会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくださってありがとうございます♪
ベンゾウさんへ
私も人事部長さんでしたよ~。最終は、昨日受けました。ちなみに、私も志望動機などは聞かれませんでした。
来年皆さんと一緒に、入行したいです!!
不安ですが、信じて結果を待ちます☆
僕が三次をうけたのは16日です。最終どんなこと聞かれました?僕志望動機とか自己PRとかきかれず、ゼミとかアルバイトのことしかきかれなかったんですよね・・・
ところでわたあめさんはいつ最終うけたんですか?質問ばっかりですいません。
面接官に二週間以内と言われたのですか?ちなみに面接官は人事部長でしたか?私は人事部長でした。。。
ちゃんと通知されますよ~
043から始まる千葉ナンバーのはずです。
こんばんわ。
私はGW中に最終を受けたので、ちょっと状況は違うかもしれませんが、その時はGWが明けてから内定の人には早めに連絡をすると言われました。
いつまでに…という風には言われなかったので勝手に二週間以内に来なかったら諦めようと思っていました(笑)
私はSPIのデキはかなり悪かったようです(汗)
でも、内々定を頂けたのでSPIはきっと参考程度にしてくれているんじゃないでしょうかね^^;
>けびんさんへ
私は、「また、2週間以内に返事します。」って言われました。
内々定もらった方に質問です。
内々定のお電話は、通知されていましたか?非通知ですか??書き込みお願いします!!
僕は三次と最終を17日に同時に受けました。なんか時間空いてるから最終もこの後受けちゃいなよと言われたので。SPIもその日に受けました。もうちょい時間かかるんですかねぇ。とりあえず信じて待ちます☆
返信ありがとうございます!私も待ってみます!
>ベンゾウさん、kiyotaro1985さんへ
三次はいつ受けたんですか?
今日最終で適性の結果が来てないから結果待ちだね、みたいに言われましたよ!
もしかしたら適性の結果が出てないのかもしれませんね。
でも私は面接で決まると思っていたので、最終を受けている最中にそんな風に言われるとは思いませんでした。
つまりSPIで落とすかどうか決めるということなのかなって思ってしまって悲しくなってしまいさらに面接で混乱(笑)
何度面接をしてもうまくいかないものです。
僕もまだこないです。信じてまちましょう。
お疲れ様。僕も言われませんでした。17日に受けたのですが連絡ありません。でも信じてまちます。
でも地雷踏んじゃったみたいで…
結果がいつまでに分かるのか教えてくれませんでした。
そのとき混乱してて聞くの忘れちゃったんですよね~
やっぱりいつまでか言ってくれないのは望みがないんでしょうか…?
第一志望だったのでかなり落ち込みます…
たぶんそうだと思います。
私はここに決めていたので、よく内容を見ないでサインしてましたw
ありがとうございます。誓約書って、就職活動をやめて入行を約束するってことですか?
でも、三次はその場じゃなかったんでわかりませんよ!
まだ諦めないで待ってみてください♪
書き込みありがとうございます!!そして内々定おめでとうございます♪ 3次の際に、一般常識ができていないって言われてしまいました;;でも、人物で見てくれる事を祈って最終受けてきます!! ☆さんと同期になれるよう頑張ります!!
はじめまして~
私も筆記は全然でした…
フィードバックがあったのですが、その時にもできてないと言われてしまいました(汗)
けど、内々定をいただけました。
なので、筆記のことはあまり気にしなくても平気じゃないかと思いますよ^^
はじめまして☆
そうですよ~。内々定の連絡の際に、誓約書を書きに行く日を指示されます(^^)
(4月の時点の話ですが。)
無事内々定いただけることを祈ってます!
