会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も今日最終だったんですが圧迫気味でした。最後なんとか笑顔で終えられたんですが、京葉銀行は最終で結構落としたりするんですかね?
自分も圧迫気味でした。反応も鈍かったし不安でしょうがない…
すごく圧迫でした~
ありがとうございます
早速申し込みました!
ボーナスや年収なども含めてご存知の方教えて下さい(>_<)
会社選びの1つとして、収入も大事だと思っているんで・・・
一般常識はそれほど対策はいらないと思いますよ☆
一応SPIと並行して勉強してきましたが、私の問題集では京葉で出た問題は載ってなかったです。
理系の私でも国語・英語できたんで難易度はそれほど高くないと思いますよ。
お返事遅くなってすいません、、、私も最終面接終えたのですが連絡もらえません。内定もらってる方はお電話すぐもらっていらっしゃるようなので適性のでき具合いい不安です。
実は今回初めて銀行を受けてみようと思い、地元の京葉銀行を選択しました!
過去の書き込みを読んでいたら
「適性検査はSPIのようなもの。一般常識は国語や数学、英語などの問題」という書き込みがありました!
読んで字のごとくかと思いますが、一般常識の問題というのはSPIのように参考書で対策すればいいのでしょうか!?時事問題などもありそうで不安で書き込みさせていただきました><
よろしくお願いします!!
返信遅くなってすみません!!ご親切にありがとうございます!そうですね。支店訪問や、あとゼミのOBの方を探すとか色々やってみます!
私は千葉の地銀を中心に見ているのですが、千葉銀行さんや
千葉興業銀行さんもまだ募集してますよー!千葉興業銀行さんは5月1日まで説明会もあるみたいです。
お互いスタートは遅くても、しっかり熱意を伝えて満足のいく結果を目指しましょうーー!!
15分位で終わると思っていたら50分もやりました。
最初は京葉と某地銀で迷ってるという話をしてたのですが、面接官の方が本当に親身になって、私の将来のことまで考えてくださったので志望度上がりました。一応その場で次の面接(最終?)の予約ができたので、頑張ります!
某地銀も三次面接が終わり、連絡待ちをしてる状況なので本当に悩みます(>_<)
メババンクや千葉銀の1次面接すらまだなので、もしもらったとしてもかなり待ってもらうことになりそうなので・・・
内定貰ったかた教えてください
最終って何日に受けられました?
いまだに連絡がこなくて・・・
何日後くらいに連絡着たのかお聞きしたいです。
心配であの日から一睡もしてません。
よろしくお願いします。
内定おめでとうございます☆
私も内定のお電話いただきました。
第一志望なので、近いうちに印鑑を押しにいってきます。
内定おめでとう!!
お返事ありがとうございました♪
明日が3次なので頑張ってきます!
でも実際、京葉銀行で働きたいとも思ってますが他に気になるところもあります。気になるところはまだ選考が始まってもいなくて…
悩んでます。それって正直に言ってはまずいんですかね??
よく銀行は第1志望でないと通らないと聞きますが。。
おめでとうございます!!
私は昨日、書類出しましたよ。
でも、健康診断書がまだ出せないので、成績証明と卒業見込書だけですけどね><
たっきーさんにもよい連絡が届いて本当によかったです。
返事おそくなってすいません><
そうですね。全体的にどの質問にも突っ込まれましたが、一番は志望動機ですね。
私の志望動機が微妙だったのがいけないのかもしれませんが、『なぜ銀行なのか』『なぜ京葉銀行なのか』を
きちんと答えられれば平気だと思います。
私は、実際に上手く答えられませんでしたが、『でもここで働きたいんです!』ということだけは伝えました。
突っ込まれて答えられなくても、自分の働きたい気持ちを伝えれば、いいのではないでしょうか。。。
参考にならなかったら、ごめんなさい。
miyukiさんもがんばってくださいね!!
>いちにぃさん
私も適性検査は全然終わらなかったし、出来ませんでしたよ;;
なので、そこではあまり見てないと思いますよ。
はじめまして!
わたしも、しゅんさんと同じく、つい最近銀行業界を志望するようになったのですが、まだ募集しているところありますか?
私は京葉しか受けないからわからないんですけど、京葉は店舗作りに力を入れているようです。説明会で力説してました。
違いがわからないのなら支店訪問してみてはいかがでしょうか?
