会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12月のエントリー直後に『エントリーのお礼』みたいなメールはきたのですが、それ以来一向に反応がないんです。
もちろん説明会の案内のメールもきていない・・・
また登録し直してもいいのかな?
それとも人事に電話したほうがいいのかな?(でも明日は一日中セミナー・・・)
案内メールの中にIDとパスワードが書かれていませんでしたか?
予約しようとして気がついたのですが、自分IDとかパスワードを持っていない!!
エントリーは12月ころにしたのですが・・・
皆さんちゃんと入行案内もメールも着ているんですか?
さっそく予約しました!!!
私も不安です。
京葉銀行が本命なので、他社のセミナーの後、バイトがあると「もしかしたら今日からセミナー受付開始かも…」と落ち着きません。
そんなことすら心配になってきました……
私も来てません。心配ですね^^;
エントリーしたはずなのに来る気配ないんですけど。。
ですよね^^;説明会の日程が早く出てほしい!
予約いっぱいにならないことを祈ります・・
もう3月になってしまいますね。私もセミナー開催をまっています。お互いがんばりましょう^^
「2月頃(予定)からセミナーの日程をお知らせしますので…」
と書いてあったので毎日見ていますがもしかしたらもう1期目は終わってしまったのではないかと不安でしようがありません。
私も早く説明会の情報が知りたいです。
お返事ありがとうございます。ホントに心配です・・・選考始まってる企業もあるのに何も進まないから、焦ってたけど安心しました☆
多分そうだと思います。心配ですよね^^;
ムさん、書き込みありがとうございます!
あと返信遅くなりました。すみません。
さんざん悩んだり、友達と話したりしているうちに、あれこれ不安になってもしょうがないかなと思うようになりました(^^:)どこの会社でも最初は勉強すること沢山でしょうし。私、がんばります☆そして今は残りの学生生活を謳歌しようと思います!!
学生を謳歌すればいいんじゃないんですか? 知識系は嫌でも研修等でぶち込まれますから。
現在、パソナオンにて京葉銀行の新卒派遣選考を受けている者です。
京葉銀行は地元に密着して働けるし、雰囲気がアットホーム、働き方も自分の望む形でいいなと思ってはいるのですが、私は数字に弱い上に金融の知識も全くありませんし、金融に対して興味はあまりないと言った方が正しいぐらいです(><)お客様のために研修がんばろう!と思う一方、途中で嫌になってしまわないか不安です・・・。こんなへタレな私にどなたかアドバイスをいただけると嬉しいです!
はじめまして。私は今年、入行1年目の女子です。
みなさん、内定おめでとうございます☆
1年ぶりに、このホームページを見てなつかしく思い。書き込みしました。
私の同期にも新卒派遣のかたが何名かいらっしゃいますね。
派遣について、あまり詳しくはわからないのですみません。
新卒派遣の方は2年目のときに、本人の意思と支店との面接で正社員になれると聞いています。給料もさほど変わらないし、研修も正社員の方々と一緒でしたよ。
金融知識はまったくない私でしたが、今のところなんとかなっています(笑)
銀行での仕事が大変とか、どうというより、社会人と学生はぜんぜん違うんだな、と感じます。社会人になると、学生の頃と比べて、いろいろ不自由になります。縦社会の中に入ったんだなぁ……という感じです。
その代わり、休日や時間の使い方で充実した毎日が過ごせています。給料日はとても嬉しいものです♪♪
参考にならなかったらすみません。長文失礼いたしました。
また、たまにお邪魔します。
新卒派遣という働き方になるんですが、京葉銀行で働けることができて嬉しく思っている反面、来年からの銀行での仕事に自分が適応していけるのか不安で…。ほぼ金融知識もないので…(><)京葉銀行って実際のところどうなんですかネ?もし現職の方見ていらしたらいろいろな事教えてください!!また、内定をもらっている方の意見などもお待ちしていますっっ!
軽率なことをいってしまい、すみません。そうだったん
ですか…とても残念です。
チーバさんたちの書き込みを見ていると
気持ちが素直で、すごく共感してました。
これからも応援しています!頑張ってください!
