会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
明日二次なので頑張ります!!!
僕はSPIやペーパーテストがあまりできなかったので不安です・・・
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます!
感謝感謝です。
ゆあちんさんのアドバイスを参考に3次いってまいります
。
経済に興味がある、と言ったら日銀に関する問題を出されたりしてビビりました。面接後に何でそんな事を聞いたのか伺うと、本当に経済に興味があるのか試す為だったとのことです。
まだ2次の面接は、採る、というか落とす、というスタンスでやってるみたいです。
京葉銀行さんは4次が最終ですよ。
3次は2次に比べて自分が銀行で働くのに向いてるかなどしっかり聞いてきます。
頑張ってください!!
>ぽぽらまーまさん
2次は、個人面接とテストがあります。個人面接は、20分から30分ぐらいだったと思います。テストは、レッズ☆さんが書き込みしてくれたみたいな感じです。一般常識は筆記で、SPIみたいなのはマーク式でしたよ!!
京葉銀行さんは4次面接までですよね。
紙をなくしてしまいまして・・・
どなたかわかる方いらっしゃいましたら
教えてください。
二次は個人面接と適性検査、一般常識のテストでした。
適性検査はSPIのようなものでした。一般常識は詳しくは言えませんが、国語や数学、英語などの問題が出ます。
適性検査は70分、一般常識は30分です。
これから受ける方、頑張ってくださいね☆
所要時間が長いので、具体的にはどのような事をするのでしょうか?知ってる方教えて下さい(>_<)
第一志望なのでうれしいですが、去年の書き込みを見ると三次は運が悪いと圧迫?らしいですね・・・
三次は5日で、あまり時間がないので不安です・・・
どなたか三次を受ける人いますか??
今日のお昼ごろに番号通知できましたよ。
いつ電話きました?
28日に受けたものです。
27日に受けたものです。
やはりダメか。
通過した人には緘口令が出て、
書き込まないのかな?
たしか2週間以内に連絡をすると言ってたのでまだ先かな?
ありがとうございます!
結果きた人いないんですかねー
通過報告が全然ない
私もまだこないです
二次も穴川ですよ☆
自分も28日に受けてまだ通過連絡貰えていません
手応えあったと思うんですけど駄目だったのかな?
自分も28日に受けましたが連絡きません><
でも落ちた場合はメールで連絡くるんでしたよね?
次は一般常識なんですか。それ以前に連絡こないのですが(笑)
28日に受けて連絡きた方いますか?
第一志望だったのになぁ、残念。
07~からきたんですがちがいますかね(+_+)
私は非通知拒否していたため?番号通知でかかってきましたよ。
SPI…無理
私は3日です☆
一般常識テストってどんなのでるんですかね(>_<)
おめでとうございます!
25日に受けたんでまだまだ待ってみます。
2週間以内っていってましたよね?
25日に受けて、今日の朝9時に電話が来ました。連絡が早くてあせりました。
私は25日に受けましたがまだ来てません。今月中に連絡来て欲しいです。2次選考頑張ってください☆
24日に受けて今日の午後に2次選考の連絡が来ました。
ありがとうございます。調べましたが何とかなりそうです。
なので、京葉銀行の面接が終わってから、1時間くらいで、興銀まで行かないといけないという時間になるのではないかと思います。
何時までに穴川駅を出れば間に合うか確認しといた方がいいと思います♪
面接はどんな感じだったか良ければ教えてください!基本的なことしか聞かれないんですかね!?明日面接で緊張してます…(><)
約2時間後に興銀の面接あるんですが間に合いますかね?
あっ参加票は持っていかなくてもよかったんですか~。勝手に焦ってました。助かりました…ありがとうございます!!
当日の持ち物の中には参加票が含まれていないので、もって行かなくても大丈夫だと思いますよ。
ちなみに持ち物は、ESと筆記用具です。
人事の方に問い合わせてみてはどうですか?
諦めてしまうのはもったいないですよ!
あと、学校推薦でも男女問わず募集してるみたいですよ。ウチの大学には来てました。