会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたは、千葉興行銀行の掲示板にも同様の書き込みをされていますね。
おまけに、採用担当さんの名前を勝手に使ってまで・・・
最低な方ですね。
激務・安月給に耐えて頑張ってくれたまえ。
残念ながらとれなかったので今日折り返し電話します。
お手製のテストみたいでしたし採点にも時間がかかるのかもしれませんよー。一週間ぎりぎりまで待った方が良いかもです。
そうです!通過者にはもう連絡が来ていると思うんですよね。。。 無念
それは一次の説明会兼筆記試験のときのですか?
私も第一志望でしたが、連絡きていません。
初めまして。私もその筆記試験受けましたぁ・・・。かなり撃沈でした。人物重視に賭けて連絡待ってみます。お互い頑張りましょうね☆
筆記試験は一般常識ということだったのですが、
金融に関するものなんかも出ていて、
全然書けませんでした…。
結果は合格者のみ2週間後ということなので、
期待しないで待ってます。
ご愁傷さまです。
誰か1日に最終受けた方いらっしゃいませんか??
私は、先日受験して、結果が出るまでは、1週間くらいかかると言われました。
でも、いまだに連絡がきません。
面接でもうまく話せなかったので、不安でたまりません。
今日きていないということは、やはり、
落ちてしまったということなのでしょうか!?
どうぞどうぞ、遠慮なく。
氏名が 番長 大好き
ニックネームが 番長大好き
になってますんで、検索してみてくださいw
はじめましてっ
私は、先週の木曜日に内定を頂いたものなんですが、
私もハラさんと一緒で内定者コミュの方に人がいなくて困っていたんです(ハラさん便乗してごめんなさい!)
なので、よかったら新しい内定者コミュの方で番長大好きさん宛てにメッセージをお送りしてもいいでしょうか??
成りすましは、良くないと思いますよ。
ここの評判落とすことになるのでやめて下さい。
>ちはなさんへ
説明会・筆記予約は未だにキャンセル操作ができるようですが、実際には1度落ちてしまっているので、説明会に行っても選考に乗れるかどうかはわかりません。どちらにせよ、どうしてもここに行きたいなら、とりあえず人事の方に連絡してみて、もう一度選考受けられるかどうか聞いてみてからの方が良いと思います。
mixiで内定者コミュの管理人をやっております、番長大好きです。
ハラさんが良ければ、mixiにも飲み会企画にも参加してもらいたいと考えております。
新しい方の内定者コミュでも『番長大好き』の名で参加しているので、良かったら私宛にメッセージを送ってくださいませ。
仲の良い同期は多い方が良いので、遠慮なく☆
>利用者の皆様
趣旨の違うレス申し訳ありません。
あまりお役に立てなくて申し訳ないです(^^;
ここに直接メールを送れる機能がないのはつらい所です。
連絡をとれる手段があればよいのですが・・。
新しい内定者コミュニティーはみん就のスタッフしかいませんでした。みなさんはあまり利用されていないようです。
私も7月の健康診断を楽しみにしています。その際には是非お話しましょう(^^)
まだ提出していない健康診断書もその時に持参する予定です(笑)
お返事ありがとうございます。新しいほうの内定者コミュニティは誰もいなそうなので、5時間ぐらいで退会しちゃいました(^△^)
飲み会は参加したいですが、私はミクシーに参加していないので無理っぽいですね。
7月に健康診断があるそうなので、会えるのはその時かな。ユイさん含めみなさんにお会いできることを楽しみにしています。(^^)
初めまして。私はここの古い方と新しい方の両方に登録しております。
古い方はここと同じような掲示版で、簡単な自己紹介もついてました。
新しい方は登録したものの、内定者コミュニティー自体が見つからないし、参加者が少ないようだったのでほとんど利用していません。使い方もよくわからないので(^^;
どうやら連動していないようですね・・。
変わりにミクシーというサイトで交流しています。現在6月に飲み会企画が立ち上がっているので、ハラさんも参加しませんか?
受けたらダメに決まってんだろ!そのくらいわかっとけボケ!なめとんのかバカが!
6月も筆記などを受け付けているのでお聞きしてしまいました。
ありがとうございます!!(><)うれしいです。
私もじょんじさんにいいお知らせがこられることを祈っております!!!一緒に働けるといいですね(^^)v
返信ありがとうございました。内定おめでとうございます!!自分の事のように本当に嬉しいです☆私も最終日まで諦めずに待ってみようという気持ちになりました。たとえ残念な結果になったとしても、最終まで進めた事だけでも私にとっては奇跡で、すごくいい経験になりました。今は、自分を信じて静かに結果を待ちたいと思います。
もう人数が少ないので特定される可能性が高く、詳しくは教えられませんが少しでも役に立てばと思い書き込ませていただきます。
私は最終面接を受けたは15日よりも少し後でした。そしてなんと返事(一週間以内)の最終期日(本日より数日前)の夕方に内々定の電話をいただきました!!
