会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ。私も葉っぱさんから元気もらいましたよ☆ありがとう(>▽<)なんかこうやって励ましあえる仲間がいて嬉しいし、そのおかげでこれからも頑張っていけそうです!!連絡待ちで辛い状況だけど、負けないで頑張ろう♪
私は30日に受けてまだ来ません。。。最終面接、期限は確か2週間以内だった気がしますよー。まだ、誰にも来てない!と考えたいです。でもGW明けには連絡っておっしゃられていたので不安でしかたがありません。
本気で行きたかったので残念でなりませんが、仕方ないです。励ましてくださったやんさん、ありがとうございました。そして内定者の方、おめでとうございます!ここはとて良い方ばかりでした。
1週間以上経って連絡くることありますよ。自分の場合は10日くらい経って連絡きましたよ~
お返事ありがとうございます☆私は26日に受けました。もうすぐ期限の日がやってきちゃうし、もう80%くらいは諦めていますが、最後まで待ってみます!!
なんだか、miniさんからお返事もらえただけで、すごく元気が出ました☆☆☆ありがとうございます(^^)お互い、いい結果が来ますように…☆頑張りましょう!!
私も同じ状況です。もう連絡来ないかなって気持ちもあるけど、まだ諦められないです。いつ2次面接受けましたか??私は25日です。。。
でもなんか、同じような状況で頑張っている人がいると私も元気もらえた気がします。お互いつらいけど、まだ時間はあるよね☆連絡来ると良いですね!!
ありがとうございます。不安で毎日そわそわしていますが、内定者の方にそう言っていただけると、何だか救われます。連絡来て欲しいです。
最終受けられた皆さん、お疲れ様です。皆さんで一緒に内定いただいて共に働けるといいなと思います
おそらく熱意が伝わっていなかったのではなく、単純に確認だと思いますよ。4次通過の連絡があれば念を押された意味がわかると思います。私は電話と面接で「第一志望ですか?」と計4回ほど聞かれました。それでも内々定をいただいたので心配することはありませんよ。連絡がくるといいでね!!
>むうさんへ
わたしは本店で最終面接を受けましたが会議室みたいなところでまったくゴージャスじゃなかったです。
ありがとうございます。ななここさんもがんばってください。
あのゴージャスな部屋での役員面接はないんだな~
どうもありがとうございます☆
今日、最終なんですね。うかるといいですね☆★☆
しかし緊張する~!最終面接って初めてなもので……。誰にも負けないくらい京葉銀行に行きたいんだー!!!という気持ちをしっかり伝えていきたいと思います!
私も本日最終を受けてきました。
いい方で和やかな雰囲気だったので、とても話しやすかったのですが、敬語がへんてこでつっかえつっかえになってしまいました。それでも頷きながら聞いてくださり、嬉しく思いました。とりあえず自分らしくいられたとは思うので、あとは本当にご縁があるかどうかだと思っています。待つのみですね。
とはいえ夜なるにつれ不安がかなりつのって来ています。面接終わりと言われた後に、「本当に第一志望で間違いないね?」と念を押されたので、一生懸命伝えたつもりの熱意が伝わっていなかったのかと思うと不安で眠れません・・・・・。
連絡は一週間以内と言われました。もりりょうさんもですか?早く吉報が来て欲しいです。
>就職活動つらいさんへ
もしかして今日待合室でお話した方ですかね??後ろに座っていた最終を受けに来ていた者です!三次通過おめでとうございます。四次は堅苦しい雰囲気ではなく、質問も難しいことは聞かれませんでした。力まず頑張ってください!
って、もし違う方でしたらごめんなさい(><)
私は明日、最終面接を受けてきます。今から緊張してます。それにしても最終も時間短いみたいですね。今までの面接も時間短くてあまりアピール出来なかったので不安です。
最終の結果はいつくると言っていましたか?
会社説明会・筆記試験
一時面接・論文
二次面接
三次面接・SPI
最終面接です。ただ私は、明日最終面接です。これで三日連続で研修所に通います。
筆記テストというのは、一般常識でSPIではないのでしょうか?
どんな感じのものですか?おしえてもらいたいです。
三次お疲れ様です!私は先日三次を受け、本日最終の連絡をいただいた者です。
面接はただの普通の会話のような感じで逆に不安でしたし、筆記もその面接を引きずって&隣の部屋が気になり集中できずにぼろぼろになってしまいました。でもこんな私でも通過の連絡をいただけたので、コンクラーベさんも心配なさらなくて大丈夫だと思います!
余計なお世話と思いつつ、コンクラーベさんのおっしゃっている不安要素が自分に似ていたため、書き込ませていただきました。すみません。連絡待ちは辛いですが、頑張ってください!私も最終頑張ります!
3次突破おめでとうございます!!私は今日3次でした。筆記が・・・!簡単なのに隣で面接していたため、声が筒抜けでとても気になってしまい全然できませんでした。(←絶対みんな気になったはず!!)それにしても、またしても自己PRしてません。。大丈夫かな・・・?
今日、三次面接の連絡を頂きました!2週間と言われ、4日後?だったので個人的には連絡が早いな~とか思いました。評価は気になるけど、全力出しきります!
私は今日連絡が来ました。遅いから完全に諦めかけてましたよ。もう3次に進んでいる人がいるってことは評価低かったのかな?とりあえず次回も全力で頑張って来ます。
私も三次面接受けましたが、まだ連絡いただいておりません。
それにしても選考スパンが長いですね・・・私がかなりのギリギリラインで通過しているだけだからなのかもしれませんが(涙)説明会参加してからもうすぐ一ヶ月半経過しようとしております~ハハ
すみません。マヨはあさです。ありがとうございました!!
確か合格者のみ2週間以内に連絡だったような気が…
ありがとうございます!!では、筆記はまだなんですね。面接頑張ってきます☆☆
非通知でかかってきました。
面接だけでしたよ~
>やんさんへ
私だけじゃなくて少し安心しましたー。やんさんは突破してるということは最終・もしくは内定あたりまでいってるのでしょうか?うらやましいです。
>ととろさん
一次は逆に時間いっぱい、ガッツリ聞かれましたよー。でも、普通の質問が多かったので、ちゃんと準備していけば大丈夫だと思います。
私も2次はそんな感じでしたよ。言いたいことが言えずに終わってしまったので歯がゆい感じはしましたが、連絡がきてびっくりしました。コンクラーベさんも連絡がくるといいですね!!
私も同じです。自分のことと質問を含めても20分程度。ちょっと不安ですよね。電話鳴るといいなぁ。