会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこで持ち物聞くのを忘れてしまったんですが何かありますか?
しかし・・・自分も面接後のテストがある事を聞いてなかったので、唖然としました。最後の最後でテスト。
しかも全然わからない。3次面接の時点でもう筆記はないだろう、と安心しきってました。今日から2週間の間に結果が来るそうですが恐いです。筆記が原因にならない事を祈ります。
本当に勉強した方がいいですよ。
今日3次面接を受けたものです。
その場で最終の予約はありませんでした。
面接官の方が名乗らなかったので名前はわかりませんが圧迫ではありませんでした。
面接の合否の連絡は何日以内かも教えてくれませんでした。
聞くのも忘れました。なのでどなたか教えていただけませんか?
既出でしたらすいません!
しかし・・・自分も面接後のテストがある事を聞いてなかったので、唖然としました。最後の最後でテスト。
しかも全然わからない。3次面接の時点でもう筆記はないだろう、と安心しきってました。今日から2週間の間に結果が来るそうですが恐いです。筆記が原因にならない事を祈ります。
2次でも筆記があるとは知らなくてビックリしました@@;
案の定全然できなかったし。。。
これから受ける人いらっしゃったら、経済用語を少し覚えていったほうがいいかもです☆
1次~2次は一週間程開いたのに、3次は三日後です><
早いのはありがたいのですが、ウワサの『さ○○○さん』にあたるかもと思うと不安ですね~;
経済全然わからないので;
今日の面接官の方は終始和やかな雰囲気で話してくださいました☆他行との併願状況についてはかなり聞かれましたが^^;
ぜひ入行したいので、3次もがんばりたいとおもいます!
みなさんもがんばってください!
それは聞いたほうがいいですよ~第一志望なんだし!
失礼になったとしても、受けられないよりはマシですよ☆
3次に比べて雰囲気よかったです。
筆記…ありましたねぇ・・・。
内容は詳しく書けませんが一般常識でした。
国・公・数・英・時事?(←あんま記憶ないです↓ごめんなさい 泣)だったと思います。
私も面接終わった後「んじゃこの後受付行って筆記受けてね」って言われてΣ(- -ノ)ノって感じでした。
受付行ったら「お知らせしてなかったんですけど、30分程簡単なテストをやっていただきますね」って言われてSPIをやってる方々と同じ会場で受けてきました。
結果は2週間以内にくるらしいです(泣)
これから受ける方は少しでも勉強しといた方がいいかもしれません。
筆記を最後の方に持ってくるのって人物重視の選考やってるかららしいですけど(某信用金庫人事談)、あんまりひどいと多分内定もらえませんよね。
あと、これから面接に進んでいく方も「京葉銀行さんに入りたいんです!」っていう熱意を伝えたほうがその場で次の面接予約取りやすいです。
向こうも第一志望の人を他行に行かれる前に確保したいらしいので。
私が無惨な結果で終わった分、皆さまに良い結果が出ますように!!
なるほど…私も他行を志望していると言ったのでもしかしたらそうなのかもしれませんね☆前回の面接では第一志望なのにその意志をきちんと伝えられなかったので、迷っているという風に捉えられたのかもしれません。。。
ところで、問題が!面接の時間をメモできなくて、時間を忘れてしまいました!(>口<;)もう一度お電話するのは失礼ですよね。。どうしようーーー!!!!
5回目はないと思いますよ♪
私の面接官もさ○○○サンでした!!
私も同じ日に受けますよ!私は他行も志望していると言っていて、そこの選考がまだなのでそれに合わせているのかな~と思ってたのですが、どうなんでしょうね?^^;
あと、私は最終とは言われなかったと思うんですが、5回目なんてないですよねぇ。。。
やっぱり1人、圧迫の面接する人がいるんですね。その面接官の名前は、さOOOさんです。
みなさんと違い日程が25日とかなり遅めなのが気になります。。折り返しの電話が留守電から5時間後になってしまったから他の方で早い日程が埋まってしまったのか、ただの補欠通過なのか。。。どうなんでしょう(*_*;)
私もされました・・・1・2次のあの和やかさはドコヘいったの?というような圧迫でした。男の方で結構お年を召した方です。京葉銀行、千葉銀行、千葉興行銀行の違い・取り組みとにかく他とうちの違いは?的な質問の嵐で答えるとそこから会話を広げるでなく次の質問へ・・・という形でまったく盛り上がらず・・・口が滑って千葉興行の選考に落ちた事を言ってしまったら「え?あそこに落ちたの?」みたいな事を言われて顔が「じゃあうちもダメだね」的なことを如実に語られていました。終わった後トイレで泣く位怖かったです(笑)今まで圧迫を受けてない方、慣れていないととんでもない事を口走るかもしれません・・・連絡も来ないし終わったと思います。本当に面接官の運は大切です。最終の方、選考中の方最後まで頑張ってください!!応援してます!!
