会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は最終と言われましたが、場所まで言われた記憶に全く無いのです。やっぱり人によって異なるからホント不安です。電話しようかな・・・
>ゆんなさん
多分同じような心境です。
三次+筆記を受けた際「次最終だから頑張って!」みたいなことは言われましたが・・・
なんとなーくイメージ的に本社のほうが最終っぽいですね。イメージでものを語るなっていう話だけど・・・。
なんにせよ頑張ってきます!
最終は研修所と本社のどちらでうけましたか?
私は3次も最終も研修所でまだ連絡ありません。
私も12日に二次面接受けたきり、待てど暮らせど電話はきません・・・。なんだか辛い心持ちになってきましたよね。ここは1週間後くらいに電話来たという方もいらっしゃるのでしょうか?
ありがとうございまーす☆
ほんと和やかですよね!!同じような面接を色んな人が繰り返すって事は、やっぱり誰とでもうまくやれるかって人間性をみてるんですね。
木いちごさん>
時事問題と、簡単なSPI(つるかめや仕事算)とか漢字でした!あんまり細かく教えると怒られちゃいますが笑
はなわ>3次から本社っす♪
ここは四次面接までありますよ^^あたしも15日に二次を受けましたが、手ごたえ微妙でした><
私は内定とその場で言われました!
でもそれから連絡なくてちょっと心配ではあるのですが…
他の銀行受けないことを条件に…みたいなことを言われました!
バスの停留所付近のスーツ姿の学生に付いていったらあっという間に着きましたよ。頑張ってください(^^)
あむあむさん>
その気持ちよくわかります。昨日から携帯が手放せなくなりました。
今日は他社選考を辞退して一日自宅で電話待ちをしています。信じて待つしかないけど、落ち着かないですよね(^^;
さばかんさん>待ち仲間ですね。皆さん受かりますように(^^)
こんにちは!色々事情がおありのようですね。
私の友人が税理士や公認会計士を目指していて、みな会計事務所で勉強を積み重ねていくようなので書きこんでみました。
大変だとは思いますが、どうかがんばってくださいね(^^)
私は今まで銀行に対してよい面やよいイメージばかりを描いてました。
今一度、つらい面もきちんと考え直してそれでも銀行で働きたかったら就活を続けようと思います。
お互いがんばりましょうね!
一週間で内定をもらった方がいるようですがその場で内定いただいたのかな??
私は、5月12日の京葉銀行のセミナー&筆記試験を受けるのですが、筆記試験が一般常識だということなのですが、
一般常識って幅広くていまだに勉強がはかどらないのですが、もし一般常識を受けた事がある方いらっしゃったら、教えてください~
それにしては最終の合格待ちの方が多いし・・・・・最後まで全力でいくしかないですね。
私は、11日に二次面接を受けて来ました。しかし、まだ次の連絡は来ません・・・。もうダメなんでしょうか・・・。
二次でその場で通過の連絡が頂けないのはマズイですよねぇ^^;
3次は今までで一番面接時間が短かったですよ。15分でした(笑)でもその場で最終面接の案内をされました。
質問内容は、1次2次と同じ質問ばかりでしたね。とても和やかでしたし☆
返信あーざっす!!詳しく教えていただきほんとーにありがとうございます☆
ほんと京葉銀行の方が温かいと
志望者の方も温かい!!私もますます京葉銀行さんへの思いが強くなりました!!筆記苦手で挫折気味ですががんばってみます!!ほんとうにありがとうございました☆
私もつねに携帯を持ち歩いてます。お風呂もトイレも。
お互い連絡があることを祈ります。
私も、13日に最終受けました。連絡無いですね~
13日に受けて、連絡来た人いるんですか?
私は1週間程度で連絡が来れば内定との言葉を頂きました。携帯電話を見つめたままで、ほんとに落ち着きません。
自分はほんとにここで働きたいんだってつくづく実感しています。
面接は京葉のイメージとかでした。
次がヤマですかね!
3次は「自分の能力をどう生かせるか」とか聞かれると耳にしました。
どうでしたか?
まだ連絡はありません。
7~10日以内に連絡がくるといっていましたが落ち着きません。
>みかちゃんさんへ
最終を受けてどれくらいで連絡が来ましたか?
