会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
k子さんの面接に間に合うかわかりませんが、参考までに私のケースを言います。
私は面接で正直に第一志望は他にあると言いましたが内々定を頂くことができました。ただ一応京葉も志望度が高くその差は僅差で少し迷っているんだという旨は付け加えました。
私は電話で選考内容を聞くのを忘れてしまい、「筆記用具」を持参としか、お聞きしなかったのですが…
今回は二次免除や、そういった方はいませんよね?汗
電話で「先日の面接の印象がよかったので…」と仰っていただいたので、淡い期待を抱いてしまったのですが(笑)
やはり…みなさんも、↑こう言っていただいていますよね(;・∀・)
書き込みにとても勇気付けられました。25日に最終を受けて、今週中に返事がこなかったもので・・・。火曜日まで、信じて待ってみます。待ってるみんなにいい知らせがきますように。
25日に一次面接を受けた者です☆
まだ結果をもらってない方も望みを捨てず待ってみて下さい◎
通過した方、頑張りましょう(^-^)
26日に受けたのでしたまだ分からないと思います。ここの掲示板にも「4,5日後に連絡が来た」と言う人や「一週間して連絡が来た」と言う人もいます。人事の方に言われた期限ギリギリまでは可能性があると思っていいと思います☆
私も最終を26日に受けたのですが、まだ連絡が来ません。。私の面接では志望度合いや他社状況を聞かれ、
あまり突っ込んだ質問はされなかったのですが、
落とされてしまったのでしょうか?
最終まで気が抜けないと思いつつ、すこし楽に受けてしまった感があります。。見破られたのでしょうか。。
次は1対1の面接と小論文らしいです。
小論文は5個の中から1個を選択して400字程度で書くようです。
みなさん祝日でもあきらめる必要ありません。
ところで、2次は何をやるのでしょうか?
わかるかたいましたら是非教えて下さい。
植木算とかでますか?
私はまだ諦めてません!!今月いっぱいまでは…。って、明日までですけど★
同じ日に受けた方で、もう通過の連絡をもらった人はいるんでしょうかね??不安でそわそわしてます↓↓
やはり、第一希望だといわなければならないのでしょうか・・・?
K葉Bさんへ
有難うございます。とても参考になりました。
面接の免除なんてあるんですね。
>かずみさん
ありがとうございます!お二人の話を参考にして頑張ってきます!
ココは最終でも落とされます。とくにトチッた感じではなったのですが。選考中の皆さん、最後まで気を抜かないで頑張ってくださいね!
私も25日の午後に面接を受けました。「合否の連絡は2週間待ってください」と言われたのですが、今日、来ていないという事はもう諦めたほうが良いのでしょうか?
3次通過して明日最終のものです!3次は私も単位やゼミのこと、また資格についても聞かれました。あと私の場合は就職活動状況を聞かれた時、何日にどこの会社の何次選考を受けたか、銀行の中でも京葉銀行の志望度(他行と比べて何位か、まで)をかなり細かく聞かれたので、きちんと整理しておくといいかもしれません。
3次は単位やゼミ、他社の選考状況などでしたよ。志望動機などは一切聞かれませんでした・・
空気が厳しかったです・・。
内定者です。
参考になればと思います。
説明会4日、1次7日、2次11日(小論文+SPI)、
最終14日で、最終結果は19日頃だったと思います。
私の場合は3次を免除されたので、
本当はもう少しかかるかもしれません。
参考まで。
頑張ってください。
私の場合は3週間ほどです。二次の連絡はすぐにいただけたんですけど、3次(最終)の連絡が1週間ほどかかり、あきらめてたころにきました。内定の連絡はその2日後くらいでした。人によって違いはあると思いますが、こんな感じです。
説明会から内定までの期間を教えていただけますか?
他の銀行の最終受けていて、5月の最初の選考に参加する
つもりなんですけど、もう枠がほとんどなさそうな・・・
私も、24日に一次面接を受けたのですが、未だに連絡は来ずです… そろそろ諦めた方がいいのかなぁ。
私はおかげさまで来週三次を受けることになりました。経験者の方がいましたらどんなことを聞かれたか教えてくださいませんか?
20日に受けて次のステップに行かれた方はいませんか???
噂によると連絡は平均3~4日後らしいのであと数日待ってみます!!
10分くらいで終わっちゃいました。
手ごたえも全く無くて・・・
こんなもんなんでしょうか?
自分もまだ来てません。今日の夜くらいが期日でしょうか・・・
基本車って座談会で聞いた気がしますよぉー(´∀`)
バイク、自転車? ご存知の方いらっしゃいませんか?
京葉銀行って最終でも落とされるのでしょうか??
私は内々定を頂き、ハンコ押しにきてくれと言われ、
行きましたが、まだ就職活動を続けているということを
言ったら、5月中旬くらぃまで待ってくれましたよ。
不安です…。
二次ではないですが一次の時に2週間以内に合格者のみに連絡するといっていたと思いますよ。
私も内々定の連絡を頂きました。私も就活を続けたいと考えています。電話でそう伝えたら、まぁ一応印鑑持ってきてください、という感じでした。他行の選考でお話した方で、こちらの内定待ってもらっているという方がいたので、ある程度は待ってもらえるのではないかと思いますよ!
あ、失礼しました、私が受けたのは3次面接です。まだ電話が来ないので不安です・・
印鑑を持ってきてくださいとのことでしたが…これで拘束がかかるんですかね?申し訳ないとは思うのですが、私はもう少し就活を続けたいという気持ちがありまして。何か知ってることがありましたら書き込みよろしくお願いします。
それは最終に限った話ですかね?二次の結果が二週間たってもこないのですが、やっぱり合格者だけなのでしょうか…
合格者のみ連絡だと思いますよ。
最終面接ですよね?
そうですか…人によって違うんですかね。
私も20日に受けてまだ返事がありませんが、通過の場合は2週間以内に連絡をすると言われましたよ。
お返事ありがとうございます☆
私も20日の午後に受けて、まったくもって同じことを言われました!もう5日経ちますね…。ダメなんでしょうか…。。
落ちた場合についてのお話をされてなかったのですが、その場合は連絡来ないんですよね??
面接は午後でしたよ。「合格の場合1週間以内に連絡します。たぶん1週間もかからないと思いますので、まぁお待ち下さい。」という感じだったと思います。 落ちたのかな・・・
私も20日に最終受けてまだ連絡ありません!!
kkkさんは20日の何時から受けられたのですか?その際連絡について何て言われましたか??
今日の9時半~10時半の時間帯です。
まだ連絡はありませんΣ(ノ∀`*)
>ぐらさん
ありがとうございます。気長に待ってみます。全然自信がありませんが・・・