会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと一箇所はどこなんでしょうね?下のほうの地域ですかね?
本当にありがとうございました(*^_^*)みやみやさんも何かあれば聞いてくださいね♪力になれるか分かりませんが(笑)
そういっていただけるとわたしも嬉しいです☆
やっぱり一人部屋が断然いいですよね!
市川ですか!今度は忘れないようにしなきゃ(笑)
今日3次面接とSPIを受けたのですが,筆記出来たって言える自信がありません…。結果はかなり重視されるのでしょうか??
皆さんはどんだったか教えていただけると嬉しいですm(__)m
詳しいことまで教えてくれてありがとうございます!!!
本当に助かります(*^_^*)!!!
一人部屋なんですね♪よかったぁ~♪
ちなみに場所は市川にもあるみたいですよ!
いえいえ、わたしも詳しいことまでは聞いてないのですが少しでもお役に立てれば嬉しいです^^
千葉県内には女子寮は現在3箇所(検見川付近に1つと、あと2箇所はどこか聞いたけど忘れました…記憶力悪くてすみません…)あって、全部一人部屋らしいです☆
未婚であれば年齢制限なしで何歳まででも利用できるそうです。
ちなみに、志望者は自宅生(実家生?)のほうが多いみたいなこと言ってたので、寮が満室で入寮できないということはなさそうなので希望すれば普通に入寮させてくれると勝手に思ってます(笑)
ちなみに、部屋は一人部屋なんでしょうか?それとも二人でルームシェアするんでしょうか??
いろいろ聞いてごめんなさい(:_;)
私も女です♪へぇーお風呂とトイレ共有なんですか!?
教えてくれてありがとうございます!!!!
私ももっと突っ込んで聞けばよかった・・・
わたしは女なので女子寮についてしか聞きませんでしたが、ワンルームで、お風呂やトイレは共有とおっしゃってた気がします。広さまでは聞きませんでしたが…×_×
私は今日の午前中に1次面接受けて、1時間半後に2次のお知らせの電話をもらいました。早すぎて驚きました!
試験あんまり出来なかったので不安だったんですが嬉しいです☆皆さんの仲間になれるよう、2次も頑張ります!!
食堂が付いていることは知っているんですが、間取りとかが知りたくて(>_<)
食堂が付いていることは知っているんですが、間取りとかが知りたくて(>_<)
このページ見てなかったら懇親会のことも気付かないままだったかも知れません。。。
もっと頻繁にメール見ていないとダメですね。。。
二通目の案内メールにスーツで、と指定がありました!
のでスーツで行きます!
2通目のメールが来て、そこには参加はメールで返信、不参加は電話で連絡と書いてありました。
都合の悪い方はになっていたので返信はしていません。
>Kちゃんさんへ
私は、スーツで行きます!!
みなさんに会えるのを楽しみにしています☆
みなさん、服装はどうされますか??
ホテルのようだし、スーツが無難かな。。。
22日(金)らしいですね(^^)
みなさんに会えるの楽しみにしてます♪
私はまだ来てません。。。
そろそろかなぁとは思っているのですが☆
おめでとうございます☆
と言う事は私は縁が無かったんですね…。
残念ですが心を切り替えないと。
ここで働きたかったなぁ。。
私も月曜日に受けました☆
今日の午前中に電話かかってきましたよー。
お返事ありがとうございます!!
やっぱ6月ですよねぇ。
まだ具体的な日は決まってないのかなぁ??
同期なんで、いろいろとよろしくお願いします♪
てより人事の方の対応に納得がいきませんでした。月末で忙しいのはわかりますが、縁がないことは早くわかってたと思うのに連絡のこなささには腹が立ちました。落ちてるなら早く連絡よこしてくれ~~って感じでした。
良い企業だとおもうのですが、人事の方の対応の悪さにはまことに遺憾な思いでありました。
しかし、内定した方には頑張ってもらいたいです。僕の分まで頑張ってください。
今日の朝契約書を書きに行ってきました。その時は6月にあるって言ってましたよ☆
6月って言ってましたっけ??
今日も私の携帯は鳴りませんでした(泣)
待合室で話しました?私より順番が先に面接された方かな?
同じ日に受けて、自分には連絡こないのって悲しいですね(;_;)でも、落ちても連絡くるんだから、それまで信じて待とうと思います。私も皆さんと同期になりたいです!!
他にも、21日に最終受けて内々定でた方いらっしゃいますか?私のような状況の方もいらっしゃったら書き込みお願いします!!
私は21日でしたよ。たぶんわたあめさんとは待合室でしゃべってたと思います☆
今日もかかってくる可能性はあると思いますよ。
来年同期になれたらいいですね(^^)
僕が最終うけたのは17日ですよ。
昨日、内定を頂いた皆様は、最終をいつ受けられたんですか?21日に最終受けて、昨日内定でた人いたら書き込みお願いします(>_<)
私も内々定のお電話いただきました~!!!
不安だったけど待ってて良かったです☆
来年からよろしくおねがいします!
ちなみに私は月曜に来るように言われましたよ。
ここはばらばらなんですね(笑)
僕は明日本社で先輩にあう約束してたんで、あした本社に行くことになりました。来年からよろしくお願いします。
内々定の電話だったらいいな♪
おめでとう♪これから同期だね!!金曜に研修所に行くように言われました!?
先ほど連絡きて内々定いただきました。kiyotaroさんも内々定いただける事いのってます。
こんにちわ!!僕17日に最終面接うけました。そして今b内々定の電話いただきました。約1週間かかりました。あきらめないで信じて待ちましょう。
僕もその日に説明会受けました。ちなみに結果はまだきません。でも去年の今の時期の掲示板見たら、同じ日に一斉に連絡が来るみたいです。だから僕たちは5月10日の説明会の日程では早めに選考が終わった方だと思うので、一昨日や昨日最終を受けた人たちと一緒に結果がくるのではないでしょうか?だから今日、明日、明後日ぐらいに誰かしらには内々定の連絡がくるのでは、と考えています。
僕は最終面接10分ちょっとで終わってしまったようなきがします。明日で面接から1週間たってしまいます・・・
5月10日の説明会に参加してもぉ内定いただいてる人とかいるのでしょうか??
>ベンゾウさんへ
僕も入行して頑張って働きたいです☆そしてみなさんとご一緒に頑張りたい!!信じましょう!!
僕も信じて待ちます。来年一緒に頑張りたいです!!!
状況がかなり違うのでなんともいえないですね…
そもそも連絡がいつ来るのかも教えてもらえなかったので…
>ベンゾウさんへ
私はゼミのことも聞かれず、親族に銀行員がいるかとかあなたが考える銀行の地域貢献ってなに?とかでした。
あと資格を持っているので何でその資格を生かさないのかって聞かれて答えたんですけど、そのことについて否定?されました↓
二次とか三次の人はその理由に納得してくれたのでまた言ったわけですが、そもそも価値観があわなかったのかなって落ち込んでいます。
なんか聞き方も投げやりで最後にあなたの長所と短所だけ聞いておこうかなって言われたのでそのことについていったんですが、比較的時間が短かったのも気になりますね。
時間とかどれくらいでしたか?私は20分くらいだったような…