もう緊張しちゃって・・・・
金融のニュースわからないし。。。。。
頑張ります!!!!!!!
最終受けた方いらっしゃいましたらどなたかカキコミお願いします!
(>□<;)
その場ですか?すごいですね!!だいたい所要時間どれくらいでしたか?
あともし差し支えがなかったらどのような質問がされたか教え呈ください。
その場で次の予約したアトに筆記を受けてくださいと言われました。
三次も四次も筆記があるんですかね。。。
どうなんですかね!?
ある人とない人に分かれてるのかな?
私は、SPIの数学は結構出来ましたが、国語が微妙だったからかな…
簡単とは言いつつも試験は試験なので、筆記で落ちる事もありえると私は思います。
なので、最後まで気を緩めずに頑張りましょう☆
私は最初、18日の17時半?くらいからと言われましたが、「君家が遠いから夜遅くない方がいいかもね」と言われ、結局19日の13時くらいからになりました(>_<;
三次がぼろくそだった私が言うのもなんですが、@さんにお電話がかかってくることを願っています…!
来週最終面接があります☆
でも、最終面接のことを何も聞いてなくて心配です><
筆記試験があるってホントですか?!
もう受けた方や知っている方いたら教えてください。
面接と簡単な筆記で約1時間かかると伺いました◎
簡単な筆記とは作文か一般常識かなぁと考えています。
簡単と言われても心配です(><;)
>akiraさんへ
三次通過おめでとうございます!
お互い頑張りましょう★
とてもタメになりました!!!!
志望動機、自己アピールは聞かれず、雑談みたいな感じでした。
下にあるような圧迫でも無かったですし。
その場で最終の連絡もらいました。
筆記を受けてる時に俺はSPIでマークシートと問題用紙だったのに紙一枚で筆記に来てる人もいてなんだろうと思いましたが最終の筆記だったんですね。
ただ、俺は最終でも筆記があるとは聞いてませんが…
皆さんが、この面接官に巡り会わないこと祈ります。
言うまでもなく答えるまで沈黙の圧迫です。
筆記あるってホントですか!?
私は13日に三次受けて、その場で最終の予約をしましたが
その後のSPIかなりやばかったです(>_<)
次の筆記はもしや作文・・・?
面接官の方は30分の面接のみっていってたのになぁ~
筆記がダメで最終で落ちるってこともあるんですかね?ほんと心配ーー。゜(゜´Д`゜)゜。
また次も簡単とは言ってたものの筆記があるらしいですよ 笑,
最終の予約をできたのならすごいですね^^!おめでとうございます☆私はその場予約がなく・・(涙)
ちなみに最終は何日くらいでしょうか、差し支えなければ教えてください。
質問リストから選んで質問している感じでした!
雰囲気は和やかでした★
京葉銀行について熱く語ったら、その場で通過の旨をいただきました。
答えにくい質問にも一生懸命考えて答える姿勢が大切だと思いました!
友人の話を聞いていても、私もどうやらはずれ(失礼な言い方ですが;)を引いてしまったようで、妙に答えづらい質問ばかりでした!学生の身ではどうしても答えられないような質問ばかりでしたし…「君、惜しいね」とも言われて焦りました;
おまけに「じゃあC葉銀行とウチとの結果次第で考えるんですね」と言われたときにさすがにやばいと思い、「こちらが第一志望ですので、考えるまでもありません」と答えたところ、ずいぶん「うーん…」と悩まれた後、最終の予約をしました。
最終の予約はしますけど、SPIも気を抜かないでくださいと念を押されましたし、SPIの出来も微妙でしたし…
運も左右しますね(^^; 三次はずいぶんと面接官によって面接の雰囲気が違ってくるみたいです。
これから三次の人、がんばってください~
最初雑談から始まって、質問ゎ
自己PR
志望動機
自分は周りからどんな人だと思われてるか
短所
京葉銀行について知ってることを1つ
でした!
