会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めての内々定なので本当にうれしいです!!
いろいろ教えてくださった方、励ましてくださった方、ありがとうございました!!
26日に意思確認の面談をすると言われたのですが、もうされた方いらっしゃいますか?
印鑑を持ってくるよう言われたのですが、内定誓約書を書くのでしょうか?どんな内容の面談なのでしょうか?
何か知ってる方いらっしゃったら教えていただけたらうれしいです☆
こんにちは♪私は最終受けて三日後の夕方に電話きました!
私も24日です。
志望動機は最初に聞かれました・・・しかも結構つっこまれました…!!私も人事部長とでしたよ☆入行案内に載ってたかたが目の前にいて…すっごい緊張しました!
最終の結果って合否に関わらず連絡をもらえるんでしたっけ?
全く同じ状況です・・・
希望を捨てずにもう少し様子見てみようと思ってます。
合否に関わらず連絡をもらえるはずなのですが、1週間連絡がない場合もありますよ!
私はまだ内定頂いてませんよ~。今最終の結果待ちです^^*
所要時間は特に言われていませんが、待ち時間を合わせるとその位かかったと思います☆
私も20日に最終受けましたが、まだ連絡ありません><
週末だからですかね~・・・
電話がなるたびにドキドキです><
ありがとうございます^^
他の内定いただいた方はどうでしょうか?
1最終選考の翌日夜に電話いただきました。
2私は24日ですが、懇談会とは言われていません。
3志望動機聞かれませんでした。三次のときに話して、
第一志望だと伝えたからかも知れません。
内定いただいた方おめでとうございます。内定いただいたかたにに質問です。
1内定の電話をもらったのは最終選考の後どのくらいの期間 がありましたか?
2内定者懇談会の日程が4月24日(火曜)以外の方いらっ しゃいますか?
3最終面接のさいに、志望同機聞かれなかった方いますか?
質問多くてすみません。よかったら教えてください!!
内定、おめでとうございます。
所要時間は2時間くらいと言われましたか?
私は次3次面接なんですけど、どんな事聞かれましたか???
お願いしますm(,,)m
私も初書き込みです☆よろしくお願いします♪
確か、SPIが1時間位、面接が20分位だったので、約1時間半はかかったと思います!!
三次受で面接とSPI受けた方、全部でどのくらい時間かかりましたか?
2次、3次とその場で次回の日程を組んだので土日でも連絡が来るのか分からなくてドキドキです。
今週中に合格通知が来たら他行の承諾書を書かずに辞退できるのでそれがベストなのですが。
おめでとうございます!!
私は25日に最終です。(しかも朝イチです 笑)
笑顔を忘れず自分の思いをぶつけてきます(><)
選考進んでいる皆さん、共に頑張りましょうね!
私は本日最終面接を受けてきましたが、筆記の試験はありませんでしたよ!受けた筆記試験は二次の後に一般常識と三次の後にSPIだけでしたよ。
私は二次の後一般常識、三時の後SPIを受け、最終の連絡のとき面接+筆記があるといわれましたが、この最終の後のテストはどのようなものなのでしょうか?
初めて書き込みします♪
先日2次を受けました。その場で3次の予約をして、来週の月曜です!!
2次が終わった後に一般常識のテストを受けました。
全くできなかったのですが・・・・
3次で何言われたりするんですかね・・・
どなたか教えていただけたら嬉しいです!!
レスありがとうございます!翌日ですか・・・んん~まだ私の電話は鳴らないです。゜(゜´Д`゜)゜。
でも私はクロさんとは違って、他行の選考はこれからで、内定ももらってないって言ったからかな・・・
でもほんと早くして!!って感じです(>_<)
少しでもマリモさんのお力になることができて、私も嬉しいです。
面接頑張って下さいね!!来春、入行式をご一緒できるようにお祈りしてます(^人^)
ありがとうございます!
とりあえず本日がんばってきます☆
ありがとうございます!!!!!!!!的確なアドバイスです><
感動しました^^
なんかもやもやがとれました!!!!!!!
今日、3次面接なので、頑張ってきますね^^
そうだったんですか!!わざわざ心配してくださって有難うございます。明日連絡がある事を祈りつつ寝たいと思います。
レスが遅くなってしまいすみませんでした!
そしてお返事ありがとうございました!
早く通知の連絡がくるといいですねp(>v<)q
>テルトさんへ
お返事どうもありがとうございました☆
そして内定おめでとうございます♪♪
一般常識というのは歴史や理科といったものではなくて数学的問題ということですよね(?u?)いまいち一般常識というものがわからなくてf(^v^;)筆記苦手なので心配です(>口<;)
第一志望かどうかは聞かれましたが、入社するかどうかは聞かれませんでしたよ。
>こってぃさんへ
私は最終の翌日に連絡を頂きました。でもそれは面接の際に「すでに他行から内定を頂いていて意思決定を控えている」ということをお伝えしので、人事の方が「早めに結果を出します」とおっしゃってくれたからなんですよ。だから、連絡が来る時期は人それぞれだと思います。まだ凹まないで下さい。私もこってぃさんと入行式を共にできるように、お祈りしてますから(>人<)
みなさん、三次→最終の日にち、あまりあいてないですよね・・・??
