会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぬきさんは、三次面接で志望度など聞かれましたか?その場合どのように応えましたか?
私も三次面接を受けて連絡待ちなのですが、三次面接通過者はその場で予約が多いようですね(><)
SPIの結果は関係ないと思います。
僕も今日3次面接だったんですが、SPIをやる前。面接終了時にその場で最終選考の予約をし、明後日最終選考です。
ちなみに僕は二次の後の一般常識も、三次の後のSPIもさっぱりでした;;しかも「一応最終うけてみるか」と言われました。多分最後の最後で斬られるような気がします。
あーーー第一志望だったのに!!「選考進んでるんだから大丈夫」とかじゃもう無理です!!!愚痴ってごめんなさい。
みなさん三次受けてからどのくらい経って最終面接の
連絡いただきましたか?
SPIがホントにやばかったんでそれで連絡こないのかな。。。
クロさんは他の銀行の選考受けてますか?
私は受けていて、第一希望というのにためらいがあるんです。。。
クロさんはどうされているか、ぜひ教えてください!
ありがとうございます!!初めての最終面接なので緊張しますが、ここまで来たらやれるだけやってみます!
クロさんに良い結果が訪れますように☆
>クロさん
お答えいたただきありがとうございます!!
最終と聞き今までより難しいこと聞かれるのでは、、、
と思っていたんで、少し安心できました^^
当日はやはり緊張してしまうと思いますが、
がんばりますよ~~
今日最終受けてきました。20分ほどで、1対1でした。
お名前は仰らなかったので、人事部長さんかわかりません。
雰囲気は雑談といった感じです。
その後一般常識を受けましたが、二次の方が受けたのと同じだと思います。
>YKさんへ
本日最終面接を受けました。
二次面接から最終面接までが4日間で終わってしまったので、早くてびっくりしました。
最終面接は二次・三次同様1対1の面接で、とても和やかでしたよ(^^)
質問内容は他社状況やゼミ、アルバイトについてなどで、難しい質問はなかったです。
ただ、第一志望かどうかは繰り返し聞かれました。
結果は二週間以内ということでしたが、「なるべく早くお返事しますね」とおっしゃっていました。
頑張ってくださいね!!
相手の方は人事部長さんですよね?
最終まで行くの初めてなんで…
今から緊張しちゃいます><
私は明日最終面接なんですが、最終は面接官が何人いるのでしょうか?
ご存知の方、返信お願いします!
そんなことないんじゃないですか??
他行や他社との併願状況とか?
受かってるなら気にすることないと思います☆
(前にも書いたケドw)
そうですよね!進めてるんだから大丈夫。
ありがとうございます。
残りの選考も頑張りましょう♪
私は12日に二次を受けましたが未だ連絡なし...
最近お祈りメールばかりで気が滅入ってしまいます。
ちばぎんがダメだったので、こちらに賭けていたのですが
残念です(;_;)
ただ雑談な感じでしたのでアピールできませんでした↓
最終を受けている方も何人かいましたね。
返信ありがとうございます!
その場でない方もいたんですね☆
でも私は12日に二次受けてまだ連絡がないので、
もう諦めてます(^_^;)
あとはお祈りメールを待つのみ!!
これはもう、落ちたってことですよね・・・
筆記は30分間でしたよ!
B4かA3位の紙に1枚でした。
30分です。
でも受けてる人も受けてない人もいますし^^
30分の一般常識テストがありましたよ☆
もしよろしければ、所要時間など教えていただけないでしょうか?
もしよろしければ、所要時間など教えていただけないでしょうか?
私も2次短かったです。15分程度かな?
