会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もまだです・・・
最近筆記で落ちる傾向にあるから自信ない・・・
おめでとうございます☆
では今後お会いすることもあると思うので、よろしくお願いします。
おめでとうございます!私も、無事に内々定をいただくことができました。
私は、まだ迷っているところもあるのですが、入行を決意したら、皆さんどうぞよろしくお願いします!
同期の皆さん、宜しくお願い致します!!!
さっき電話返したら内々定の電話でした!
私も明日の午後ハンコ等を持っていきます!
最終面接では半分以上面接官の人の話を聞いていて自己PRできなかったので落ちたと思いましたがほっとしました!
私は18時すぎにお電話を頂きました。
これから同期になる皆さん、頑張って京葉銀行を盛り上げていきましょう。
晴れて就職活動終わりです。
18日午前に研修所へハンコ持って行きます。
皆さんよろしくお願いしまっす。
>疑問さん
私の場合、『合格の方のみ連絡します』って言ってましたよ。
私に限らず、皆さんそうだとは思いますが。
私は最終で確認したら、面接官の方がそのように仰ってました。
15日に最終面接を受けて今日の19時ごろ京葉銀行から着信がありましたが、出れませんでした。
これって内定通知の電話って考えてよろしいのでしょうか?
それとも落ちた場合も連絡が来るのでしょうか?
もしかしたら、本店になるかもしれないと聞いていたので不安で・・・。
似たような状況の方は、穴川の方ですか?もしわかる方がいれば教えてください。お願いします。
いつのまにか免除されてたみたい。
そして翌日内定いただきました。
今回は連絡が遅くなるかも…とおっしゃられていたのに、
翌日連絡でした。
とても嬉しかったですが、驚きました(笑)
有り難う御座います^^
本日の2次は面接と適性検査だったのですが、履歴書を2度も忘れるという大失態をやらかしてしまった(明日郵送しますが)ので、経歴などをとにかく細かく聞かれ時間がかかりました。
何度もお詫びしさっき手紙も書きましたが、ちょっと雲行きが怪しいです。まぁ自分が悪いんですがw
ここにも書かれていましたが、志望度の高さや他社選考状況をかなり気にしている感じでした。
でもピリピリした感じではなかったので落ち着いて話すことは出来たかなぁ~って思います。
あとはご縁があるかどうかです。。。
9日に最終受けた者でしたぁー
私も頂きました!
これからよろしくお願いします★
ハタヤンさんはいつ頂いたんですか?
合格いただいた皆さん、ヨロシクお願いいたします。
面接官の方が自分の趣味にいいイメージを持っていなく、自分は厳しそうです。元々賛否両論分かれる物なので嫌われたらしょうがないと思っていたんですが、ここでくるとは(><)
って、今更色々言ってもしょうがないので信じて待つしかないですね。うめぼしさんにもいい結果がくる事を願ってます!!
本当にもう早く来て欲しいものですよね。恐らく来るときは一斉に来るのでしょうけど。
連絡来たらみなさん報告お願いします!
私も2週間以内と言われましたよ。
この先数回セミナーが予定されているのでそのセミナーで優秀な人材が来た場合に備えてギリギリまで選考を行っているのかもしれません。
ちなみに私は10日に面接だったので期日は6月の頭になりますが5月29日にセミナーがあるようなのでその辺までは密かな期待を抱いてます。
地元に戻ってきます。
選考ってどんな形でした?
私は10日に受けました。まだきていません。全体的に遅いみたいですねぇ。。。
がんばれ!!
通過連絡が来て良かったですね!
最終面接も頑張ってください。
私も今日、三次面接(最終だったのかも…)を受けてきました。
お互い良い結果が出ると良いですね。
私の予想としてはエンコードさんが一番内定に近いところにいると思いますよ。なんて言ったって面接を一回免除されてるくらいですし。私は二次、三次とその場で次の面接の連絡はされましたが免除はありませんでした…
エンコードさんも連絡は二週間以内と言われましたか?
8日に最終を受けました。
私は一週間待ってくださいといわれました。そして一週間経過・・・
望み薄ですが、もう少し待ってみます。
12日に1次選考を受けて、先ほど通過の連絡頂きました!
思ったより早かったのでびっくりです。
明日の朝に2次を受けにいってきます。
私は短大生なのですが、大学生の方と選考過程が違うみたいですね。
2次以降は2回ないし3回の面接とお聞きしました。
自分も二週間待って下さいと言われました。
私も気になって仕方ないですね。早く来ないかなぁ・・・
関係ないですが少し前の朝日新聞の朝刊に京葉銀行に関する記事が載っていました。
経営状態は良好のようです!!
私も8日に最終受けました。2週間以内といわれましたが、今日で一週間が経ってしまいました・・・。気になって気になって何もできない状態です。早く連絡くれるといいですね!
私は10日に三次面接を受けましたがまだ連絡がきていません!!銀行はあとここしか残っていないので本当に通過していてほしいですぅ~★もうすぐで1週間たっちゃうよ↓↓
私も最終への案内をいただくことができ!!もらったときは飛び跳ねて喜んでしまいました。
って言ってもまだ終わってないのでお互い頑張りましょう!!!
>ふじさんへ
来てないんですね^^;
自分は面接に呼ばれたのにもかかわらず表には書かれていなかったみたいで、面接も自分の発言に対して面接官の方が「はい、はい」の繰り返しでなにも聞いてもらえなかったのでここで通過できないのはつらいです。
あまり気にせず待ったほうがよさそうですねw
私も2日でまだ来てません。
すごく行きたい(;へ;)本命からの連絡を心待ちにしています(;∀;)2週間真剣に待ちます!自信はありませんが。。自分の思い伝わったかなぁ
<一次>
選考中はなし?
<二次>
結果が来た方が多数。
連絡は面接後2~3日程?
<三次>
結果が来たという書き込みは無し?
結果待ち多数。
連絡時期については月末との情報も?
<最終>
結果待ち多数
結果が来たという書き込みは無し
連絡時期は二週間以内?
正確なものではないので参考程度だと思って下さい。差し出がましい事をしてすいませんでした。
来てないです。来週の火曜で2週間たつのでもうほとんど諦めてます。報告が無いみたいなのであの日受けた方はみんな落ちたんですかね?だとしたら何か嫌だな
ここで内々定がもらえれば見事就職活動終了です。
早く来ないかなぁ・・・・
非通知の方もいるかもしれないのですが、私は番号通知でした。
>konさん
そうですか… でも、まだ期限にはなっていないですし、もし連絡がきたら一緒に頑張りましょう。
>αさん
お互い良かったですね。私は、最終とは言われなかったので普通の三次面接のつもりで行きます。