会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございますm(_ _)m京葉銀行受けたいって思ってたのに…
残念だけど諦めます。
選考に進む方は、頑張ってくださいね。
ありがとうございますm(_ _)m最近京葉銀行受けたいと思ってたとこなので残念だけど、諦めます。
みなさん選考頑張ってくださいね。
私は2月中旬の説明会に出席して、3月の初めに一回目の選考予約メールが届きました。二回目は3月10日あたりだったと思います。18日の説明会を受けられたということなので、多分この後の選考期間になるのかと思います。来週あたりまではメール待っていても大丈夫だと思いますよ!
私は面接の予約をしたのですが、参加票を印刷するのを忘れていました…。参加票って選考予約のURLからでしか印刷できないのでしょうか??メールをなくしてしまいました…
おそらくですが、説明会に参加した人に選考予約URLの
記載されたメールが届いて、そこから予約して参加が
可能になるのだと思います。。。
14日の18時から受付開始なので、今いっても普通に予約可能でしたよ???
◆日時
4月8日(火)、9日(水)、10日(木)、4月22日(火)
全部満席ですわ
私も6日にセミナー参加しましたが、まだ選考に関するメールはきていません。でも、今月はもういっぱいだから今日セミナー来た人は来月から選考が始まるといっていたので気長に待ちましょ(^^)
どうも手違いで、メールを変な場所にしまっていたようです。
無事発見できました。
くだらない質問にもかかわらず、ご丁寧にお答えしてくださいまして、ありがとうございました。
本当だ、今月はもう満席ですね。
来月に予約する予定です。
説明会に参加した人にはメールが来てます。
メールに貼られたリンクから予約できますよ
ただ今月分はもう全部予約で埋っていた気がしますが
追加もあるようですからそちらを待ってみては如何ですか
HP行っても予約フォーム無いですよね?
お知らせメールがきたのでしょうか?
>かきのたねさんへ
ありがとうございます。
早速、明日電話で聞いてみます♪
私は、なんでも早く終わらせたい子なので、早速面接の予約しましたよ。
支店訪問は電話で事前に予約をしてほしいとセミナーの時に人事の方がおっしゃっていたような気がします
確かにそんな気がしますよね。
悩むなー。4月に入ると他行も始まるだろうし。
あとは面接官がこないだの座談会の担当だった
無愛想な女性の方に当たらないことを祈るだけです。
今週末に支店訪問に行ってみたいと思っているのですが、
やはりアポイントをとってから行ったほうがいいのかな?
新築された店舗に行って見たいと思っています。
私も志望度が高いので、今回は見送ろうかと思ってます。まだ面接に慣れていないので…。でも選考が早い時期のほうが人数多く採るような気もするし、難しいところですね。
志望度は高いのですが、今回は見送って
4月上旬選考で受験しようと思います。
皆さんはどうですか?
人事の方はきっとここを見ていますね。
人事の方が、社員の印象が悪いと感じるかもだけど~みたいなことおっしゃってて、もしかしてここの掲示板みているのかな?と思っちゃいました。
座談会はとても静かで質問しにくかったです・・・。
自己紹介は「最近はまってること教えて」でした。
僕の座談会のときも、おとなしい人ばかりで
静かな感じでしたね。
「最近はまってること教えて」といきなり言われて戸惑いました。ここで面白い話題で盛り上がれば、面接のときに有利になるらしいですよ。なんとも変な話ですが。
もう一人の男性の方は非常に感じの良い方で、このギャップが印象的です。
40分×2で行員二名とお話です。
なぜか必ず自己紹介で学校と名前を言ってくださいといわれました。
お話してくださった行員は二名とも一切メモはとっていませんでした。
人によって違うのかもしれませんね。
ちなみに、こんなに静まり返っていた座談会ははじめてでしたし、やりにくかったです。あと、一人は女性で無愛想でしたが、もう一人の男性行員はとても好印象でしたよ。
セミナーでの座談会では、皆が必ず自己紹介するのでしょうか。
少人数で行われるのですか?