この差は何なんでしょう(>_<)
最終まで進むのが初めてなので、緊張します><
しかも明日です^^;早いですw
最終を受けられた方にお聞きしたいのですが、やっぱその場で「内定もらったら入社するか」聞かれましたか?
よかったら教えてください!
ですが、まだ落ちた訳じゃないので連絡を待ってみます!!
皆さんと入行式を共にしたい!!
私も他行の選考も受けています。京葉銀行は第一志望ですが。
確かに、様々な銀行で第一志望と言うのは抵抗があると思います。私もマリモさんと同じ悩みを持っていました。
そこで、銀行に就職した先輩に相談したところ「第一志望と言わないと内定をもらうのは難しい」と言われました。やはり、内定を頂くためには第一志望と言わなければならないようです。
私は、他行の面接の時にも、“単独第一志望ではないけれど、第一志望群の中の一つだし・・・”というつもりで「第一志望です」と言っていました。マリモさんも、そのように考えれば少しは後ろめたさがなくなるのでは・・・?
うまいアドバイスができなくてごめんなさい(><)
印鑑と筆記用具を持ってくるよう指示を受けました。
>こってぃさん
>あしゅりさん
ありがとうございます。私は16日に受け、電話で連絡を頂きました。
私も一緒に働きたいです。
ここまで来たらもう一頑張りですので、頑張って下さい。
私は最終面接を受けた翌日にお電話で内定を頂きましたよ(^^)
オリジナル…というわけではないと思いますが、非言語分野が苦手な人にとっては強敵だと思います;
難しく書かれている問題も、落ち着けばなんとかなるようなものだと思いますので(その割に出来ませんでしたが)、がんばってくださいね!!
持ち物は印鑑ですか!!聞き忘れてしまって。
有難うございます。
面接、あんまり上手く答えられない質問もいくつかあったし、
筆記も全然できませんでした・・・w
でも早く結果が知りたいよぉう(;_;)
皆さん何日ぐらいで連絡来てるんでしょうか??
私は24日筆記用具と印鑑持ってくるように言われたのですが・・・
たぶんなにか書かされるのだと思います!
ありがとうございます☆
なんか他にもその場で予約しなかった人もいるみたいなのでちょっと安心しました^^
私も、筆記を頑張るようにと言われました(><)
お互いに連絡がくるといいですね!!
ですが、とりあえず、圧迫ではなかったので、ほっとしました☆
面接官は、怖そうな年配の方でしたので(笑)
和やかとは言えませんでしたが(^^;)
私はその場でなく、2日後にお電話で最終面接のご案内頂けましたよ★テストの結果も良くなかったと思います。。だからきっと大丈夫です♪一緒に頑張りましょぉ☆☆
>テルトさん・もいもいさんへ
内定おめでとうございます☆☆私もお二人と一緒に働ける様に頑張りたいと思います!
私は今まで京葉銀行が第一!!って言えなかったんですけど、この数週間よく調べて考えて、今度の面接では第一!!って言えそうです♪その一つの要因として、この掲示板の皆さんが他行に比べてとっても温かいなぁ。一緒に働きたいなぁ。って思えました☆
来週の最終面接、しっかり思いを伝えてきたいと思います(>へ<)ノ筆記も頑張らなくてゎ・・
皆さんと新入行員として穴川の研修所で会えるとイイです☆
すみません。僕は面接官の方ではないのでいいきれません。
けど、僕はその場で予約という形でした。
あっ!ちなみに僕の大学は偏差値40ぐらい(推薦だったので正確なものはわかりませんが、かなり偏差値低いということを入学後知りました。)のバカ大なんで大学名は関係ないと思います。
内定もらった方達おめでとうございます。
京葉銀行さんの4大の募集人数ご存知でしたら教えてください。
私も本日三次面接受けてきたんですけどその場で予約はなかったですよ。
SPIが最低限できれば次のステップに進むから頑張るんだよ。というお言葉しかいただけませんでした。
私もです♪24日は持ち物ありませんよね??
内定おめでとうございます!
自分は最終を16日にやったのですが、テルトさんは最終面接が終わって何日くらいで連絡が来ましたか??それは電話でしたか?
質問ばかりになってしまってすいません。
私は最終面接の時に一般常識のテストをやって、本当にできなくてあせっていたんですが、テストとかよりも自分自身をみてくれる銀行だと思いました(^▽^)
テストが苦手な方もやる気を伝えればいい結果が出てくると思います!!
これからの方、がんばってください!!!
雑談で終わってしまい、その場で次への予約が出来ませんでした(><)
SPIもボロボロだったし…!!
3次の後、電話で連絡来た方っていますか??
>だいもんさんへ
え?SPI関係ないんですか?!
今日面接官の方に
「SPIやっていただいて、結果が良好でしたら最終面接の連絡をしますね。」
と言われたんですが・・・。
おバカな大学だからですかね?ww
ちなみにSPI撃沈でした↓w
流暢に話す事より、なぜここなのか・熱意を自分の言葉でしっかりと伝えられればいいと思います。
緊張してても笑顔は大事です。