たんたんとしていて10分か15分位であっとゆー間でした!
私もその場で3次の予約をして、明後日3次受けてきます!
私もまったく同じ状況です。しかもSPIも微妙で、もはやここまででしょうか。
やっぱり面接官との相性も大きく左右しますね。こればっかりは運ですかね・・悔しいです。。
今度京葉銀行の2次面接を受けます!
もう2次面接を受け
た方いましたら、どんなこと聞かれるのか是非教えていただきたいです。
宜しくお願いしますm(。。)m
今度京葉銀行2次面接を受けます!
経験した方どんな質問をされましたか?
ぜひぜひ教えていただきたいです。お願いしますm(..)m
私も同じようなことを聞かれました!おそらく同じ面接官だったと思います。すっごく応えづらい質問ばかりで、ボロボロでした。。しかも私はその場で予約には至りませんでした。。。(泣)
電話連絡の場合、非通知だった方はおりますか?
昨日の夕方に非通知着信があり、出ることが出来なくて
まさかと思い期待していたのですが今日は着信ありませんでした。
一次通過の際は非通知でなかったので違うのかな、と
思っているのですが宜しかったら参考までにお聞かせ下さい。
私はとにかく支店見学をたくさんして、実際に働く行員の方を見て感じたことなどを中心に話しています。
あとは、京葉銀行はコース別採用をしていないということで自分の頑張り次第でたくさんの可能性があるということを言っています☆
お役に立ちましたでしょうか??
頑張りましょうね(^▽^)
私もまだ結果来ません。三次の時に「C銀行(千葉県内トップシェア)
と京葉銀行から内定もらったらどうする?」と聞かれ「おそらく御行を
選びます」と答えましたが、「もちろん御行です」とは言えませんでした。
今更後悔しています。とりあえず水曜まで待ってみます…(>_<;)
ご返信ありがとうございます。
京葉銀行を第一志望に考える理由は人それぞれだと思いますが、失礼でなければその理由をお聞かせ願います。
ちなみに私は、京葉銀行は県内の他行よりお客様の声を大事にした取り組みを実施していると思います。
返信ありがとうございます!
それはそれはとても頼もしいお言葉です☆性格テストだけは得意なのですが、どうもSPIだけだと落ちる可能性が高くて。。。笑 SPIなら誤謬率は計算していないハズだし、もいもいさんとチェリーパイさんの言葉を信じて受けてみます!
明日の三次面接頑張ってください!!
私は、1次と2次はすごく穏やかで質問も一般的なものだったのに対して、3次は全く志望動機やPRは聞かれずに、少し圧迫的な質問が多かったように感じました。
例えば、京葉銀行はこの先つぶれないと思いますかトカ…
なんて答えたらいいのかわからない質問ばかりでした!
でも面接官によって違うと思います☆
あと私は第一志望と言っています。他の選考状況をかなり聞かれるので、なぜその中でも京葉銀行が第一志望なのかということを言うようにしています。
よければ参考にしてください(^▽^)
SPIは、全部マークシートでした!私はSPI苦手なのでわからなかったし、時間内に終わらなかったので不安です。。。
返事ありがとうございます!!連絡はありませんが・・・
2週間気長に待ってみます☆
私は明日三次受けに行きます。良かったら面接内容を教えていただけませんか?あと、もいもいさんは、京葉銀行は第一志望とおっしゃっていますか?
本日三次面接と適正を受けてきました☆
私もSPIが本当に苦手なのですが、たぶん難易度は標準くらいだと思います。
私は苦手なので難しいと感じましたが(^^;)
私は面接を受けて、その後適性を受ける前にその場で4次面接の予約をしましたので、試験の結果は重視しないのではないかなーって思います!!
次回2次受けるんですけど、面接ではどんなこと聞かれましたか?????
四次は30分の面接と聞いたので、今年は作文はないようですね。
SPIを終わらせた方、時間配分が自由だと見たのですが、解答用紙はマークシートでしたか?