね・・・
私も金融業界は第二志望ですよ!!やりたい業種が時期が遅いもので!!!!二番目ってなんか決めずらいですよね。だからといって落とせない業種でもあるし、3つということは私と同じかもしれませんね。金融をやるなら地元が多分一番いいと私ながらおもっています。しかし某地銀さんの合同説明会にでたんですけど、すごい行列!!推薦書ないと入るのが難しいと聞いていましたが、あれほどとは!!!どうしてもこの3つの銀行でやりたいことを実現したいので頑張って内定もらいたいです。もしかしたら、説明会とか一緒かもしれませんね。
私も金融業界は第二志望ですよ!!やりたい業種が時期が遅いもので!!!!二番目ってなんか決めずらいですよね。だからt
うーん…
一応千葉は地元なんで3つ受けますよ。たしかに人気ありますよねぇ…(><)
他の銀行もとりあえずエントリーしました。金融系は業種の中で第2希望かな☆
始めまして、地元しかしないのですか???金融関係で進めていくのですか???銀行は3つしかないから倍率高いですよね!!!私は千葉が地元なんですけど学校の関係で県外にいますので、幅広くやっていこうと思っています。絶対銀行職につきたいので千葉だけでは不安なのメガバンクとかも挑戦してみます。
地元で就職希望してます。
お互いがんばりましょうね♪
焦りすぎ。文の意味がわかんない。
きちっと書いて。
人に質問する前に、まず文章をきちんと書きましょうね
めちゃくちゃです。
それに支店長と、支店長代理では差がありすぎます。
もーすこし勉強されたほうがいいのでは?
昨年入社試験受けられた方に質問なんですが、小論文てどんな感じで出されたか教えていただけませんか?
行員さんのお力添えがあったそうです♪
私がお願いしたわけではないですけどね<笑
関係者各位お疲れ様です~~!
あ、ちなみにあくまで有志なので、行員さんは来ませんよ!(安心?)
懇談会というか懇親会ですかね。
>内定者の方々へ
てなわけで、文書で告知した通り懇親会を開催します。まだまだ募集してますんで(今日中ですが・・・・)皆さん来てくれたら嬉しいです!
もともと接する機会がここの場合少なそうなんで、この機会に皆さん仲良くなりましょう!!
下手すると、内定式まで接触なしという可能性も・・・・・
ではでは、楽しみにしてます♪
内々定者懇談会の案内が届きました。
有志でここまで正式に計画されてて驚きました。
お疲れ様です。楽しみにしています。
自分も楽しかったです。
またやりましょう。
昨日はおつかれさまでした。食事会楽しかったですね♪
ってぴぃさんは、どの人だったのだろう<笑
ともわれ今後ともよろしくです。
俺は正体ばれかかってるんで、今後書き込みは控えま~す(汗)
終了後有志で食事etc.に参加された方は
みなさんいい人だったので安心しました。
今後長いお付き合いになるかと思います。
今後ともよろしくお願いします。
お返事ありがとうございます!!
内々定と言われなかったので、自分のおかれている状況がいまいちよくわからず、書き込みしました。キャンさんのおかげで安心して健康診断に参加できます!情報ありがとうございました♪
内々定ですよ、安心してください
早速今日東洋経済買いました。まだ詳しくは読んでないけど、とてもためになりそうですね。情報ありがとうございました
では内々定者全員でやるのかもしれないですね。
俺は真ん中の説明会位かなわすれたけど!
最後の6月7日の組以外は木曜ぽくないですか??
あ、そうそう皆さんよかったら、今週の「東洋経済」って雑誌見てみるといいっすよ♪地銀のランキングやら、これからの銀行の動向などについて書いてあったんで、タメになりました!
京葉は結構上位でしたよ!!
というより,第一陣(5月14日)内々定組です。
お返事ありがとうございます、私は金曜日にお電話を頂きました。チャロさんとは選考過程でお会いしているかもしれませんね。今までお会いした皆さんいい人ばかりだったので、一緒に仕事できるといいですね。まだ面接を受けてから日が経っていないので、もう少ししたら携帯なりますよ。ちなみに番号は通知でした。
私服、了解です。
木曜の健康診断にはいつの選考会の内定者が行くのですか?
4/7 4/13 4/21 5/18 6/7
みなさんはいつの説明会参加者ですか?
やっぱり、健康診断は、みなさん私服ですよねっ!!私服で行こうーっと♪
私も木曜日ですよ。
では私服で行くということになりますね。
最終面接でお会いしたみんなに会いたいですね。
楽しみにしてます。
俺は来週の木曜ですよ!
みんなに会えるの楽しみにしてます♪
>ミランさん
よかった、私服ですよねやっぱ!
せめてここ見てる人は私服で決定しましょうよ<笑
スーツで来た人が浮いてたりして・・・
あたしも17日に4次受けてきました。
今までは当日に次回の連絡をいただいていたのですが、まだ最終の連絡いただいてません(><)
これってご縁がなかったってことですかね・・・
ベーターさんは連絡いただきました?
俺も不安ですが、私服で行きます!
私服といってもジーパンとかでいいのかな?
若干不安です・・・