会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
7日頑張ってください(*^∀^*)
私も就活辞めてくださいっていわれたらどうしますか?と言われ、「今選考が進んでいるところだけでも受けたいです」と言いましたが、大丈夫でしたよ。
ただ、どうして他の選考を辞退して貰うかその方の意見をお話してくださいました。
私も2次受けましたが結果は後日とのことでした!
面接ぼろぼろで後のSPI全然集中出来ませんでした。。。
受かるといいですよねっ(・´з`・)ーーー
毎回同じ研修所ですよ^^
モノレールの穴川駅です。
お返事ありがとうございます!
私も7日です。同じ日ですね☆過去の内定者日記を読み、面接回数は4回とあったのでそう判断しました。
最終はおそらく人事部長の方ですよ^^
面接内容、羨ましいです^^;
私は高校のことから志望動機まで、相当突っ込まれボロボロになりました。面接中に「終わったな・・・」と確信したほどです(笑)
ともあれ、次の選考頑張りましょう!!
みなさま
私も一次はうまく話せず、二次の連絡を頂いたのも4日後でした。志望度を押し出せれば挽回はできます!頑張りましょう!
けんぼぉさん
3次面接お疲れ様です(*^∀^*)
最終頑張ってくださいねっ!!
質問なのですが…
2次面接以降も面接会場は同じ研修所ですよね(´・ω・`)??
しっかり会場確認しなくて反省です(;´д⊂)
私も今日2次を受けて結果は後日と言われました。
「内定が早く出た場合、他の選考が途中でも辞退していただきますけどできますか?」と聞かれて「迷います」とつい正直に答えてしまいました。
きっと「第一志望です」と答えないと次へ進めないのではないでしょうか?
えりこさんは同じこと聞かれましたか?
結果は後日連絡するって言われたんですけど
その場で言われなかったらやっぱりダメなんですかねぇ?
私は次7日です!次が最終なんですか?
次はとても偉い人ということしか聞かなかったです。
私は本当に自己PRも、志望動機でさえ聞かれませんでした。
ただ、内定いただいた場合には他の選考は辞退して頂きますと言われました。
私1次では、質問された内容を忘れてしまい頭真っ白になったのに2次に進むことができたので、皆さんも頑張ってください!!
僕も2次それくらいです。1次を受けたのもだいぶ前なので、ここの他の方とは全然違う長いスパンですよね。あんまり期待出来ないのかな
>みっちんさんへ
遅くなってすみません;
筆記は二種類受けます。オリジナル問題→SPI形式の順です。
けんぼぉさんの仰る通り、試験結果は重視されないと思いますが・・・オリジナル問題は採点され面接に使用されるので注意です。
SPIはあまり重視されていないようですよ^^私も出来ませんでした(笑)
>けんぼぉさんへ
三次お疲れ様です^^
けんぼぉさんは雑談だったのですね!
私はかなり深く聞き込まれて迷走しまくりでした;;
特に選考状況、なぜ京葉なのかを掘り下げられました。
最終の日程を切り出された時、ほんと安心しました。
けんぼぉさんは最終はいつですか?
私もその場で三次に進みたい・・・!
私は昨日通過のお電話をいただき2次面接は13日です。
だいぶ先なので日にち間違ってたら…と不安です(>_<)
私はそう思いますょ!!筆記に自信ありませんでしたし。笑
頑張ってください♪
お疲れ様です!そうなんですか~!多少筆記の出来が悪くても面接がチャンスですね★
筆記終わってすぐに面接ですから、筆記の結果見られてないと思いますよ~!
あんまり重視されないんじゃないかと思います☆
ちなみに今3次受けてきましたがほぼ雑談でした。人事の方と1対1でした!
そしてまた4次の予約をその場で行いましたよ。
>けんぼぉさんへ
その場で三次に進むのが決まるってことは筆記の結果は見られないんですかね?面接だけで受かる人もいるってことになるのかな??
面接を受けていたので取れなかったですが、4月2日以降にまた連絡を下さると留守電に入れて下さっていました!
2日に連絡を頂き、3日に2次を受けました。内容は志望動機、卒業できるかとか他の選考状況など、あとはあまり選考に関係のない話でした。人事の方との1対1で時間は30分ないくらいでしたよ。筆記の時間が長いです。
私はその場で3次面接が明日ということになりましたよ~!
今日も人事の方が少なく大変そうでした。
とても親切なので、皆さんも待ってみる価値ありと思います。
参考になればと思います。
潔く諦めまーす
選考に進まれている方、
がんばってください☆
人事の人が優しくてビックリしました。
二次がんばりましょう!
人それぞれみたぃですね♪
むーさんは2次選考の日程いつですか??
一次通過された方に質問なんですが何時頃電話ありましたか?
通過された方、頑張ってくださいね!!
ここは選考が早いですね。その場で三次に行くことになりました。
三次が急な日程で…明日なんです。何を聞かれるのでしょうか;;
同じ状況の方、いらっしゃいますか…(>_<)?
去年の内定者日記を見ると、一次から内定出るまでが早かったとあるんですけど今年は違うんですかね。。
私は午前中ですが、返事なしですorz
隣の人に鼻で笑われるくらいの面接だったので、通る気がしません…
2次選考は8日です!!
次も頑張りましょうね(・∀・)
私は30日の夕方に受けました!!
俺も通ったんですが、次の日にちはいつですか?
正直すぐに連絡が来なかったので諦めてました…
なので時間が経っても一週間までなら連絡は来ると思いますよ!
それ以降はわかりませんが、すぐに連絡が来るとは限らないので諦めずに待ちましょう(^-^)v
二次に進んだ方は共に頑張りましょう!!
1週間近く経っていたので諦めかけていましたが、とても嬉しいです☆
まだ連絡待ってる方も、希望を持ってください。
30日は午前に受けられましたか?それとも、午後ですか?
私は午後に受けたのですが、未だに電話もメールもありません。
人事の方から見たら、私は微妙だったのかな・・・
少し、面接の仕方を変えてみようかな
通過した方、二次もがんばりましょう!!
たった今2次面接の連絡いただきました~!!
第一志望なので頑張ります!!!
じゃぁやっぱり28日組はまだの人が多いから希望がありますね!ドキドキです!
私も28日に受けたんですけどまだ結果が来ないです
不安だわぁ…
自分も28日組みですが、連絡来てないです。
ドキドキです。
それとも来てる人には来てるのかな・・・?
連絡がまだないので不安です↓↓↓
終わったか…
が、相当グダグダだったので、このまま連絡がこなさそうです(笑)
私もまだ連絡きません…(*´・д・)
皆さんどうなのでしょうか??