どなたか教えてください!><
その人も無愛想な感じがしましたけど。同じ人かな?
自己紹介のさいに、大学名を言うのを強制される座談会も初めてでした。
座談会での自己紹介とその女性行員の対応以外を除けば、
普通の説明会でした。ビデオの一部が不自然でしたが。
選考は一切行わないといっていましたが、座談会のとき女性社員の方が、あからさまに採点していました。
無愛想にタメ語で接してくるので、皆目が点になっていました。
その方は面接担当らしく「セミナーのときに態度が悪かったのに、面接のときに態度をガラリと変えた学生はその場で落とした」とおっしゃっていたのには驚きました。
選考は行わない、と書いていても事実選考することがあるのは珍しくありませんが、ここまであからさまな対応は初めてでした。
また、自己紹介のときに大学名を言わせるのにも気になりました。
なんだか後味の悪いセミナーでした。
今日内々定の電話いただきました!!明日早速、研修所に行って来ます。
eRiさんも良い結果になることを祈っています。
返信ありがとうございます!!なんかよくないかもしれないけど、ちょっとほっとしました。。。
私も一週間以内に・・・と言われたので待ってみます!2人とも良い結果になることを祈っています!!!
私も19日に最終受けましたよ!!
(ごめんなさい、結果は私もまだで…)
3次の結果が1週間後にきたので、26日までは気長に待つつもりです…
結果は1週間以内と言われたので…
私も正直失敗してしまったと気落ちしています><
お互い良いお返事いただけるといいですね!!
どなたか、わかる方いませんか??
ありがとうございます!安心しました~~(^▽^)
全額支給されると思いますよ☆
一期前の先輩行員に聞いたら全額支給されてるそうなので^^
4月~5月の書き込みを読み返すと参考になると思いますよ!
志望動機がちゃんとあれば問題ないと思います◎
実はセミナーにも参加していなくて就職活動もやっていなかったのですごく不安で><。
金融業界についても何も知らないのですが、これだけは学んでいったほうがいいというものもあったらおしえていただきたいです。
よろしくお願いします。
たしか、2週間以内に連絡ですよね。
わたしの場合は、合格の場合電話、ダメだった場合メールで連絡くれるとのことでしたが、Tさんはどうですか?
たぶん合否関係なく連絡はくるので、不採用の連絡がない限りアウトではないですよ!
あと、土日は休みなので、21日に受けたなら、22日に連絡なければ23日、24日は連絡なくて当然だと思います。
そう考えると、選考後まだ1日しか経ってないですよね(今日あわせたら2日ですが)。
なのでまだアウトと決めるのは早いですよ。
よい結果がくることを祈っています☆
私も昨日内々定のお電話をいただきましたぁ!!!
最初は信じられなくて今も胸がドキドキしています(笑)
ognさん、皆さん、よろしくお願いします☆☆
これから同期になる皆さん、よろしくお願いします!
>チーズさん
一緒に同期になれることを祈ってます☆
すでに募集人数に達してるんですか。。
最終面接、半端なく緊張したけど自分なりに全力で挑みました!!2週間の期間があるのは辛いですけど、一緒に合格してると嬉しいです☆
私も明日最終面接受けます◎
募集人数には達しているとのことだったので、
選考は今までに比べて厳しいみたいですが
お互いにいい結果がでるよう頑張りましょう(^^)v
勤務地は居住地から片道1時間~1時間半で通える場所らしいので、同じ寮になれば勤務地も同じになる可能性ありますね☆
お言葉に甘えてさっそく質問なのですが(笑)、入行後最初はどういう仕事をするんでしょう?
窓口でしょうか?
1次面接の際、近年対法人に力を入れていると人事の方がおっしゃっていたので、法人営業もやるのかなぁ…と考えているのですが。
知らずに受けてるのかって感じですよね、、、なんかすみません(’▽’;