会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25日に受けて、今日の夕方内々定いただくことができました!
私は三次と最終の間かなりあいていましたし、次の面接の予約はいつもその場ではなく電話でしたので、そういうこと気にされてる方は心配しなくて大丈夫だと思いますよ☆
おめでとうございます^^
僕は21日最終受けて、いまだに連絡いただいていなくてあきらめかけてたんですが勇気付けられました♪
ちなみに、本店へ行くのはいつですか?
私は19日に最終を受けたので、ご連絡いただくのに8日間かかりました。なかなかご連絡いただけなかったので完全に落ちたと思っていたのですが…
こんな場合もあるのをお伝えしたく報告させて頂きました。
ってこんなんで人をちゃんと見てるのかどうか。正直不安です。
もしこんな形で採用をやっているようなら・・・。
私も3次の結果待ちです。
23日に受けました。。。
不安ですよね、電話握り締めて待っています。
そうしたら、承諾書にはんこつかないで、5月のあたままでに意志を固めて、どちらにせよ連絡くださいといわれました。
私みたいに、迷っている方何人かいるっておっしゃっていました。
まだ内定はかなり早期だと聞きました。
まだ選考途中の人、全然まだ大丈夫だと思います。
それに、もし私みたいに迷っている人で辞退者が出た場合、チャンスもっと広がると思います。
>tomojiさん
他にも同じ方がいらっしゃったんですね、ちょっと安心しました。
まだ二週間たったないしGWもあるので待ってみましょう。
>みやこさんへ
そうなんですかっ!?
じゃぁ、まだ希望はあるってことですね!
俺も今日行ってきました。1つの時間帯にもっと人がいると思ってたのでビックリしました。
面接官のコメントと適性のフィードバックはありがたかったです。フィードバックから営業職で頑張って欲しいとも言われました。まあ、面接の時から営業やりたいって言い続けたんですけどね。
また、選考は早い方で、まだ採用予定人数に達していない旨の事を言われました。
それから、承諾書の住所になぜか実家の住所を書いた記憶があります。う~んこのままでも大丈夫かな??
まだまだ採用人数に達しておらず、これから選考が進む人がほとんどで、これからが忙しいとおっしゃっていたので、まだ連絡が来ていない方も気を落とすのは早いかもしれませんよ。老婆心ですが、ご報告までに。
自分もその日から連絡ないです。同時に受けた友達がその場で三次の予約をしたそうです。悲しいけどちょっと諦めかけてます。やはり自分は筆記が駄目だったのかなー
自分は23日の午後に受けましたが未だに返事無しです…
その場での面接予約が無かったから不安です(;_;)
ここが第一志望なので千葉銀の内定辞退しちゃったのでピンチなんですよね><
だけど、3次以降は選考に時間がかかるらしいとのことですし希望を持たなくちゃかな?
お返事ありがとうございます!!
では、今週が期限かもしれませんね。
ただ、一般常識があまりに出来なくて不安ですが・・・・
頑張って待ってみます。ドットさんも頑張ってください!!
ありがとうございます!!
そのあとに予定が入っているので、早く終わるようでよかったです!
返事すっごい遅くなっちゃってすみません!!
23日に内々定頂きました☆
私も、アイシスさんと同じく非言語が特に難しく感じ焦りました^^;あまり出来ていなかったので、不安でした。でも、最終まで進めて内々定も頂けたので、本当に人を見てくれているんだと感じました☆最終に進めるとイイですね^^♪
一応、確認なんですが、3次の連絡は何週間以内にしていただけるか覚えている方いらっしゃいますか??
また、ご縁がなかった場合、何らかの連絡をいただいた方いらっしゃいますか??
30分かからないくらいだと思います!
私は一番はじめに着いたので15分くらいで終わりました☆
来た人から順番にひとりずつ面談して、誓約書を書く感じでした!!
私は22日の夕方に3次を受けて今日(25日)の朝通過の連絡をいただきましたよ!3次以降は選考に時間がかかるらいです。私の場合も面接は「時間がおしてるから早く切り上げちゃおうね」と言われてしまい、とても淡白な感じで進みました。ですので、せえれんさんもまだまだ期待できますよ!!
3次はその日に予約と聞きましたが私はその場ではなく、面接も全く盛り上がりませんでした。(サ○○○さんという方で書き込みされちゃってましたね)
やはり次の日あたりに連絡が来ないと落ちたって事なんでしょうか?皆さんその場とか次の日だったみたいなので気になります。何日かたってから連絡頂いたいたっていらっしゃいますか?全く精一杯出来なかったので後悔してます。
その時の集まりの所要時間は大体どのくらいかかりましたでしょうか??
そうだったんですかぁ~。
丁寧に教えてくれて、ありがとうございました!
支店訪問は支店の雰囲気を見るだけなら電話連絡する必要はないです。行員から直接話を聞きたい場合は事前連絡が必要で、直接支店に連絡するのではなく、いったん人事部に連絡する必要があります。支店訪問は1時間くらいで、ベテラン行員の方と1年目の行員の方が対応してくれました。
次回、最終を控えているのですが、
支店訪問は事前に電話などしていきましたか?
またどのくらいの時間見学しましたか?
もう終わったことなんですが気になって仕方ありません!!
僕の大学の京葉銀行の内定者データに選考連絡のことも書いてあったんで参考になればいいなと思って書き込みました。ちなみに面接日はいつですか?僕は29日です。あと最終面接受けて内定もらった方、最終面接の雰囲気とか聞かれたことについて教えていただけるようでしたらお願いします><
ひねったことは聞かれないことを願ってはいますが・・・
教えて頂きありがとうございました!!
