会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺もまだ来てないです~。そうですね、明日が一番ありえますよね~☆連絡来たら書き込むんでシホさんもよろしくお願いしまーす。ではっではっ☆
こんにちは☆
連絡来ましたか?私はまだです。
土日挟んでるからかもしれないし、明日くるとイイナぁ。。。
おめでとうございます!私は連絡ないからだめだったのかな;
質問で困らせちゃったしな(笑)あと筆記もひどかったから?(笑)
これからの選考も頑張ってね~~!!
座談会って評価に含まれてたんですか??
大した質問してないんだけど
何回も質問してた女の子いたな・・・
でもさ、連絡って早ければ早いほど
良いよね。だって優秀な人間は
早く確保したいじゃにですか。
どこもそうだよ・・・
遅ければ遅いほど
補欠ってことよね。
あたいもきっと補欠ちゃん
座談会も評価に含まれてたんですね!
ここは筆記を受けて1週間を過ぎて連絡が来ると思います。
なので気長に待ってみてください。
17日に筆記受けました。
二週間以内に連絡との事でしたのでもう少し待ってみては?
二週間と長く不安ですが、当日に連絡をいただけた方はいらっしゃるのでしょうかね?先輩社員との座談会も評価がついているみたいですね・・・。
当日こないとダメかな・・・
ちょっと不安だけど、がんばります。
どうもありがとう
みなさん頑張ってください★
なんか心配で書き込んだんですけど。
ありがとうどざいます★
バスから近い西千葉から行くことにしました!
筆記ってどんなの出ましたか?
ありがとうございました!参考にします★
あっ、でも、バス停から近いのは西千葉から出てるほうだけど・・・
自分も今度の説明会行くけど、たぶん稲毛からの方が近いんじゃないかな(^^;
西千葉です。
第三者的な意見・感想を聞いてみたかっただけです。
真似しようとは全く考えてなかったです(^^;
5/6に3時面接を受けた方で、連絡がきた方いらっしゃいますか?
5/6に3時面接を受けた方で、連絡がきた方いらっしゃいますか?
みずから調べ、感じることだし、人から聴いたことを真似するものじゃないと思いますよ。
こんどの説明会などから自分なりに見出しましょう!
行きましたよー(^^)
もう印鑑を押しに行かれましたか?
よかったら教えてくださると嬉しいです(>_<)
他行と比べてのここの良さってなんですか???
基本的な質問ですいませんm(__)m
>りぃさんへ
ありがとうございます☆☆私は残念ながら、ご縁がなくて皆さんと一緒に働く事は出来なくなってしまいましたが、ここの掲示板でとっても励まされました(><)今度、最終面接にすすめることになったところがあるので、そっちをめいっぱい頑張りたいと思います!!(私事ですみません)ほんとに皆さんありごとうございました☆
内定頂いた皆さん、おめでとうございます(^^)さらに素敵な京葉銀行にしていってくださいね(*^^*)
返信ありがとうございます。どうも皆さんの返信によると研修所みたいですね。電話の時は少しテンパってたみたいです(笑。第一志望なので自信を持ってハンコを押してきます☆
私も昨日、お電話いただけました♪
前回と同じ場所、研修センターとおっしゃってましたよ☆
多分、みんな同じかな??
私は研修所と言われたましたが。
一度、契約書にサインしたら、それはもう断ることは不可能なのかな。。。まだ就活したい。。。
私は、前回と同じ所…と言われたので研修センターだと思うんですが…。聞き間違いはないはずです…。でも、ちょっと不安になってきました。私も電話中、冷静さを保つのが精一杯だったもので。
おめでとうございます!お互い受かってよかったですね。ところで次回に印鑑を持参するように言われたのですが、場所は本店でしたよね?少しあわてたせいで聞き逃してしまいました(汗
おめでとうございます!私も今日連絡いただきました!嬉しいです!
>葉っぱさんへ
>miniさんへ
連絡がなかなか来なくても、諦めずに待ってみてください!
私は選考の中でなかなか連絡が来なくてもうだめかも・・・と思ったことが何度もありましたが、ここまでたどり着けました。連絡待ちは辛いですが、自分を信じて頑張ってください!
私も今日、最終通過の連絡来ました。通知の連絡の時は平常心を保っていたのですが、電話切ってから嬉しくて飛び跳ねました!
希望を持って待ってみて下さい☆きっと葉っぱさんの思いは伝わると思います(^0^)頑張ってくださいね♪
皆さん期日については伝えられ方が様々みたいですね。ということは大体そのくらいということだったのでしょうかねえ??
連絡いただいてない方が多いようなので、まだ連絡はこれからなのかもしれないという期待を持って、あと2・3日は諦めないで待ってみることにします!皆さんの書き込みのおかげで望みを持つことが出来たのでありがとうございます!
お返事ありがとうございます!!ではもう少し希望持って待ってみます(*^^*)
>miniさんへ
ほんと励ましあえる仲間はいいですね☆お互い最後まで頑張って悔いのない就職活動にしましょうp(^^)q