内容も、「寮は大丈夫?」とか他行の面接日程とかだけでした^^;銀行について聞かれたことといえば、「京葉銀行のイメージは?」だけでしたw
あとは本当に普通の会話というか世間話というか・・・
たぶん運よく優しい面接官にあたったからだけだと思うんですがw
どちらかというと、1次の方が志望動機とか銀行の話を細かく聞かれた気がします。
でも3次に進めてるんだから気にすることないですよ☆
待つのは長いですね。待ってる間にC銀の二次面接の案内が来たので行ったけど、やっぱりここに行きたいなぁ。
去年は2日後くらいに連絡きた方もいるようなので気が気じゃないです。
ちなみに、私はこの銀行の面接は他行に比べてとても和やかで話しやすかったと思います。
やっぱり運なんでしょうね…
そうなんですか!?またまたありがとうございます^^
そういえば僕2次面接のさい自己PRと中学高校時代のの成績しか聞かれなくて、10分程度で終わってしまいました。その後は3次の予約、一般常識を行ったのですが面接の反応がよくなかったのが気がかりです。
みなさんは2次面接どの程度の時間でしたか?
僕は火曜に受けたけどまだこないよんさま↓ 千葉銀は落ちたよんさま↓
駄目だったのかな…。
でも京葉銀行って不採用の場合でもメールで結果連絡くれますよね?
同じように結果がなかなか来ないという方いますか??
本当に焦ります!!苦手な筆記が2回もあるなんて。昨日から連絡が来るまであんま眠れないし!
勉強は主に、SPIと一般常識みたいなテストなんですけど、日頃から筆記に強い人は大丈夫だと思います。
どういたしまして☆でも面接官によっては今の健康診断書でもいいから持ってきてっていう人もいるみたいですから、もし不安なら電話で問い合わせたほうがいいと思いますよ^^
3次がんばりましょう!!
全然経済中心じゃないですよ☆一般常識です^^
ただ、経済というか時事というか・・・ちょっとだけ出ます。
>カピバラさんさん
ありがとうございます!もう祈るのみですよね~w
一般常識です。
簡単な問題もありますが、考えただけではどうにもならない物もあります。
テストについては他の方が書いてくれているので、そこから推測して下さい。
SPIがあるとのことで少し心配ですが、ここは内定後の拘束はきついのでしょうか・・・
え~!!!筆記あると聞いてなかったなんて、焦りますね(>_<;)受かってたらいいですね~(^v^)報告お願いしますね☆
それと、勉強した方がいいということですが、テストというのは一般常識ですか??もしよろしければどんな感じだったかをお聞きしてもいいですか??(*>_<*)
私は恐らく補欠要員なので最終はまだまだ来週なのですが、とっても心配です(+_+;)
卒業見込み証明書ですね。ありがとうございます^^
面接官が、さOOOさんにならないように祈ってます。頑張って下さい。
いつごろ3次を受けられましたか?
選考過程が人により違うのも気になります。
2次のあとに筆記があったり・・・
私はその場で予約しませんでしたよ☆
ここの書き込みで、皆さんその場予約だったので、半分諦めていたのですが、2時間後くらいに電話で二次面接合格の連絡をいただきました!!
情報ありがとうございますっ!!経済用語を覚えたほうがよいということは経済問題中心の問題なんですかね??
他に気になる銀行もあるのですが、内定をいただいたら他行の面接が終わるまでは待っていただけないのでしょうかね?
どなたか内定をいただいた方はいらっしゃいますか?
これってやっぱり、見込みがないということでしょうか?
三次に進まれた方で、その場で予約しなかった方いらっしゃいますか?差し支えなければ教えてください。
マークシートではなく記述式です☆
同じ筆記試験を受けてたっぽい人がいたのですが、その方達は何次だったんでしょうか?;
他に2次面接の後に筆記受けた人いますか~?
卒業見込書を持ってくるよう言われましたよ☆
健康診断書については「まだ提出できないかな?」と聞かれ(過去ログにもありましたが5月までは学校が用意できないという人が多いようで)、3次での提出はなくなりました^^
雑談みたいで、あまり質問もされずに、15分もなし?に終わりました。面接官の運って本当にあるんだな、と思いました。
最終に進めましたが、噂のテスト・・・ほんっとに恐怖です・・。
SPIやっている私の隣で、最終面接後のテストの人たちが頭を抱えているのちらっとみました・・・ほんと恐怖です;;;がんばろう!