はっきりいって返事の最終日にはもう諦め気味でした・・・。なんってったって最終日、しかも夕方。(しかも私は落ち慣れてる)
「ちきしょう!でも、いつも一次落ちの私が最終面接にいけたことを誇りにして、これからも就活頑張っちゃるがな!!」という心境でした。
それが、いきなりのお電話。うれしさよりもビックリさが大きかったです。
私のようにギリギリの人もいると思いますので、じょんじさんも返事の最終日の夜まで待ってみてください。
私はここだけはなぜかスムーズに進みました。(入りたい気持ちが、心から出すことができたおかげかもしれませんが)就職課の人に「いつも一次落ちの私なんかが、内定もらちゃっていいのだろうか・・・?」と言ったところ「何枚も履歴書書いて、頑張ってたじゃない」と言ってもらって、思わず涙ぐんでしまいました。(泣き虫ですみません)
多分4月選考に参加していたら、私は受かっていなかったと思います(^△^;)今までの「駄目」も「これから」の力になっていくのだと思いました。
みなさん頑張ってください!!!
本当に長文失礼しました。
私は15日に最終を受けて返事は二週間以内と言われました。が、未だ連絡はなく、もう半分諦めています。内定が出る日は概ね決まっていると思うので、同じ時期に最終を受けた私たちは内定が頂けるとしたら同じ日だと思うのですが、差し支えなければ、ハラさんの期限がいつか教えてもらえますか?私も最終に進めたのは初めてで、選考が進むたびに墓穴を掘ってしまったというハラさんにすごく共感しました。私も京葉銀行にぜひ入りたいので、期限ぎりぎりの来週の月曜日まで待ってみるつもりですが、とても不安です。
京葉銀行さんからの連絡は非通知ではなく043から始まる番号でしたよ^^
もうひとつの企業さんからかも知れませんね☆
今日、個人面接と小論文受けてきました!
小論は書きやすかったです。
あとは人事の方がどう判定するかです。汗
面接は今まで受けた会社の名前など細かく聞かれました。
あたしは京葉さんじゃなきゃダメなんです!的なアピールがあまり出来なかったのが心残りです;
結果は合格者のみ2週間以内に連絡とのこと。
今日1次面接だった方、お疲れさまでした!
連絡って非通知でしたか?
今日の午後に1件非通知が入ってたんですよね…。
今受けている企業の中で次の選考の連絡きてないのここともう1つだけなんですけど。
そうなんですよねΣ(´□`;)
セミナーの時に発表された選考方法のメモを見ると1次は集団面接と小論ってなってます。
あたしの聴き間違えかな?汗
小論にしろ筆記にしろ、どっちになってもいいように心構えは万全にしておきます。笑
>内定がほしいさんへ
あたしも明日行きます!
お互いベストを尽くせるよう頑張りましょう☆
はじめまして(^^)
私も16日のセミナーに参加し、
金曜日に連絡が来ました☆
私は確か、「次は個人面接と小論文です」と
言われました(><)人によって違うのかな・・?
22日(明日)選考です☆
がんばりましょう!
羨ましいです。頑張って下さいね^^
1つだけ質問なんですが、1次って面接+小論文って言ってませんでしたっけ?
筆記はもっと後だったような気がするんですが、選考方法変わったのかな??
はじめまして☆
16日のセミナーに参加した者です。
あたしは金曜日に連絡来ました。
「次は個人面接と筆記試験です」って言われた・・・気がします。汗
頑張ってきます!
説明会で筆記受けてから1次の連絡くるまでは、あまり時間がかからないようなので落ちたんだと思います。
意外とできたと思ったんだけどな(><)
通過した皆さん頑張って下さい。
ポジティブな時の私は「あぁ、即決だから早いんだよね~。(^^)」と。
ネガティブな時の私は「不採用が即決まりで、早く別の企業を探してもらうための親心で(?)一週間って短さなんじゃ・・・面接ダメダメだったし。」と。
・・・帰り道少し泣きました。
暗くなってしまいました?(・△・)!!ごめんなさい。
出来る限りの明るい気持ちでTEL待っています!
だからご連絡を下さい!毎日仏壇に祈ってます!(←違う)
あ、こんなところに・・・w
ありがとうございました。今登録完了しました☆
画面右下のコンテンツ「内定者の方へ」から入れますよ。
私は入社前に交流の場が欲しかったので、入りました。
よろしくです。
内定者コミュニティってどうやって入るんですか???
9日に最終面接を受けて、16日に内々定を頂き、本日面談に行ってサインして参りました。
同期の皆さん、どうぞ宜しくお願いします。
ところで、内定者コミュニティに参加している方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます。
ここは連絡来るのに数日かかることもあるようなのでもう少し待ってみたいと思います^^