会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残業代は出るけど、上限が決まってると聞きましたよ!
いくら出るかは分からないですが。
私も、掲示板の中で一番いい雰囲気だと思います☆
一緒に働けたらうれしいです♪
私も座談会のとき残業はあるって聞きました。女性の行員の方でしたが、遅いときはドラマが始まる時間帯までやっているとおっしゃってました!
残業代気になりますよね(><)
はじめまして☆私も昨日、京葉銀行さんから内々定をいただくことができました。そこでお聞きしたいことがあるのですがハンコを持って行く場所は何処としていされましたか??
場所を言われなかった気がして。。。
お返事ありがとうございます!!
やっぱ定時はないですよねー。総合職ってことは、残業代はつかないんですよねぇ??
定時はさすがに無いみたいですよ。座談会の時に19時くらいには帰れると聞きましたけど、時期や配属によっても変わるんじゃないですかねぇ。
GWは連絡やメールは来ませんよね・・・てことは期限は明日ですね。頑張って待ってみます。同じような境遇の方、頑張って、待ちましょう!!
早く連絡きてほしくて待ちどおしいです。
私も返信遅くなっちゃってごめんなさい(><)内々定おめでとうございます♪♪さすがですね(^^)
私は先週の月曜日に3次を受けて、そのまま時が止まっている状態です。笑
来春、一緒に働けたらうれしいです!
これをネタにすれば、和やかな面接ができる・・・・かも。
ありがとうございました。
面接官はプロですもんね。
基礎的なことしかわからないから不安だけど、
一生懸命話すことに集中してがんばります!
お返事ありがとうございます!!同じ人がいて心強いです(>_<)お互い良い結果が来るとよいですね★
聞かれるのは自分の勉強したことだと思います^^
僕はゼミのところに、日本の会社会計と書いていていたため「具体的には?」と聞かれました。なので自分の勉強していた「その他資本剰余金からの配当の適否」についてお話しました。
しかし面接官のかたが業界用語?みたいな感じの会計用語を使われたのでてんぱっちゃいました^^;やはり専門家の方にはかないませんでした(笑)
長くなっちゃいましたけどerさん頑張ってください^^
私も会計系の学部なんですけど、質問は難しかったですか?
質問がイメージできず、
不安になってきました・・・。
私は支店見学に行っていませんが、無事内定いただきましたよ~^^面接でも特に聞かれませんでした。
見学に行くのであれば、週明け・週末・月末・5の倍数の日は混むそうなので、避けたほうがいいかもしれないです><
>Moonさん
>みーゆさん
お返事ありがとうございます!
とても参考になりました☆
最終、後悔しないように頑張ってきます^^
祝日などはさんでるのでまだ来ないのだと信じたいです。。。
>みるくさん
>夢は銀行マソさん
お答えありがとうございます。
ゼミのことしっかり準備していきます!
はじめまして。私は支店見学行った際、予約も何もしませんでした。窓口の行員の方に一声かけたら、1時間くらいお話しもして下さってすごく良かったです♬あと、お客さんとして支店見学に行くのなら私服でも構わないと思いますが、お話しを聞きたいとかあるのだったらスーツで行った方が良いと思います☆★
私は店舗見学は特にしていないし、面接でもその事については聞かれませんでしたよ~☆でももし店舗見学で行員の方に話を聞いたりしたいと思ってるのなら、事前に連絡し、スーツで行った方が良いと思います!!雰囲気が見たいのなら、私服で、特に連絡する必要もないんじゃないですかね?
長くなってしまってごめんなさい;最終、頑張って下さい^^
この前京葉銀行の内定をいただきました。
私は店舗見学とかしていませんが
私服で面接にくるのは私はみたことがないので
避けるべきだと思います。
これはマジです。
最終面接受ける人は入念に準備しといてください。
私は法律のこと聞かれませんでしたよ!ただ、ゼミの内容については結構突っ込んで聞かれました☆
僕は会計を専門に勉強してたので、会計のお話しをしました。多分自分の知らないことは聞かれないと思いますよ^^
今度、最終を受けるのですが、みなさん店舗見学とかしましたか?
