会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も無事に通過連絡を頂きました。
お互い、頑張りましょうね。
次は三次でしょうか。
最終では…ないですよね?
ありがとうございます。私はまだ来ません。同じく胃に穴があきそうです。そろそろタイムリミットに近いと思うと悲しくなります。
少しは期待が持てましたが私の場合は適性検査は受けていません・・・これは大きな差だと自分では感じています。
そのためもう諦めて他の面接に力を入れたいと思います。
連絡って非通知でしたか?
今日の14時過ぎに非通知で連絡あったのですが、セミナー中で出れず。かかってくる可能性があるのは京葉銀行くらいなので正直セミナー中でも出たかったんですが(><)
もりもりさん、フジさん、タックさんも着てないようなのでもう枠はかなり少なそうですね。
返信ありがとうございます。
今日、先日の二次面接の通過連絡をいただきました。
なので、その場で次の面接の案内されなかったからといって、諦めなくていいようです。
レスありがとうございます☆
同じような質問だったんですね。
でも色んなことを聞いてくるってことは、最終が形式的なものではないってことかな・・・。
お互いに内定貰えると良いですね♪
人事は尽くしたので天命(電話)を待ちましょう☆
説明会のときは筆記試験がありました。
よくある一般常識形式だったかと思います。
面接はなくて行員の方への質問会がありました。
>番長大好きさん
僕もおととい最終で同じようなことを聞かれました。
あとは千葉県民じゃないので
千葉に住むことになると思うけどそれに関して
どう思うか?なども聞かれました。
二週間長いですね・・・
私も2日に3次を受けて通過連絡はきていません。。
第一志望なので、希望を捨てずに待っているのですが胃に穴があきそうです(ーー;)
どうやら連絡が遅いようなので、ふじさんも気長に待ってみましょう!一緒に頑張りましょ~う!
いえ…言語、非言語の70分のSPIのみでしたよ☆
私は二次面接の終了時にその場で次の面接日時を言われて次が最終面接だと言われました。その後SPIを受けました。
ちなみに昨日が最終面接でした。かなり志望度のことを気にしていました。
適正ってSPI+性格適性検査でしたか?
説明会の日に筆記試験があって
面接などは行わないのですよね??
筆記はどんな感じでしたかぁ?
難しいかなぁ。。。
金融系のこと全く知識がなく、不安です。
今着てないのは落ちたってことですかね・・・。
私も、適正・小論・面接を同時に受けましたが、
その場で通過と言っていただけませんでしたよ。。。
でもそれは適正検査の結果を見る為だと考えていたのですが…違うんですかねぇ。。。不安です(つд・)
>エンコードさんへ
三次が免除ということですが、エンコードさんは適正検査も同時に受けた二次面接で、その場で通過と言われたのでしょうか??
よかったら、教えてください(つд・)
私は
・入ってから何がしたいか?(出来るか)
・他社の選考状況
・↑その中で京葉の志望度
・他の地銀(千葉銀さん・千葉興銀さんなど)について
・志望動機(なぜ金融・京葉か?)
(順不同)
とまぁこんな感じで聞かれました。
人事の方も仰ってましたが、2週間って長いですね…。
胃が痛むよぉ↓↓
京葉さんに決まればスーツをクリーニングに出せるのに…。
どなたか同じ日に選考受けて連絡来た方いらっしゃいますか??
やはり、第一希望ではないと厳しいみたいです。残念です。
私も自信がないのですが、期待してしまいます。。。
ぐらさんに良い結果がくるといいですね☆
私も今日面接を受けましたが小論文だけでした。適性検査も受けたって事は見込みがあるって事なんじゃないですかね。
私はその場で次の案内されなかったし、二週間以内に連絡なかったら諦めて下さいってなぜか力強く言われたし・・・
なんだか不透明で嫌だな 今日受けた方で電話で連絡来た日といたら書き込みよろしくお願いします。
すごいですね!!(>▽<)
あたしも今日二次面接を受けて、その場で次選考の日程を言われました☆でも、最終とは言われてないので、私の場合は通常コースでしょう。
エンコードさん、頑張って下さいね(^-^)
その場で案内もらえた方もいるみたいだし、もうあまり期待できないってことでしょうかね…
内々定をいただいたものです。最終面接も今までの面接と同じようなことを聞かれましたよ。部活のkと、学校のことなど。がんばって自分の気持ちを伝えてきてくださいね★
しかも次は最終面接だと言われたので三次面接は免除のようです。
2日の午後に3次面接と筆記受けました。まだ連絡来ません。私は筆記も面接も手ごたえ無かったので他の人は連絡来てるかもしれませんが・・・
同じ日に受けて、もう結果こられている方はいらっしゃいますか?
学閥の厳しい千葉銀はやめて京葉銀に来ましょうよ。
内定の電話を頂いたとき、1週間後に印鑑もって、研修所に来るように言われたのですが、書類にサインする形ですかね??
今、千葉銀の選考も進んでいて、悩んでいます。。
どなたか、わかる方いたら教えてください!!
内定でてる人もいますがまだ採用枠ってあるんですかね?もぅ行きたい会社もほとんどないので頑張ってきます!!
俺も2日に三次受けて連絡がこないです。ということはゴールデンウィーク明けだね
私も二日に三次受けました。
おそらくGWなので連絡はこないと思っているのですが・・・。
7月に実施する健康診断の予定が6月ぐらいに文書で届くらしいですよ。ほかの予定もこの文書に書いてあると言っていましたよ。
内々定からスケジュールはどのようになってるのでしょうか??><
お返事ありがとうございます。3日まで待ってみようとおもいます!!
第一志望への内定おめでとうございます☆
来春からお互い頑張りましょうね!!
多分質問させてください☆さんの言うとおりでしょう。
私のときは「結果が良好だったので~」といった感じでしたし。
皆さんが言っている通りだと思います!!電話でわざわざ態度を変えて、期待度を表すなんてこと、しないと思います!
だから気にしないほうがいいですよ☆
>nanaさんへ
ありがとうございます。とても不安でしたが頑張れそうですこういう書き込みがあるととても元気になれて助かります。
本当にありがとうございます。お互いに頑張りましょう
ありがとうございます☆
そうですね、きっと電話をかけてくださった方の心遣いだったのでしょうねσ(^_^;)
では、二次の小論文対策…頑張らなくちゃ。。。
>keiyouさんへ
エルモ&クッキーさんが仰っているように、その言葉自体は
何の意味もないようですよ。きっと電話をくださった方が異なったのではないでしょうか?
ですから、大丈夫ですよ☆
電話をかける人によって違うと思います
そんなことで一喜一憂することないですよ
私は印象がよかったとも何も言われませんでした。
ましてや小論やるとも言われなかったし・・・この差はなんなんだろう?志望度が下がってきた
参考になったようでよかったです☆
私は京葉銀行は最終で落ちてしまいましたが、その後第一志望だった企業の内定を頂くことが出来ました。
あさみさんにもいい知らせが来るといいですね!
一次面接の次は個別面接と小論文です!
そして、あたしも電話で「先日の面接の印象がよかったので…」と言われました★ですから、皆さんにそう言っているのではないでしょうか?