もう最終面接を合格されているかたもいらっしゃるんですね。おめでとうございます!!
私は今まで銀行とは全く違う業界を志望していたのでしが、最近就活をすすめていく中で銀行に興味が出てきました。
もっと早くに気がつけばよかったのですが;;でも後悔したくないので今から銀行志望で頑張るつもりです!
なので今業界や企業の研究しているのですが、説明会にも足を運んだことが無く;;特に京葉銀行さんと千葉興業銀行さんの特徴の差別化に困っています。
大変あつかましいお願いなのですが、どなたかアドバイスいただけないでしょうか?
連絡は非通知じゃなくて、通知でかかってきますよ。
私も来ないです~(泣
なんか一次の時も落ちた~とか思ってたら
一週間後に連絡が来るし・・・
気長に待つことが大事なのかなと思いました。
はなさんも頑張ってください☆
まだ連絡なしは、縁がないんですかね。。。
不安です。
はじめまして!
これから3次を受けるのですが、掘り下げて聞かれたというのは志望動機でしょうか??
私も昨日連絡が来ました!最終面接は合格と言われました。早く書類送らないと…。もうererさんは書類出されました??
早速ですが、
20時ころに連絡があり、一応最終選考に合格(?)させていただきました!
というのも、まだ成績証明などの書類を提出していなくて、それがそろってから内々定の正式な連絡が頂けるようです。
2,3日はかかると言われていたので、すごく早い連絡に驚いています。
たっきーさんにも良い連絡がくることを願ってます!
私も今日、最終面接を受けてきました。結果きたら書き込みお願いします!
3次面接では、眼鏡をかけている方に掘り下げて質問されました。全然質問に答えられなくて、本当にボロボロでしたが、なんとか最終までたどりつけました。
すごく不安だとは思いますが、やはり熱意が伝われば一番なようです。これから、2次、3次、最終を受ける方はがんばってください。
結果はどうであれ一応終わったので、これから面接する人に向けて、アドバイスをします。
長々と失礼しました。
2週間以内に連絡って言われたんですが、やっぱり3日以内ぐらいにこないと縁がないってことなんですかね。。。
なんか不安になりますね・・・
ありがとうございます☆
私の場違いな質問にお答えいただけるなんて、ちょっと感動です。
みなさんがんばりましょう!
気長に待ってみます!
面接微妙でしたけど^^;
気長に待ってみます!今日は日曜だし、明日以降かな。
自分の場合、2次面接が終わってから2週間以内といわれましたが、翌日に3次の連絡きましたよ。
なので、まだわからないですぞ。
私は3日に2次を受けて、今日(5日)合格の連絡を受けましたよ!
先程も書き込みしましたがまた書きます。
二次の後その場で三次の予約できませんでしたが、20時頃に電話で三次の案内を受けました。
なので、その場で次の予約ができなくても大丈夫だと思います。
一般常識→面接→マークシート
という順番でしたよ。
2次面接終了後に3次面接の予約頂きました☆
私は本日午前中に二次選考受けて
面接終了時に三次面接の予約しましたよ☆
はじめは10日って言われたのですが予定あったので
11日にずらしてもらいましたけど↑↑
私は2週間以内と言われ、面接自体上手くいかなかったので落ちたかと思います…。」
・・・が、その場で三次の予約できませんでした。
その場で三次の予約できたっていう方は先に筆記試験を終えられたんですか?私は面接の後に筆記だったのですが、みなさんどうですか?
やっぱり人物重視で、筆記に関係なく面接で良かった人はその場で次に進めるんですかね!?
「最終に進んでください。」と言われました。
嬉しいけどよくわからん。
銀行からの融資ですよね?銀行から融資してもらえるというのはそれだけ信用力があるということですよ!返済していないのならべつですが・・・
基本的に金融機関の採用の場では2親等くらいまでは調べられる、ときいたことあります。
銀行の採用というのは、親の融資などは影響されるのですかね?銀行から多額の融資を受けているのですが・・・
結構突っ込まれて、タジタジでした↓2次はその場で3次の予約をしたのですが、本日は2週間以内に受かった場合は連絡しますと言われました…。3次を受けた方はその場で最終面接の予約をしましたか?2週間以内と言われた私はもう落ちたと言う事なんでしょうか(>x<)?