その際、何か連絡をしたり行員の方にお話を伺ったりしましたか?
私服で行ってもかまわないのでしょうか…?
質問ばかりですみません!
初めて最終までいくので、すごくテンパってます。。。
よろしくお願いします。
強している方だけですかね??
私は法律のことはさっぱりなので不安です(T_T)
私ももう一週間経ってしまいました・・・メールも電話も来ず、一般常識があまりに出来なかったので仕方がないとは思っているのですが、面接官との相性も悪くて盛り上がりませんでした(相槌を打ってくれないので一人で話しているようでした)メガの選考が進むにつれ地元愛な人間だっただけにショックが隠し切れません。お互い、連絡を待ちましょう!!
私は、今度最終を受けるのですが、皆さんゼミについてかなり突っ込まれてるようですね(汗)
しかも、人事部長さんは法律に詳しいなんて・・・
少し怖いです・・・
最終まできたのがここが初めてで、かなり緊張なんですが、ここは、最終でもかなり落とすのでしょうか?
3次で最終の予約をしたものの、その後の適正があまりにも出来なさ過ぎて、不安で一杯です・・・(><;)
そうですよね。すみません。
かけ直してみます!!
返事ありがとうございます☆
あの、、何で折り返し電話しないのですか?
着信に気づいたのが深夜なら、翌日にでも電話するべきかと思いますが。
本気で入行したいなら、待っているだけではもったいないですよ。時間帯や言葉使いに注意すれば失礼にはあたらないと思いますよ。
面接官の方は「2週間以内に連絡する」とおっしゃっていたのですが・・・
来週、学校行事の都合で、携帯電話の電波が届きにくいところへ1泊2日で行ってしまうので、とても心配です。
面接から結果通知まで2週間近く時間がかかったかたはどなたかいらっしゃいますか?
今日一次面接を受けた者です。
夕方からバイトで、先ほど携帯を見たら…
知らない千葉市の番号から3回不在着信がありました。。
もしこれが京葉銀行からだったとしたら
また明日にも連絡きますかね!?
わかる方がいましたら教えてください!!!
意思確認の際にご一緒した人も聞かれたとおっしゃっていましたよ!!
最終面接受ける人は、ゼミについて具体的に語れるようにしておいたほうが良いと思いますww
特に法学部の方、人事部長さんは法律に詳しいですよ!
私もみなさんと一緒の3日なので心強いです^^
ゼミについて突っ込まれたんですか!?
なるほど~だいぶ厳しくなるんですかね・・・。
頑張ります!!ありがとうございました。
私も午前で10時からでした☆
はじめまして☆私も一緒で3日に研修所だった気がします!
ちなみに午前と午後どっちに行きますか??私は午前なのですが時間を忘れてしまいました(汗)
ありがとうございます☆みるくさんにもいい結果が来ることを祈ってます!
>akuyukaさんへ
私は15分ぐらいで終わりましたよ。ゼミのこととか結構突っ込んで聞かれてちょっと焦りました^^;
内々定おめでとうございます!!
わたしはまだ連絡が来なくて不安なのですが、もう少し待ってみようと思います☆☆レスありがとうございます!
ありがとうございます!
そうですよね。私もちゃんと言おうと思います☆
とりあえず明日最終なので頑張ります!
どうなんでしょう。。誓約書の文面を読みましたが「他企業を辞退する」旨の記述はありませんでした。
法的にも制約はないので、他企業を受けることは可能だと思いますが、人道的な問題で、仮にはんこおしてから京葉銀行の内定辞退すると、「人としてどうなの?」的なことゆわれるかもしれません・・・わかりませんが;;;;
迷っているなら正直にいったほうが良いです!!
そしたら、誠実に対応してくださいます!
私はサインしたのですが、内容をよく見てなくて・・・><
急いでてうっかりしてました↓
よろしかったら教えてください!
私は5月3日に、本店ではなく研修会館の方に来るようにと言われました。GW中だからかな…?
5月頭までに意思をかためて連絡って事ゎ、承諾してはんこ押したらもぅ他を受けられなぃって事ですか?
私もかなり迷ってるので教えて下さぃ(>_<)