会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か教えてください(´・ω・`)
あと、面接官の方は一次と同じ方ですか?
質問ばかりですいません・・
知っている方いらっしゃいますか><
おめでとうございます。
一緒に頑張りましょうね。
よろしくお願いします。
ここで働く方よろしくお願いします。
皆さん頑張ってください☆応援してます!!
結果は、7日にいただきました。
でも、期限は、2週間ですよね?
まだ、採用人数に達していないとおっしゃっていたので、まだわからないですよ!
元気出してください!!
いやいや、お返事頂けただけでうれしいです。
昨日もこなかったんでたぶん、もうダメです・・・。結果はいつごろきたんですか? 長くてすいません!!
返事遅くなって、ごめんなさい。。
私は、1日に受けました。
ここの掲示板は、ホントいい人たちばかりですよね(^^)
こんにちは!まりさんは、いつ面接したんですか?
いい人ばかりなので来年一緒に働けたら嬉しいです☆
そうなんですかー。
だから、勤続年数が短くなっちゃうのかなぁ。。。
んー、ありがとうございます!!
私は7日に最終面接受けました!!
連絡こないですよね…
私もきた方いたら教えて欲しいです!!
私は、内々定のお電話きたの20時過ぎでしたから、今日もまだ連絡の可能性はあると思いますよ~(^^)
お返事ありがとうございます。ちなみにいつごろ受けたんですか?
7・8日あたりに最終面接受けて連絡もらった方いたら教えてください!!
先輩行員の話によると、
京葉銀行は不景気の時でもリストラはしなかったみたいです。
けど数年してキャリアアップを目指してやめるひとも結構いるみたいです。
私は京葉銀行が第一希望で、2日の午前中に最終を受けました。しかし、まだ連絡が来なくて不安で不安で・・・・
合格を願いますが、もし不合格の場合はどのように連絡がくるのでしょうか・・・??
みなさんと一緒に働けますように!!
返信ありがとうございます。
僕一日に受けたんですけど、¥待ってみます。
ありがとうございます。
雰囲気だけ見てきました~。
でも、やっぱり面接では聞かれませんでしたw
3日の朝、最終を受けました。
昨日(7日)の夕方に内々定のご連絡をいただきました。
2週間以内なのでまだ心配しなくていいと思いますよ。
GW明けからの連絡のはずです・・・。
まだまだ待ってみたらいかがですか。
なんか勤務年数見ると、他行より短い気がするのですが・・・。
今日内々定のお電話を頂きました。
ゴールデンウィーク中に最終面接でしたが、結果の連絡は休みが明けてからだとおっしゃっていましたよ!
>akuyukaさんへ
返信ありがとうございます。とにかく自分らしくがんばってきます。
ゴールデンウィーク中に結果来たりするもんなんですかね?
?
私も同じ状況です・・・不安で仕方ありません。
「2週間以内に連絡します」と言われ、メールも来ないので、誰かご存じの方いましたら教えてください。
またまた返信遅くなってしまってすみません☆
さすがなんて…そんなことないですよ~^^;(笑)アイシスさんも早く連絡来るとイイですね♪
私は、ゼミについてはそんなに聞かれませんでした。笑いの耐えない面接でしたよ。自分らしさを精一杯出してきていいと思います。
最終、是非頑張ってください。
来週最終面接を受ける予定ですが、みなさんゼミについて聞かれてるみたいですね。他にはどんな質問をされましたか?
メガに受かってのでそちらに行く事にしました。メガにしか出来ない事もあると自分に言い聞かせました。地元愛だけに残念です。ここを内定された皆さんとは一緒に働けませんが同じ業種なので頑張って行きましょう!!
でも銀行に入ったら、最初は教えてもらうことばかりで迷惑かけちゃうこともあると思いますし、あまり残業代のこと言える立場じゃないかもしれないですね。。
面接で聞くのがいいと思いますよ。
月に40~60時間の残業を覚悟してますよ。
私もジェフさんに連絡来るよう祈ってます!!一緒に頑張っていきたいですね!!
ありがとうございます。希望を捨てずに待ち続けたいと思います!来年一緒に働きたいです。
結果は、7日以降だそうです。
7日までが長いのに・・・そこからどんだけ待たされるのでしょうか。
あぁ~受かってるといいなぁ。。。
県内の銀行の中でも、ここは残業がかなりあると先輩行員に聞きました。
ただ、そのお陰で今の京葉銀行があるわけですから。
仕方のない事です。
右も左も分からない頃は遅くまでやるでしょうね。
ただ、支店によっても残業時間の差があるだろうから何とも言えないのですが。
大事なもの扱う以上、もう少し覚悟を持った方が良いと思いますよ。
ぬるい感じがしたので書き込ませていただきました。
京葉銀行さんに決められたんですね♪確かにいい方たちばかりですよね!!働いていく上で環境は大事ですしね☆
私は迷わず京葉銀行に決めました!!ここの行員の方はホントいい方ばかりですし、この掲示板に来られる方もあたたかい方ばかりなので!
諦めるのはまだ早いですよ!!期限は確か2週間でしたよね??この時期、自分には連絡がきていないのに他の人に連絡があったことを知ると不安になりますが、諦めずに待ってみていいと思いますよ!私も何度かそぉ言うことありましたし!!家宝は寝て待てですよ☆
トモチカさん。ありがとうございます☆助かりました!!
来年、一緒に働けたらいいですね♪
トモチカさんは京葉銀行で決まりですか??
ありがとうございます。マジですか??自分はダメだったのかなぁ。
私は研修所に来るように言われましたよ!!GWからかな??来年から一緒に頑張りましょうっ!!
>ジェフさん
私は28日に最終面接受けて昨日お電話いただきましたよ!質問に対してわからないと答えた部分もありましたが、なんとか内々定いただくことができました!
私は29日に最終面接を受けました☆
お返事どうもありがとうございます!!
残業代は上限があるんですか~。なるほど!!
遅いときはドラマが始まる時間まで・・・ってことは、9時くらいまでやるときがあるってことですねぇ。。。