会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早すぎだろ・・・去年は面接5次までなのに・・・
僕も連絡待ちです。早く連絡来てほしいですよね。前の方々の日記を見ると三次面接が最終みたいですね。京葉銀行のホームページには面接は五回程度って書いてありましたけど、変更したのかな。
よくわかりませんが、すでに最終面接を受けられた方もいらっしゃるようなので、欲しい人から呼ばれていくのかな・・・という気がしています。面接はあと二・三回あると思っていたので、三回目が最終でもう内定でたという方の書き込みを見て混乱しました。次がいつなのか、あと何回面接があるのか、わからないのでとても不安です(><)
カーターさんはどういう状況ですか?
私の場合は他行と比較して、京葉銀行の雰囲気が自分の性格に合ってるだろうと思ったからです。どうして合うと思ったかを面接官にぶつけてみましたよ。良いと思うところは人それぞれ違うと思うので、自分で「京葉銀行のここが気に入った!」と感じた点をもう一度考え直してみては?
やはり選考が早い人って有利なのでしょうか?
京葉銀行の他行にはない良さを教えてください!なんとなく選考通過しちゃってるけど、これで内定って言われても困っちゃうと思うんで・・・
改札出てからすぐですよ!5分もかからないと思います。
やはりこれはギリギリの際どいラインにいるということなんですかね??(;-;)いつ連絡来るのかなあ・・・。
>のんたんさんへ
選考早かったんですね。優秀な方なのでしょう。うらやましいです!連絡は電話できたのですか?
そうだよ度胸だよ!選ばれるんじゃなくて自分から選ばなきゃ! 私も来ないけどさっ
京葉銀行の内定はもらえたのですか?面接は4次が最終のはずですよね。それほどの考えの持ち主だからは1つ免除されたのかな。本当に最終面接まで受けれたのか疑問です。
確かにそれ言えてるかも知れませんが、そんなこと言えません…。私も今日連絡来ました!
鋭いですね…そんだけ度胸がないとダメなのかな…。もう持ち駒なくなってきました…
皆さん、てきとーに頑張って!
私も今日来ました。26日に受けて、連絡来た人がいたからもう落ちてると思いましたよ。しかし、2日後に面接うけている人いるみたいですし、後日連絡というのが少し不安です。なんで同じ日に受けて一週間も時期がかわってくるのですかね?なにかギリギリで合格したという状態です。
私も天心飯さんと同じ日に受けて、連絡来なくて焦っていましたが今日来ました!日程は後ほどとなっていたのですが、皆さんもそうですか?
なんで不合格通知来ないの?
学生は女性が多かったですね!座談会で登場される行員の方が全て男性だったので焦りました(^_^;)何か意図があるのかな?とちょっと心配。他行だと女性行員の方のお話も聞けたりしていたのですが...。
ねー!大卒の女の子少ないですよね☆でも今年は採用人数が前年より多いし、希望はありますよ。私も筆記が出来なかったので、残っていられるかは微妙です。とりあえずは結果を待ちましょう。
お返事ありがとうございます☆
確かに、大卒の女の子の採用は少なそうですね…
筆記できなかったし、もう京葉銀行さんは、さようならかもしれません(泣)
就職って難しいなー。
関係ないです。男性が窓口にいることもありますよ(^^
はじめまして☆明日の説明会に行かれますか?私も明日です。
ここって大卒でもテラーになれるんじゃないのかな?でも、大卒の女の子の採用がめっちゃ少ないみたいで。入ってる子はみんな縁故だそうな。支店の方に聞いた話なので100%本当かはわかりませんが。
はじめまして☆明日の説明会に行かれますか?私も明日です。
ここって大卒でもテラーになれるんじゃないのかな?でも、大卒の女の子の採用がめっちゃ少ないみたいで。入ってる子はみんな縁故だそうな。支店の方に聞いた話なので100%本当かはわかりませんが。
私も連絡がきません(涙) 面接は結構、手ごたえあったとおもったのにい~!タイムリミットが刻々と近づいていますよね!とりあえず、粘ってみましょう☆
私も2次面接受けたのにまだ連絡がきません!1次の通過連絡は3日後くらいにすぐ来たのに。。。不安ですよね(汗)
いざ履歴書書こうとしてHPみたら、なんか短卒と大卒と分けられていることを今更知りました…
馬鹿な質問ですが
どなたか教えてください…
よろしくお願いします(>_<)
そろそろ胃が限界(><)
全然私も連絡来ないですー!すごい不安・・・。もうちょっと待ってこなかったら人事に連絡とかしてみたい感じなんです
まだ支店見学もしていないので、そこで初めて行員の方にお会いすることになるのですが、セミナーに参加した方々や支店見学をした方々へ、セミナー(支店見学)を通じて行員の方の魅力は何か感じましたでしょうか??
よかったら、ぜひ教えてください(^^)☆
連絡がありません。落ちたのか・・・手ごたえあったと思うんだけどなぁ・・ガッカリ
コテンパンですよ。圧迫に感じました。でも、自己分析、企業研究見つめなおすいい機会になりました。
わざわざありがとう。そして、あとちょっと気長に待とう。
採用に影響するのですかね??
同じ状況ですね!コテンパンに??面接官の方にですか?でもまだ皆さん連絡来てないようなので(私だけ!?)、まだまだ望みはありますよ(^^)お互い連絡待ち精神的に辛いですが、がんばりましょう!
ありがとうございます!!それを聞いて安心しました。
選考が始まるまでに、面接対策しなくては!
ありがとうございます。
すみません。3次面接です。コテンパンにされたから進んでないであろう私
三次というのは、三次選考か三次面接どちらですか??
私は三次選考である二次面接を受け、今結果待ち中の者です。
なかなか結果が来ないので不安いっぱいですが、今は待つしかないですね。。