会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18日に説明会に行って、今日面接に行ってきました。
もう内定が出ている方もいるんですね。私も内定がほしいなぁ!
あきらめてたけど、よかったぁ
ってことはもりりょうさんより劣るったことなのかな。
そういった差があったりするのかもしれませんね。
志望銀行に入ることができたので辞退することにしますが、そのへんちょっと疑問でした。
16日に一次面接を受けて今日合格の連絡を頂きました!なかなか連絡来ないので諦めかけてました。
私の16日に一次面接受けましたが、依然として連絡きませんよ。2週間以内とおっしゃっていましたが、時間かかりすぎですよね。
返信ありがとうございます!やっぱ人によって受ける印象は大分違いますね。にしても説明会のビデオに出てきた行員の方たち(てかビデオ自体)はどうかと思う・・・
僕は選考受けながらもう少し様子をみてみようと思います。もちろん筆記が通過してればですが・・・
私が参加した座談会の方は、いいおじさんという感じでした!今日の面接の方も、言葉につかえてしまった人を軽くフォローするような感じで会話したり、すごくニコニコしてていい人でした!どの会社でもいろいろな人がいると思うので、座談会で微妙だと思っても面接を受けたりしていく中でもっと確かめていけばいいと思います!
とは言っても私はもう縁がなさそうですけどね(^^;)
どう思ったかといわれたので書いただけです。
そんなふうに言わなくても良くないですか、、、。
みんな説明会に行って自分で良いか悪いか判断すればいいわけで、イメージ悪くしようなんて思ってません!!
私もブルーさんと全く同じ印象を受けまして、悩んだ末、選考を辞退させていただくことにしました。
これから選考を受けられる方々、皆さん頑張って下さい!!
じゃあ受けなきゃよくね?それともイメージ悪くしたらライバルが減るとでもお考えですか?
私も少し暗い感じしちゃいました(^^;)
座談会でお話ししてくださった方もすこし
圧迫感があって緊張してしまいました。
最初の15分で女の方が概要などを説明してくれましたが
早口だし、そんな感じで社風はアットホームとか風通しいいですよとかただ言われても全然そんな感じ伝わってきませんよ、、、って思っちゃいました。
2時間半で説明会、座談会、筆記試験ってちょっと無理あるし。忙しいからしょうがないのかもしれませんが。
わたしも同じくそう思います。まだ会社説明会はありますし、その人たちに向けて面接の連絡もすると思います。そのときに再度連絡くれるんじゃないかなと思います。わたしは、16日に1次面接を受けて結果待ちです。みなさんがんばりましょう!!
私の座談会の担当行員の方はたいへん良い方でしたよ。
学生の質問には具体的に答えてくれましたし、終始和やかな感じでした。ひろすけさんの担当行員の方は緊張していたのではないでしょうか(笑)
もう問題解決したかな?
多分、今回面接の日程の枠に入れなければ、次回の面接日程のメールがくるはずです。。。たぶんですよ!
私は、3月中旬の筆記を受け、その後の一次の日程が合わなかったので、そのままでいたら今回の一次日程のメールが来ましたので★☆
私も16日に面接受けて、連絡きてませんよ。2週間以内とおっしゃっていましたよね。私が面接を受けた感じ、やはり女性はあまりとる気がないのではないかという印象を受けました。
私も予約が満員で入れません。筆記が通った人、全員の分の面接の枠はないって事ですよね。なんでだろうねー。キャンセルする人がいないと、この時点でおしまいってことなのかね?予約も運なのかなー。悲しい。
キャンセルでるかな?
自分が通過すると皆もそうだったのではないかと思ってしまう気持ちはとても良くわかります。私もそう考えてしまうことがよくあります。
しかし選考に通過する人が居るということは残念ながら出来なかった人が必ず居るということです。なのであまりそういうことは書き込むべきではないと思います。
でしゃばったことを言ってすみません;この話題はこのまま流してください;
では 就活頑張りましょう!
連絡がきましたよ。履歴書忘れてたことはマイナスになるとは思いますが、今後このようなミスがないように今後の選考もがんばっていきます。
コメントしてくれてありがとう
>やんさんへ
教えてくださってありがとうござます!面接の回数に関してはとても気になっていたので、おかげさまでモヤモヤしていたものがすっきりしました☆あと二回、頑張ります!!
今日メール来てました。一次面接に進めました。私も筆記落ちまくってますよ~。いまさら後悔してます。でもこれからでも集中して勉強したら間に合いますよっ!そんで受かったとこを大事にしていきましょう
あれ落ちる人いるんですかね~?
この前は役員の方ではなかったよ。次かなぁ;
人事の方だとは思いますが、年配の方でしたよ。いつが最終かはわからないです↓↓
申し込んだ後、確認メールきましたか?
来ないのですよね。
なんか行っていいのか不安で^^;
3次面接が最終ではなかったのですか?3次面接が役員面接だって聞いたんですが、人によって面接の回数が違うのかな。
天心飯さんお疲れ様でした(^^)
私も後日筆記と三次面接があるのですが、今回も前回と同じように人事の方との面接でしたか?そして次回が役員の方との面接ということは、そこが最終という意味ですよね??頭悪くてすみません!!
地図載せてくれればいいんですけど・・。
まぁ一回はやりますよね!僕も写真を忘れて同じこと言われましたが、2度と連絡はなかったです。 しゃーない!
次の選考のときにもってきてくれればいいと言われたものの、準備不足な人間って見られてしまっただろうな。
3週間前から履歴書用意してただけにただのアホになってしまった。
私も同じ時間に電話で案内いただきました。明日と言われたのですか?私は今週末です。
ちなみに私は前回筆記は受けておらず、次に筆記と面接という案内だったので、これは最終ではないということですよね。。となると、やはり5回くらいあるのかな。ん~謎です!
用意されていた日程全て都合が悪く、どうやら私の選考
は終わった模様です。
待たせるだけ待たせておいて急に明日と言われても
困ってしまいます。私も5次まであると思っていたので、
次が最終であるのなら悔しいです。
私も連絡きていません。
しかし、私は確実に落ちたと思います。
落ちた手ごたえあり(笑)
そんなダメな私なので、あまり参考にならないかと思いますが。
あちこちで筆記落ちて、すんごい悔しいので、もっと筆記の勉強しようかと思います…。
今からでも間に合うかな…。
選考の日程を後日連絡しますって言われてからは連絡ナシです↓