会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考に私の場合は、最終はほぼ雑談でした。
ですけど、志望動機、ほんとに第一志望かなど基本的なことは聞かれました。
なによりも第一志望であることを相手の方に伝えるべきだと思います!!
結構ちゃんとしたこと聞かれるんですかね。
雑談という話もちらほら聞こえるんですけど。
私も4日に2次受けて今日3次の案内きました。合否連絡は2週間以内ということでしたが、少しあきらめかけていたので超うれしいです。お互いに3次頑張りましょう。
ありがとうございます。そうですね。ポジティブに。
だから、まだ連絡が来ていない人は諦めるの早いですよ!!
私もそんなにSPIできたわけでもないのできっと大丈夫ですよ!
お互い頑張りましょうね!
>マリーンズさん
>いっちゃんさん
>あちゃもさん
>晴女さん
>にゃ-さん
みなさん☆親切に情報下さってありがとうございます(><)直接3次の連絡頂けなくてもまだ希望はあるんですね!
私もSPI時間が足らなくてボロボロでした。
沢山の方が返事をくれて嬉しかったです!!
お互い吉報を待って就職活動がんばりましょう♪
メガと面接が被ったら?という問いにハッキリした返事を返せなかったから駄目だろうなぁ。
二次面接の際には三次の話は一切ありませんでしたよ!
それでも、三次の連絡を頂いたので大丈夫だと思います!
ちなみに私の場合は、一次が女性で二次が男性でした。
私も本日受けてその場にて次回連絡は戴けませんでした。
淡々と話してしまい、第一志望であるということをうまく伝えられませんでした‥
おなじく8日に受けてまだ来てないですよ!
応募者多いから引っ張ってるんだと思いましょう!
ぽじてぃぶー♪
私も今日面接受けてきて、女の方でした♪
和やかでしたが大分突っ込まれました。
志望動機も聞かれず他行の違いとかが多かったです。
そして次の選考についても何も言われませんでした・・・
SPIとかボロボロです。
合否の結果教えていただけるんですかね?
私は先週の金曜日に二次を受けました。そして私もその場で次のステップへの予約は取りませんでした。
1週間以上経った今も連絡は来ていないので、私の場合はたぶんご縁がなかったのだと思い他の企業に専念しています。
2週間以内なので完全にあきらめたわけではありませんが・・・
ただ前の書き込みに、後日連絡がきたともあったので、人によるのかもしれないですね。
自分も今日二次受けて来たのですが、三次の予約はありませんでした…
そして、何時までに連絡するか、もおっしゃっていただけませんでした。
何日か後に三次の連絡貰った人もいるみたいですけどね!
でも不安です…
私も二次受けましたが、ぼろぼろでした…
次の案内どころか、結果はいつまでに~とかの話もされずに終わりました。
連絡来るといいですね。
ここ見てると1週間後とかにもくるみたいなので。
貴重な情報ありがとうございます!!頑張ってきます☆
皆さん面接の最後に三次面接の予約をしたみたいですが、私は何も言われませんでした(><)
これってもう絶望的でしょうか?
どなたか二次受けて同じように何も次の選考の案内を受けなかった方はいらっしゃいますか?
みずほからも内定頂いたんですけど、やっぱ千葉が好きだから京葉に行きます。同期になる人はヨロシク♪頭取目指します。
もう出ているんですね!
私は京葉さんからの電話をじっと待つ日々です(笑)
最終を受けた皆様、すでに京葉銀行さんから連絡は頂いていますか?
二次、三次で落ちた人はあんまりいないのかな?
グループで半分落とすとはいえけっこう残ってますよね↓
まだ一次面接されてる方もいるみたいだし。
倍率とかってわかる方います??
やはり志望動機を深く突っ込まれる感じでしょうか?
相原さんとてもいい方でしたよ!!
人事部長さん優しくていい方でした★
面接あとに内々定的なこと言っていただけたので本当にうれしいです♪
おきくさん>
3次は二次に比べたらすこし圧迫というか厳しめだった気がします!!
でも、頑張ったこと、京葉銀行でなければいけない理由などをしっかり話せば大丈夫だとおもいますよ!!
ちなみに時事は4回とも全く聞かれませんでしたよ~
私は午前中でした。
いい連絡がきますように!!
京葉銀行さん第一志望なので、どなたか詳しく聞かせて
もらえたら嬉しいです。
そうなんですか!?
面接形式が分からなくて不安です^_^;
ありがとうございます!
どなたか、6日に2次面接受けて結果きた方いますか??
どなたか、8日に2次面接受けて結果きた方いますか??
私も同じですよ。
「書類の関係で正式には内々定をその場では、出せないけど、絶対いい連絡きますから」と言われました。
あと就活やめてもらってかまわないとも言われました。
なので今、就活やめて連絡待ちです。
たしかに不安ですよね。
私も同じですよ。
「書類の関係で正式には内々定をその場では、出せないけど、絶対いい連絡きますから」と言われました。
あと就活やめてもらってかまわないとも言われました。
なので今、就活やめて連絡待ちです。
たしかに不安ですよね。
それってグループ面接含めた3次面接じゃないですか?
私は3次に適性と面接で1時間半でした。
ただもしかしたら内容が違うのかもです、断定できずすみません(><)
私も7日に受けて連絡来てなかったので諦めかけてました。
まだ待ってみようと思います。
ちなみにゆーりーさんは何時頃面接受けましたか?
書き込みありがとうございます!
遅いと心配になりますよね・・・
忙しいとか、あとの人と比べてみて決めてるのでしょうか?
早くみんな連絡来るといいですね♪
面接の出来が微妙だったのでとても不安です;;
ありがとうございます!!!
助かりましたぁ!!!
一時選考の通過連絡の際に一般常識と面接で一時間半って言われたんですけど…
内容違うとかないですよね??
2次は面接20分、筆記30分、SPI70分の2時間ですよ!
ただ、面接は多少待つこともあるので15分くらい余計に見といたほうがいいです。
私も、同じですよ!
「会社の方針として、その場で握手して内々定ってわけには行かないから…」って言ってました。
返信ありがとうございます。でも、早く電話きてほしいですね(ノ_・。)
なんな曖昧で不安です。
私は内々定と言われましたが、来週もぅ一度電話するとも言われました。
たぶん、はっきり言われてないだけでのんたんさんと私の状態は同じだと思います!!!
ありがとうございます☆
4次が最終でした。
3次面接は、2次面接とかわらず和やかな雰囲気でした。
質問も2次とかわらず、自分でしっかりと考えを持っている方ならちゃんと答えられると思います!!
あとは、雑談でした。
がんばってください!!!
面接と筆記を合わせてどのくらいの時間で全部が終わりましたか??
そのあとにすぐ東京方面へ選考に行かなければなのですが、時間によって時間を変更しようかと思っているので。
教えてください!!!
私も4日に2次受けて未だに連絡ありません…。1週間連絡こなかったら無理ですよね(/_;)入りたいのに100%の想いをぶつけられなかったことに後悔です。みなさん一緒に内定いただきたいですね!!!
その場で内々定いただきましたか?
私も先日最終うけたのですが、「その場で内定だすことできないけど、良いお返事が行くと思って待っていてください。一緒に働きましょう」と言われました。
これって、何?恐怖
おめでとうございます!!
何次面接までありましたか?
ちなみに三次面接はどんな感じでしたか??
すいません質問ばかりで・・