会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接の手応え自体はそんなに悪くなかったと思います。
面接官の方も優しかったですし、和やかでした。
でも今日になっても連絡来ないので、おそらく落ちたと思います。
ここ第1志望だったのでショックです(><)
4・5日はどうしてもはずせない用事があったので、17日にしたのですが、失敗だったかな??
私もゴリゴリさんと似たような日程でした。
人事の方は「話をしっかりと聞く」姿勢なので、面接を通して自分がやりたいことの「気付き」を得られると思います。
しっかりと準備して面接頑張って下さい。
準備不足で後悔するのが一番悔しいですよ(^^;
自分の場合は4月の4日にスタートして7日、11日、13日、17日が最終で19日に内定の電話が来ました。
おそらく早い方だと思うので焦らずに頑張ってください。
「結果のほうは1週間以内にお知らせしたいと思いますが、それよりも早く結果は出ると思います。今日中に結果が出た場合は今日ご連絡差し上げますが、まあ、少しお待ちください」と、言われました。そして、もちろん当日中に電話は来ず。
同じようなことを言われて連絡が来た方いらっしゃいますか?
最終選考でも落ちることってあるのでしょうか・・・泣
連絡来ません(><)
落ちちゃったのかな…。
内定までの採用フローについて日数も含めて分かりますか?
後は待つことしかできないですからね…ここまできたら自分を信じて待つしかないですよ!頑張って気丈に待ちましょう☆
ココで決めてくれたら内々定あげるよといわれ、
迷っていたらじゃあ一週間後に連絡しますっていわれて、
たしか5・6日後に?が来て、
内定いただきましたよ。
だからみなさん気長に待ってみては?
応援してます。
お返事ありがとうございます!
やはり1週間以内ですか。。連絡が来るまで緊張ですねっ><
7日から10日以内に連絡しますといわれ、連絡が無いまま8日目の今日が終わろうとしています。
この1週間どこにも行かず待ってました。
望みはほぼないです。
私も最終受けてきました。いきなり最終だと言われて驚きましたが、なんとか会話にはなっていたと思います(汗)
私は、当行に来ていただけるならこの場で内々定出してもいいよ、と言っていただきました!でも他にもちゃんと見てから決めたい旨を伝えたら、一週間以内に、ということになりました。
最終受けられた方にお聞きしたいのですが、その場で内々定か1週間以内に連絡のどちらでしたでしょうか!?><
お返事お願いします~。。
返信遅くなってごめんなさい>_<
結果メールきてよかったですねっ♪
私は24日に面接です!!頑張りましょうね*^-^*
1次は集団面接でしたよ。株価とかそんな難しいことは聞かれませんでしたよ。
株価とか時事問題とか専門知識とかも一切聞かれませんでしたし、本当に人柄とか性格の部分を見てくれていると思います☆
それで落ちたら仕方ない。
自分もその場でもらえませんせした。
適正はむずかしいし。てか面接管には単位とゼミくらいしか聞かれませんでした。
しょっく!!
誰か3次で電話で結果来た人いたら自分も知りたいです。
自分も今日3次受けましたよ。2次と違ってその場で面接の案内はされませんでした。やっぱ第一志望って言わなかったからかな?けっこう凹んでます
返信ありがとうございました★無事合否通知のメールを受け取ることが出来ました!この先の選考も頑張りましょう♪
七時前ごろに選考通過の連絡をいただきました。20日からの面接も予約できるということなのでもっと早い時間に来ると思っていたのですが↓↓私も出来は悪かったけど大丈夫だったのでkeiyou子さんも今頃うけっ取っているのではないでしょうか★
合否どちらでも皆にメールで連絡と言ってましたよ☆
私も夕方に来ていたので、えりさんのところにもきていると思います^-^
私も来てません。みんなに連絡するというような言い方に聞こえましたが・・できなかったしダメだったかなあ。
15日に最終の面接を受けたのですが、なかなか電話が来なくてドキドキしました。
私は一次から最終まで毎回研修所でしたから、本社とかあまり関係ないと思いますよ。
面接のたびにその場で毎回次の面接の予約をしました。
ただ、二次の日に適性検査をせず、三次に適性検査をうけました。出来も悪かったと思いますが、通りましたので参考程度なのかもしれません。
最終からの連絡は友人も遅いみたいですし、諦めないでください!
その場で連絡なかったのですが、電話で3次通過って今まで誰かありましたか?
おめでとうございます。いいなあ☆
待った甲斐がありました・・(;;)
もう一回意思確認をしたいということでまた研修所のほうに伺う事になりました。
待っている間ここの掲示板の書き込みをよんで一緒に悩んだりしてました。これからの方、連絡待ってる方、望みは捨てないで頑張ってください!
ありがとうございます。
私は明日で1週間です・・・
私も13日に受けて、まだ結果がこなくて毎日おなかがいたい日々をすごしてます・・
私は「結果でるまでに一週間くらいかかるけど大丈夫だよね」みたいなことをいわれました。きっと慎重にえらんでいるんだろう!と自分にいいきかせて待ちわびてます(>_<)
あ~~でも不安・・
ありがとうございます。15に受けたのにまだってことは…希望がなくなってきました^^;
私は1週間~10日と言われました。
おっしゃるとおり最終の連絡は遅いようで、最終の合否について書きこみがありませんね。
これくらいの時期だと結構多くの方が最終を受けているはずだと思うのですが…
3次までは即日が多いようです。最終の結果発表は遅いようですが。
二次の結果は通過なら2週間以内に電話、不合格なら連絡なしだそうですよ!あぁ電話こない_| ̄|○
私も二次面接免除だったのか筆記と小論文一緒にやったのですが、二回目の面接のときはその場で次の面接の予約できましたか?私は電話連絡なんですがまだきません・・・
少なくとも、電話連絡で内定いただけた方はまだいないようですね。
お応えありがとうございました。
四次面接まであるんですか~!先は長いですね。でも、私の場合、二次でストップしている気配です。。。
ただただ連絡を待つばかりですが、不安でいっぱいです。
何しろ待つ身って辛いですよね・・・。一次面接受けて、私は3日後に二次面接の連絡が来たので、今回一週間くらい経っても連絡が来ないことがもう諦めにつながっています。。。限度は2週間ですが、そんなに待てませんよねー。不安で携帯ばっかり気にしてる毎日です。
私も1~4次全て研修所で受けて連絡がまだきていません。昨年の板を見てると一週間待ちが普通なのかもしれませんね(^^;
その場で内定なんてあるんですか??
みかちゃんさんに銀行員としての魅力があったから他に取られたくないと人事の方が思ったのかもしれないですね。
>かずまさんへ
私も3次も最終も研修所です。
本社で受ける人、受けた人との違いはなんなんでしょうね。
ただ部屋が満員だったからでしょうか??
>みなさまへ
ここの書き込みを見ていると、京葉銀行の連絡は「のんびり」と「即」でスパッと分かれているように感じてしまいます。みなさんはどう思われますか?
内定は正式発表の前に【内々で】定まることですよ。口外しないように言われませんでしたか?選考スピードに顕著な差がある銀行等では、周りを困惑させないようおそらく注意を受けると思いますが。
メガバンク等受験者の数がケタ違いな所とは違い、ココぐらいになると、人事の方に特定されますよ。事実、各人事の方ってこういう掲示板意外に見てますし(笑。