モノレールでも行けますが、バスで行くとわかりやすいですよ。西千葉駅の改札を出て左に行き、斜め左前方にある「千草台団地行き」のバスの終点です。運賃前払いで200円で行けます。終点で降りたらそのまままっすぐ30秒くらい歩くと左に京葉銀行のATMがあります。そのすぐ奥の建物です。
本日最終選考を受けてきました。第一志望なのでとても結果が気になっています。ここの行員さんは暖かい方ばかりなので・・・皆さん結果を信じて頑張りましょう。
あーざっす!!モノレールで行ってみまーす!!
返信ありがとうございました!!
千葉からモノレールで穴川駅行って、徒歩7分くらいっすかね!
正直そう考えたこともありますよ。
でも、祖父の影響もあり、私はどうしても銀行員になりたいんです。
銀行に入ってからも勉強を続け、税理士になったという人のお話を人事部長さんがしてくれましたので、自分も頑張ってみます。
人生は日々勉強ですから、難しいことに挑戦するというところにやりがいを感じています。
ぴよさんも目標とかありますよね?
一緒に京葉銀行に入って頑張りましょうよ!
今は結果を祈ることしかできませんが…
みなさんにお聞きしたいのですが、京葉銀行研修所までどのようにいかれましたか?
JR西千葉駅
京成バス千草台団地行 千草台団地下車徒歩1分ですか?
初めていくので行きやすいルートで行きたいのでアドバイスお願い致します。
そうですね。待つしかないですね。
土日でも電話あるのかな・・
連絡来たらまた書き込みますね~
今日の面接の評価はかえられない、とありますが・・・・・
ご自分で何か失敗したと思いになることがあったのでしょうか?ご迷惑でなければ参考までに教えてください。
私もきませんが、信じて待ちましょうよ。
私たちの気持ちは人事の方もわかってくださっていると思います。
第一志望なので本当に早く連絡がほしい…
ありがとうございます!
千葉銀は学閥がきつくウチの大学では入れないと聞いたので、明日は千葉銀辞めて京葉にしました!
税理士目指すなら事務所入ったほうがいいんじゃないですか?
多分最終では落ちないんじゃないかと。。
自信もってください☆
私は、三次の時に、一次の態度が良かったから免除したと言われました。
一次以外は全部その場で結果言われたのですが…。
小論文は400字で書くというものでしたよ♪
だいたいは専門的な知識がなくても書けますよ!!自分がこうしたいってものを書くからたぶん大丈夫だと思いますよ!!
明日二次面接なんですが、どんな感じかアドバイスお願いします><
専門的な内容ではありませんでしたよ。
5つくらいの設問から1つ選択です。時間制限はありませんでした。
内定の連絡が来ないのですが。
最終でも落とされますか?
内定もらえた方は、即日でしたか?
学生時代とか??
私はあまり自信がないので少し不安になっています。この銀行が適性検査を重視しているのかもわかりませんし…。
私も今まで3回面接受けて全部その場で次回の日程を決めました。けどSPIは3次で行いました。
次最終と言われたのですが、最終で落とされるという心配はありますか?
どんな質問をされたか教えてもらえればと思います。
私は本日、最終面接を受けてきましたが、
その場では内定を頂くことができませんでした。
今日、最終面接だったみなさんはどうなんでしょうか?
京葉銀行さんは最初から最後まで人事の方がすばらしくて
今日の面接の最中も人事部長さんの話に魅了されてしまいました。
仕事が大変なのは承知のうえで、入行してからも勉強を続け、
私は税理士を目指したいと思っています。
今日の面接の評価は変えられませんし、合否はわかりませんが、
人事部長さんのお話はとてもためになりました。
これから最終面接の方は緊張しないようにして
頑張ってくださいね!面接官の人はとても優しい人ですよ。
おめでとうございます。
3次面接を受けた日に、内定いただけたのでしょうか?
もし良かったら、教えてください。
また、他にも内定いただけた方いますか?
おめでとうございます!!凄いですね☆
二次免除はなぜなのでしょうか・・・
一週間って速い!
内定おめでとうごさいます。
もしよろしければ拘束等のことについて
聞かせてほしいと思います。
あとちなみに私は面接3回ですけど、
短大ではなく4大です。
どうゆう基準なんでしょうか。
よくわかりませんが、
最終もがんばりたいと思います。
内定おめでとうございます(^^)
たった1週間だなんて、やっぱり金融業界はスピードが速いですねぇ~(><)
一つ伺いたいことがあるのですが、みかちゃんさんは、京葉銀行では内定後の拘束とかありますか??
もし情報があって差し支えなければ、宜しくお願い致します!!
おめでとうございます。
内定はその場でいただけるのでしょうか?
私の場合、2次面免除だったので、説明会出てから、一週間で決まったのでびっくりしてます!