今日は9日だけどやっぱり来ないので、落ちたみたいデス・・・切り替えます;;では!!
4月に内定した人はもう集まったみたいだよ。
5月以降の人については不明だが・・・
まだあきらめるのは早いかもしれないですよ!
私は結果は1週間後と言われていましたが、軽~く1週間を越えてお返事をいただきました。
不安な気持ちは痛いほどわかります。私も最終の結果を待っている間は辛かったですから…
でもきっと大丈夫ですよ!気長に待ってみてください^-^
あぁぁ☆ダメでした。今日もやっぱり連絡きませんでした・・。
どうやら、京葉銀行さんとご縁がなかったようです。第一志望だったので、残念で残念で仕方ありません。これで終わりなんて、淋しいです。
チーバさんはどうでしたか??
就職活動は本当恋愛に近いですよねぇ☆今は、好きな人に振られてしまったような気分です・・(泣)しばらく引きずりそうですが、また自分に合った就職先を見つけられるよう、頑張ろうと思います!
チーバさんの書き込み等、ここの掲示板をみて本当に励まされました(^^)ありがとうございますっ♪
内定頂いた方たちは頑張ってください!陰ながら応援しています。
ですね・・・トドメが欲しい!!
そしたらこっちも最後に何か言えますしねえ・・・
このままお別れなんて、忘れられない笑 本当就職活動って恋愛みたいですね~~~はああ 良かったら待ってみてどうだったかまた書き込んでくださいね★
今日も連絡きませんでした(TT)
そうですねぇ。4日か5日か微妙ですが、やっぱり連絡くるとしたら今日が勝負だと思っていたので本当にヘコみます。
明日連絡が来ることはあまりなさそうですが、一応待ってみようと思います。
連絡って、確か合格した人だけでしたよね?問い合わせするのも勇気がいりますね。。でも、この際トドメを刺して欲しい気分ですね(TT)
一応4日にくればぎりぎりですかねえ??それ今日だけど・・・。それとも5日まで??
どちらにしろ望み薄ですね、最後の手段は問い合わせして区切りをつけるしかありませんね・・
私も同じ状況です☆28日に最終面接を受けましたが、まだ連絡いただいてません。結果が本当に心配です・・。
1週間以内に連絡すると言われたので、だんだん期限が近づいてきました(><)明日連絡がくる事を祈ってます!!
みん就のやつですよ~!!
俺も連絡いただきました~☆こちらこそよろしくお願いします。これから頑張っていきましょう~!
内定者コミュニティーってなんですか??
こんばんは!内定者コミュニティーってなんですか?
ありがとうございます(^^)
私は他社さんからの内定を待って頂いていたのでこちらの結果を急いでいたのですが、無事こちらからの連絡を頂き安心しましたo(^_^)o今後よろしくおねがいします!千葉県民さんはいかがでしたか?
連絡来ましたか?私もこの間、最終面接受けてきて、その連絡待ちです。たぶん、同じ日に受けましたね☆是非連絡きたら書き込みよろしくお願いします☆
ちなみに、私は1次から番号通知で来ましたよ☆でもその番号はかけなおすことの出来ない番号だと人事の方がおっしゃてた気がします。私はあまりありませんでしたが、番号非通知の会社は多いようなので、拒否設定を解除して待ってみるしかないと思います(>_<)
私の場合は2~3日くらいだったと思います。もっと遅かった方もいるようですので焦らず待ってみてください。
一次面接の案内は非通知できましたよ。
というかね、就活において非通知拒否解除は常識ですよ。
3年のときならまだしも、もう6月の後半だよ。
これまでにかなりの企業を受験してきたんならわかるでしょ?
24日の夕方に非通知で電話があったのですが拒否設定しているので出れませんでした。。
でも通知で電話してきますよね??違うのかな泣
そうなんですね☆貴重な情報をありがとうございますm(__)m SPIか~ちょっとドキドキです。お互い頑張りましょう!
私も本日通過の連絡を頂きました!
次の適性はSPIだと2次の時の面接官がおっしゃっていましたよ。
なので私はそのつもりで臨もうと思います。