そうなんですか~。やっぱり、その場なんですか。いや~諦めがつきました。返信していただいてありがとうございました。
1次面接で男子は採用人数が予定に達していて、よっぽどの人物でなければ採らないからと、かなりの圧迫ぎみでしたから当日に連絡ないから駄目かな~と思ってはいたんですよ(笑)。
私は16日に二次受けて、その場で明日来てくださいといわれましたよ。
はじめまして。質問なんですけど、誓約書って内定もらってからかくんですか??
いつまでとかは言われてないです。でも一次のときと同じように二週間以内なのかなって考えてました。早く連絡来てほしいですよね☆
>Fさん
たしかに最終で落ちるのか気になりますね。僕は他のところはぜんぜん選考進んでないし、もうここに内々定いただいたら、就活やめようと思っているので、落ちたらかなりへこみます。
私が誓約書サインに行った時に聞いたところ、まだ選考が終わらないから、いつごろになるか見当もつかないとおっしゃってましたよ☆
早く連絡がくるといいですよね(><)
やっぱ月曜ですかね?!てか最終の時、いつまでに返事するとか言われました?僕何にも言われなくて・・・3次まではその場で結果もらってたので、最終もそぉ何だとばかり思ってたのですが・・・
最終面接って落とされるんでしょうか?
筆記できなすぎたんで、とっても不安です(>_<)
書き込み宜しくお願いします!!
まだ来てないですよ!!僕も最終が一番アピールできなかったような気がします。でも土日をはさむことですし、次の月曜日に連絡くる可能性が高いかなぁと勝手に解釈してます☆
私も17日に最終面接受けました。最終が一番失敗した。
ところでもぉ連絡きましたか?
早いですね^^;僕は確実にご縁がなかったみたいですね
いまだ連絡はありません。
書き込みありがとうございます。内々定をいただけたら僕は入行しようと思います。milkyさんはこの銀行に決定ですか?
私は15日一次で16日二次でした。。
私は一次は15日に受けて、その日の夕方連絡いただきました。
そして次の日に、二次面接を受けさせていただきました☆
そう言っていただけると嬉しいです”(・ω;。)
なんだか片思いしている気分です・・↓
電話鳴るといいけど・・
ありがとうございます☆
希望捨てずに電話待ってみます☆
14、15日に1次面接を受けた方で2次面接の連絡きた方いますか??
三次ですか??二次ではなくて??
私も15日に受けました。でもまだ返事が来なくて・・・
多分落ちたかもしれません。
私は2日後に連絡を頂きました!
先月末の日曜日に受けたのですが、月曜日も祝日で休みだったのでその次の日である火曜日に連絡が来たんだと思います☆でも本当に人それぞれなようなので、2週間一杯は諦めず待ってみていいと思います。
1日も早く連絡がくるといいですね!!
私は三次面接終ってその場で日程予約されなかったですが、電話が来ました。
なのでもう少し待ってみたらきっときますよ☆
一次は15日に受けました☆
でも三次の予約なかったのでもうだめかもって感じです(´;ω;`)ショック。。
りーさんはいつ一次面接だったんですか??
お返事ありがとうございます。とても参考になりました。後悔のないように頑張ってきます(´・ω・`)
本当に皆さんと働けたら良いと、合格を祈っています・・。
まだまだ先は長いですが頑張ります☆ありがとうございました☆
1次通過おめでとうございます!!
私の場合、手帳を見たら、2次の持ち物に成績証明書とメモしてあったので、心配なようなら持っていってみるのもいいかもしれません。。
私も、面接官はすべて違う方でしたが、圧迫とかはありませんでしたし、ありのままの自分を出せればいいと思います。。
頑張ってくださいo(^^)o
一次選考通過おめでとうございます☆
成績証明書などですが、確か三次で提出したと思います。必要な時はきちんと連絡してくださるので心配いりませんよ!
あと私の時は、全部違う面接官の方でした。でも面接時に話したことは書き留めているようなので、人によって内容を変えたりする必要はないと思います。
どの面接もとても感じが良かったので、最後まで笑顔を忘れず頑張ってくださいね☆来年から一緒に働けるのを楽しみにしています!!