会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終で連絡なしはダメージ大きいですね
私の場合は面接から2~3日後の連絡で進んだので即日でなくても心配ないですよ!ちなみに圧迫はありませんでした
なんか通過する人は大体その場か、翌日に電話くるらしいですね・・・17日に受けた人で連絡が来た人はいますか?
10日以内かと思ってた…
どっちにしろ一緒か。
近いうちにサインしてきます!
私も18日の午前中に最終面接を受けました。
一応1週間以内に合格の場合は連絡してもらえると言われてましたが、今日に夕方に内々定の連絡がきました!!
携帯が手放せないですし、メールであろうと鳴るだけでビビります(笑)
心臓に悪い・・・^^;
明日で1週間ですが、かかってきて欲しいですね。
確かに選考では学閥も関係してくるかもしれないですね。こちらこそ勝手な物言いで誠にすみませんぽぽらまーまさん。ごめんなさい。
メガバンクや外資企業(特にゴールドマン・サックスやモルガン・スタンレー)は選抜組のルートなんて当たり前だし、仕方ないと思いますよ。やはり学歴が最重要視されて当然だし、企業もあまり経費かけないで優秀な人材を確保したいでしょうからね。
少し安心しました。
今週は一次面接の人が増えたから忙しいのかな?
もう少し気長に待ってみます。
私も一次と二次の間は8日間あいて連絡きました。
毎日携帯持ってドキドキしてますw
まだ連絡こね~。俺も無駄に早起きしちゃいます笑
最終の予約は3次の面接でしましたが他の全ては3~4日後の電話で選考がすすみました。
筆記は正直、時間が足りなくていいかげんにマークしました(笑)一般常識はまぁまぁ自信ありました!
志望度は初めはあまり高くなかったんですが今は第一志望です!!
ありがとうございます☆
最終頑張って下さい!!!
私は12日に最終受けてまだ連絡ありません(>_<)なのでここで働けるか分かりませんが、是非一緒に仕事したいですね☆
千葉銀のことです。
転居なしは単に私のワガママです。転居がない方が生活も安定できるかと思ったので・・・。家庭環境というのは「両親の介護」とかだと配慮されるんですかね!?
学閥は昇進にはあまり影響ないかもしれませんが、今受けている選考の段階で少しはあると思います。千葉銀の採用はフェアと言っていますが、一部の選抜組は違うルートで選考に進んでるみたいですし・・・
京葉銀行の日記に他行のこと書いてしまい申し訳ございません(>_<)
16日に最終受けて連絡きた方いますか?
3次(前回)と最終(次回)の日程教えてくれませんか?
第一志望なんで合格された方よろしかったら書き込みお願いいたします。
私はこれから最終なので気持ちをぶつけてきます!
私は10日に受けたけど連絡来ないですねー。
面接を受けてから1週間以内に電話されないとアウトだと思います。。。
>ぽぽらまーまさん
千葉銀行の事ですよね?総合職でも家庭環境を人事部に伝えれば転居はなくなるそうですよ?私の先輩がそうですから。また学閥があっても社長や幹部クラスになる以外はさほど問題などないですよね?
ありがとうございます><
サカタさんはもう内定いただいてるんですか?
最終受けてから朝すんごく早く起きちゃうんですよ↓
最終の連絡って何日以内に連絡かわかる方いますか?
確かに年収でみるとキツイかもしれませんね。
私も○葉銀受けましたが、ここにはここの良さがあると思います。もちろん○葉銀にもいいトコはありますが、私は京葉の学閥がない所や行員の方の雰囲気が良いと思っています。また私は転居をしたくなかったので、○葉銀は総合職だと転居を伴いますが京葉は原則自宅通勤という所も良かったです。
収入を大事にしてる方は他行で働けばいいのではないでしょうか!?給料の良い銀行はいっぱいありますし☆
まだ諦めるのは早いですよ!気長に待ちましょう^^
誰か内定待ってもらっている人っていますか?
みなさん第一志望で内定いただいた方ばっかりなのかな…
私は18日に某地銀の1次選考があって、19日に京葉銀行の最終です。
誰か内定待ってもらってるって人居ないのかな…
居たら教えてください!!
いただきました☆
午後でしたよ
予定時刻より20分くらい送れて面接開始でした・・・
今日、最終受けたんですか?
午後でしたか?
千○銀行に落ちた人々が集まるんだから仕方ない
私の場合、一次面接が8日で、次の日の夕方に合格の連絡がきました。
二次が11日でその場で次の日に三次面接の予約をして、三次のときもその場で最終の予約をしました。
3日後くらいに連絡が来るようなんですが、京葉銀行は内定待ってもらえるのでしょうか??
気長に待ちたいのですがどうしても気になっちゃいます。
長い方でも何日後くらい電話きましたか?
私は最高4日待ちました(><)
おめでとうございます!
これから受けられる方がんばってください。できる限りの応援をしたいと思います。
ご返信ありがとうございます!
私も本日内々定のお電話頂けました。
これから受けられる方々応援してます☆
12日に最終受けたんですが本日12時に内々定のお電話いただきました。
8日最終で10日に内定を頂きました。2次は翌日に電話、3次はその場で次回を決めました・・・
と言うか明日来れる?と言われましたね。
私は2次でかなり志望度合いや動機を聞かれました。
あと銀行員に必要な資質・・・とか。
3次と最終は雑談。
家のしつけのこととか父親の職業、あと高校のこととか聞かれました。
振り返ってみれば2次でもう決まってたのかも・・・。
私は支店見学はしませんでしたけどすごく行きたい!、第一志望です!とひたすら伝えましたよ。
これからの人頑張ってください。
私は、2次も3次もその場で予約できませんでしたが、最終面接の案内が来たので、平気だと思いますよ。^^
大体、2~3日後の電話で通過連絡でした。
私もですよ!でも次の日の夜に連絡着たんで大丈夫です★
10日以降に受けて内定頂いた方いらっしゃいますか??
千葉銀行辞退して、ここを第一志望に選んだのに・・・
私は3次面接は完全に雑談でしたよ。
少し突っ込んだ質問というのもありました。
就職活動についてでしたね。
けれどその場で最終の案内を頂けました。
自分を出せば大丈夫だと思います。
面接官も知ろうとしてくれます(*^_^*)
みなさん支店見学はしましたか??正直にしてないと言ったらしてくださいと言われました。
ありがとうございます!
SPIメインに対策してみます^^v
お返事ありがとうございます。
まだ最終の結果が来ないのでドキドキです(>_<)
みなさん圧迫だったんですか!?私はごく普通な感じでしたが・・・私が圧迫だと気付いてないだけかもしれません。
私は圧迫って「帰っていいよ」とか「何しに来たの?」とかだと思っていましたがどんな感じだったんでしょうか?
さっき京葉銀行と迷っていた某地銀から落ちたというメールが来たのでどうしても内定がほしいです。。。
大手地銀に比べればかなり安いですけど、生活するには困らない額ですよ!
答えにくい質問ばかりですか?
連絡来た方いましたら報告お願いいたします。