今日の朝にお電話頂き無事最終に進めました♪最終に進めたのはうれしいのですが、人によって結果報告の仕方や期間が違っているのがすごく気になりますね。。
内定の方おめでとうございます☆
お友達はそんなことを言われたんですか!?でもまだ迷っていると伝えても内定貰えた方もいるようですし、本当にどちらとも言えないようですね。「C銀行も受けるが、こちらの結果が出たらすぐにこちらを受ける(内定を承諾する)」っていうこの一言、すごく良いですね(笑)参考になりました!
私もせっかく最終まで進めたので頑張ってこようと思います。お返事ありがとうございました!!
ipiさんは正直に答えたんですね。やっぱり人によって違うんだなぁ…。お話ありがとうございました!あと内定の方おめでとうございます♪私もせっかく最終まで進めたので、精一杯頑張ってこようと思います!!
僕の場合は3次はその場で返事もらえて今週の日曜に最終です。ここが第一志望だから最終面接が不安でしょうがない。25日か26日までは待ってみるといいと思いますよ。
ところで皆さんはやはり支店訪問をやったんですよね?
支店訪問ではお茶を出してきてくれたので僕は一気に志望度が上がりました(笑)
やっぱ、印鑑ってことは承諾書書くんですかね~
お返事ありがとうございます☆
こういった掲示板で自分の書き込みにお返事もらえると
嬉しいですね~!
気長に待ってみます^^
あれから連絡はありましたか?私も22日に3次を受けて未だ来ません。みなさん翌日、2日後に連絡が来ているので不安です(;O;)
私は某C銀行を受けるとは言いましたが、京葉銀行が第一志望だとは言いました。
友人は、三次面接のときに面接官に「最終では第一志望だと言わない学生は落とす」と言われたと言っていましたよ。
仮に京葉銀行が第一志望というのが嘘だとしても、それは就活をする上でどうすることもできないことだと思いますので、とりあえず「第一志望だ」と言っておいた方がいいと思います。
私は「C銀行も受けるが、こちらの結果が出たらすぐにこちらを受ける(内定を承諾する)」という感じで言いました。
29日、がんばってくださいね!(^^
最終では絶対第一志望じゃないと内定はあげられないっていう感じではなかったですよ。自分は他社の最終があと三社残ってるんですが、あとでややこしいことにならないように就活の進捗状況は全部伝え、正直に「まだ迷ってます」って答えました。でも内定貰えたんで関係ないと思いますよ。
内定をもらった方に質問なのですが、最終ではやはり第一志望か、入行するか、就活をやめるかというとこは聞かれるのでしょうか?私は千葉銀行もこれから受ける予定なのでそのことや、内定が出たら就活を止めるかと聞かれた際に「千葉銀行さんは受けてみたい」と正直に伝えたのですが、後から考えると無謀なことをしたなと感じています(笑)今までの皆さんの投稿を見ていると人それぞれなようですが、やはり最終では第一志望と答えるべきなのでしょうか?
>みんさんへ
私も聞かれませんでしたよ。
15分の雑談といった感じです。
人事の方に聞きましたが、3次以降は担当できる人が少ない & 個人面接のため、遅くなってしまうようです。
基本的には、早めに受けた人から順に連絡していたようです。
気持ちは焦ると思いますが、そういう時こそ音楽等を聴いてリラックスすることが大事です。
ゴールは目の前です。頑張って下さい。
自分も22日に受けてまだ連絡ありません;;
1次、2次共に当日か翌日にはお電話いただいていたので、もうダメだったのかなぁと思っています。。
先週の土日に3次を受けて連絡きた方いますか??
志望理由を聞かれませんでした。
大学の成績と性格的なことのみであっという間に終わりました。
いつごろ結果来るんでしょうか・・・?
SPIまったく出来なかったし・・・。あまり、期待できない!!
ありがとうございます!
ほっとしました☆
みなさん続々と内定が出ていらっしゃるとのことで、落ち込んでいます。。
みなさん通過の場合はどれくらいで連絡来ましたか?
私はとても和やかな面接でしたよ☆
相手が人事部長で、パンフレットで見たことあったので少し緊張しましたが、笑顔で話してくださったし、質問も難しいものはありませんでした^^
内容自体も、2次・3次とあまり変わりなかったです☆
これまで面接官の方が本当に良い方たちで
進んでこられたので、最終が緊迫してたらって思ったら緊張です。
間違えてごめんなさいね(><)でも最終までいくなんてすごすぎる…私は今日三次だったんですけど、SPIの非言語が全く出来なくて…恥ずかしいです…
ありがとうございます!
木曜に印鑑もって来いと言われました。
>コユキさんへ
電話では「今までは研修所で面接受けてもらってたけど、今度は本店の6Fだから間違えないように気をつけて」って言われました。
今調べたら千葉駅の近くにあるところだと思います。
ありがとうございます^^
てか、内定おめでとうございます♪♪
最終面接から数日たった後の内々定の連絡もあるということがわかり、嬉しいです!!
僕もお電話いただけるように気長に待ってみようと思います♪
26日に意思確認の面談の方にお聞きしたいんですけど、
面談は本店ですよね?
たった今内々定の連絡いただきました。
1.19日に受けて今日(23日)です。友人は14日に受けて19日だったと言っていました。
2.私は26日です。24日だと明日だからでしょうか。ちなみに「意思確認の場」とおっしゃっていました。
3.直接的に志望動機は聞かれませんでしたが、どうして銀行なの?とは聞かれました。
意外にあっさりとした電話で終わってなんか実感がわかないです。