会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日曜日なので連絡は来ないと思っていたので驚きました。
ちなみに非通知でした。
私の場合は5人とも、大学や選考が異なっていたのでおそらく申し込んだ順ではないかと思われます。
学歴ではなく人物を見てくれる暖かい会社だと思いますよ(^^)
ありがとうございます。
今朝、連絡を頂きました。
小論文もお互い頑張りましょうね。
連絡が早く、面接中も緊張をほぐすような心配りを何度も頂き、心遣いの良い会社と見受けられました。
2週間以内に連絡しますといわれましたが、もう連絡が来てる方いらっしゃるんですね。焦ります^^;
昨年は面接の11日後に連絡が来た人もいたようなので気長に待ちます。
連絡が来た方に質問です。連絡は電話でしたか、メールでしたか?
また何時くらいにかかってきましたか?
ちなみにここのグループ面接の分け方ってなんなんでしょう?
学歴別な気がしたのは気のせいですかね。同じ大学の人や似たような大学の人が多かった・・・
私は今日4人の集団面接を受けて、さきほど通過の連絡をいただきました。
次回選考は、10日の月曜です。
二次面接は1対1で、加えて30分間の小論文を課されるって話でしたよね。
みなさんどんな小論文対策しますか?
先程通過の連絡を貰い次は10日です。
皆さんはどうなんですかね?
グループごとに人数は違うらしいのですが、4~5人と考えて問題ありません!!内容は、オーソドックスで、面接官の方は圧迫をかけずに質問をしてくださったり、質問を受け付けてくれますよ!!
また、合否の連絡は2週間以内となっておりますが、1面を受けた当日にきましたよ!!
2~3人の集団面接です。時間はだいたい50分程度。
自己PR・志望動機など基本的なことを聞かれました。
最後に5分くらいこちらからの質問を受け付けてくれる時間を設けてくれました^^
若い行員の方が、和やかに進めてくれましたよ~
京葉銀行の人事の方は本当にいい人でした!ほんと最高!
これから面接の方、頑張ってくださいね。
私はさっそく連絡を頂いたのですが、
電車の中にいたので次回選考の話ができませんでした…。
第一志望なので早く連絡ほしい!!!
とりあえず小論文対策をして次回に備えますが…
連絡あった方、次回選考はいつ頃でしたか?
皆さんチェックです!!
履歴書忘れたし、筆記もいまいちだったから不安だったんですけど・・・
仕切りなおして、頑張ってきます!
メールがきません・・・。
同じような方います?
みんなに同時に送信するのかな?
フェアな感じでいいですね。
今日来るはずなんだけどなー
そうです、6日に合否に関わらずメール連絡のはずです。
受かってるといいなー…
今までに受けた中で一番簡単でした。ただその分差が出にくいと思うので、ケアレスミスしないように注意が必要ですね。
問題数は少ないので、これから受ける人は焦らずゆっくり解いてみてください。
まあ、結果来てませんがあれでおちたならベストは尽くせたからいいやって感じです。SPIでもGABでもないことを明記しておきます。
なんか鶴亀算とかポイント押さえてやっとけば簡単にできた問題でしたね・・・因数分解と連立も一問ずつだったし・・
軽く目とーしとけばよかった・・
180くらいだったかな?
問題はなかなかムズイぞ・・・俺はできなかったが、、、
人はやはりたくさんいたんでしょうか?
一般常識は難しかったですか?京葉銀行はオリジナルなのでしょうか?
朝の会ね♪
色々聞いてみようね~
一概にして言うのやめてもらえます??
>にっきーさん
一般常識って広いっすよね。自分二回くらい受けたことがあったけど、時事も五教科系(?)も出てたな(両方オリジナルだったけど)。
まぁ、京葉銀行がどうかは分からんけどね。
筆記試験はSPIばかり経験していて、一般常識の対策してないから不安です…
レベルが高い銀行は才色兼備がそろってるよね♪
だから、顔に自信なくても
京葉銀行ならいけるよ、あと熱意!!
美人は得って事ですね。他の地銀を受けましたけど、やっぱり銀行だけあって難しいですね!おそらく京葉銀行も。。。。
金融機関の一般職は顔も判断基準になると思います。まあ、ときには・・・な人もいますが、清潔感があるとか感じがいいとかが窓口では重要な要素なので必然的に美人は有利になるのではないでしょうか。
特に第二地銀以下の規模が小さな銀行は総合職も美人が多い印象を受けました。何故かはよくわかりません。
ただし人事部やパンフレットに載っている女性は学生に憧れを抱かせるためにわざと行内でも見栄えのする人を選んでいるので、説明会やパンフで見た人が美人だからといって全員顔で選んでいるとは言い切れない気がします。
お騒がせいたしました。
本日人事に電話したら、もう一度エントリーしてくださいとのこと。
先ほどしました、再エントリー(^^;) これからIDなどを送られてくるのを待ちますよ。
本当にありがとうございました。
私は1月にエントリーしましたが、案内メールがきてます。
お礼メールが来たということはアドレスが間違っているわけではなさそうなので、電話して確かめるべきだと思います。
説明会with筆記試験なので、選考に大きく関わる部分だと思いますし・・・