会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程、2次通過の案内を頂きました(^^ゞホッとしました。次は適正があると言われたのですが、SPIみたいなのでしょうか?それとも性格検査みたいなのかな?どなたかわかる方いらっしゃいましたら、書き込みお願いしますm(__)m
私は15日に受けて連絡来ません・・・。だめだったのかなぁともはや諦め気味です。1次受けた時は受けてなんと1時間で連絡来たので^_^;ここは書き込みが少なめなので、よくわからないですね(>_<)受かった人はもう連絡来たのかな?
1次通過は当日に連絡きたので・・・
電話鳴るのをずっと待ってます。
通過できていると嬉しいのですけどね。
三次面接ってけっこう突っ込まれましたか??
学推の辞退はしないほうが賢明でしょう。
学校に迷惑がかかるのはもちろんのことですが、その友人の学校生活も辛くなるのではないでしょうか?学推辞退はかなり気まずいかと…;
私の場合、他行ですが就職課に学推でと誘われましたが、自由応募で受けました。そこには惹かれてはいたものの、絶対に行くか分からなかったからです。
学推は中途半端な気持ちでやるものじゃないですよね。まぁ、いまさらって感じですが…。
こちらから学推で内定を頂いたらしいのですが
まだ迷っていて、とても悩んでいます。
ここに至るまでこの友人がたくさんの人たちの
可能性を潰した事、学校と京葉さんの関係を崩す
事を考えて悩んでいます。
確かにこの友人は学推を甘く見ていたのですが
あまりにも尋常じゃないほど落ち込んでいるので
見ていられません。
やはり断ったらそれなりの責めを負う事になるのでしょうか?彼女自身は自分で出来る事は
何でもするつもりだと言っているのですが・・・
学校の事を考えると・・・
研修所ですよ!
あと、何時から面接ですか?
私は○時50分からという中途半端な時間だったのですが、
私の聞き間違いでしょうか。
今更ながら、不安になってしまって。。。
ありがとうございます!遅くなりましたが、川のせせらぎさんもおめでとうございます☆
こちらこそよろしくお願いしますm(__)m
いえいえ、よかったよかった!!おめでとうございます!!
私も不安でしたが、いつも人事の方が親切に対応してくださっていたので、受かって本当に嬉しいです。
同期になりますね!よろしくお願いします!!
返信ありがとうございます(^o^)
私にも昨日の夕方,内々定のご連絡がきました♪不安だったのでとても安心しましたー。
お疲れ様です!私も同日に最終を受けまして、昨日の夕方に内々定とのご連絡をいただきました!
みなさん頑張りましょうね!!
私は「結果の連絡は1週間以内にする」と伺った気がするのですが、今日で1週間経ってしまいました…。
皆さんは連絡の期日など言われましたか?
過去ログ見たら通過連絡はけっこー遅いみたいですね。今まで受けた金融機関って当日や翌日に連絡きてましたから少し不安になってました(^^) 気長に待ってみますね♪
まだ連絡きてませんよ。
みなさんのレスみてると、連絡遅いようなので気長にまちましょう☆
私は2次面接を27日に受けました。明日3次面接です。
2週間以内と言っていたので、めぐさんがいつ受けられたのかはわかりませんが、まだ大丈夫だと思いますよ、連絡がくるといいですね。
1週間以内に連絡でしたっけ?!落ちちゃったのかな・・・
ありがとうございます。電話でしたよ~
まだ、2週間たってないからまだ希望を捨てるのは早いですよ☆お互いがんばりましょうね
26日に2次面接を受けて、まだ連絡が来ません・・・・。
既に連絡をもらった人はいるんですかね・・・
もう少し待ってみようかと思っています。
お互いに電話が鳴るといいですね!!
今日に期待してたんでどダメだったのかな・・・(;;)
でも遅く連絡着た方もいらっしゃるようですしまだ
希望はありますかね。。
通過おめでとう☆☆☆
私はまだ来ない~(゜o゜) ちなみに、電話でしたー?
補欠でもなんでも、通ればOKでしょ☆
おひさしぶりっす☆自分でも諦めていたんですが、今日になって連絡もらいました。補欠の補欠ぐらいナンすかね~、けど頑張っちゃいます。
コウさん、シバさんがんばってください!!陰ながら応援しています。またどこかで会えるといいですね☆
私もまだ来ませんよー。シバさん、わたしはまだ諦めていません。しかし、他企業さんの選考も同時進行中です。
UGAさんは、幸せの真っ只中ですよ!!
色々支えてくださるいい方ですよね。お互いがんばりましょう~☆
学推で2次以降の連絡来た人います~?
コウさんはお電話きましたか?なんだか緊張しますな~。早くUGAさんのようになりたいですね☆
私もTOPIXまで覚えてきたのに何だか拍子抜け
でしたー!
でも逆にコミュニケーション能力を見られているのかな
とも途中から感じましたが・・・
何なんでしょうね?
>グハッ!さんへ
そうですね!一緒に働けたら嬉しいです^^
お互い頑張りましょう!
こんばんは☆
私は結局まだ電話鳴りません。同じ日の午後に一次面接受けた友達は24日に連絡あって、もう二次面接受けてきたみたいなんで、私はたぶん撃沈・・・(゜o゜)
なんとか別の地銀の最終の案内もらえたんで、そこで踏ん張りまっす!
俺の明日はどこだ?さんはどうでしたぁ?
頑張って♪ではっ☆☆☆
お返事ありがとうございます☆ちーちゃんさんも聞いてないんですね。実は私も次がないから何も言われなかったのだと考えてしまったのですが実際はどうなんでしょう?このまま電話が鳴らずに学校行って不採用の連絡がきてたりしたら非常にへこむわけですが…(^▽^;)
何はともあれ今は電話が鳴るのを願うだけです。。。学推は次が最終面接ということで良いんですよね?枠が狭いので非常に厳しい選考ですがお互い頑張りましょう(*´∇`*)
私も学推で今日行って来ましたが次に
ついては何も言ってくださいませんでしたね。
「じゃあ今日はここまでにしようか」
みたいな(笑)
私はてっきり落ちて次が無いから何も
おっしゃってなかったのかと思いました!
同じ方がいてよかったです。
同じく今日の学推を受けた方でこのことについて聞いたという方がいましたら是非教えてください(><)
ありがとうございます!頑張ります☆他の方の書き込みないですしこれからだと思いますよー(^^)
おめでとうございます☆☆
私の携帯はまだ鳴りません…(>_<)
みんなにも連絡来てるのかな??すっごく不安です。
二次、頑張って来てください!
私もあきらめず、期限まで待ってみようと思います。
たくさん質問していた女の子ってどんな感じの子でしたか?
私も見た気がします。あんだけ質問すると、どう評価されるんでしょうかね?