会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接をするうちに第一志望になっていたのでとてもうれしいです☆☆
今までみなさんにとても助けられたので、これからは私にできる範囲で情報提供などできたらと思います!
みなさんが自分の納得いく就活ができるように応援してます☆★☆
私も同じ日に2次受けましたが、まだ連絡ありません。千葉の地方銀行の内定を昨日もらいましたが、京葉が第一志望なので連絡まっているところです。前回も1週間後の通過だったのでまだあきらまないで待ちます。
でも、後日と言われ未だに連絡ありません。
4日に受けて、まだ連絡来てない方いらっしゃいますか?
やっぱり、もう諦めた方がいいですかね…
私は3日に二次を受けて6日に三次の連絡を頂きました。
なので二次でその場で予定が入らなくても、三日は待つ価値ありですよ!
私はまだ2次面接を控えております。
筆記が選考の対象になっているだなんて頭の悪い私には・・・笑
ところで今年はどれくらいの方が受けてるんでしょうね??
面接官の人事の方もすごい良さそうな感じだったし、いろいろ聞き出そうという感じが伝わってきた(^-^)
面接の出来も私なりに今までで一番よかったかな~。
これで落ちたらリアルにヘコミます…。いい返事ができると思いますって言ってくれたので期待して待ってます!!
今年は志望者が多いので、日程がかなり詰まってるみたいですね…
私は面接の場では三次の予定は入れられませんでした(;_;)
あと今年は筆記も選考の対象になっているみたいな感じでした。
私もまだ連絡がきていません。
電話はやくもらいたいですね!
私はお昼に受けて夕方連絡が来ました。
私は5時頃受けたのですがkanaさんは何時頃面接しましたか?
ありがとうございました。
2次は終始和やかに面接させていただきました。
まだです。。。
早く来るといいですね!!
あと、SPI以外の筆記試験はどんな問題がでましたか?
成績証明書、卒業見込み証明書、健康診断証明書ですよ。
おそらく、学校の理由で発行できない場合は大丈夫だと思います。
5日に2次面接を受けて連絡きたかたいますか?
持ち物は筆記用具以外に何かありましたか。
私は受けた日に来ました◎
和やかな感じなのでしょうか?
ここは誰でも面接してくれるからFランクだから落とされるとかはないと思いますが
株取引とか金融の知識よりもあなたのやる気次第では?
受けなければ100%受からないし、受ければ受かるかもしれない。
決めるのは自分自身だとおもいますよ!
株取引などをしているので、金融の知識や興味は非常に高いのですが・・
大学が俗に言うFランクなもので、正直相手にされないかなとも思っております。
もう内定をいただけた方も出始めているようですし・・
やはり無謀でしょうか?
私も最終受けてきました。
最後に人事の方と二人でお話をし、たぶん良い報告ができるので、基本的には就活辞めてくれてかまわない、と言われました。
でも私も辞めるつもりはないですよ!
他社も見た上でやっぱり京葉銀行が良いと思ったら辞めます。
>ぴぐ☆さんへ
遅くなってすみません;;
ぴぐ☆さんは他社の選考も続けたいのですね。
就活を続けるか続けないかは人それぞれですし、ご自身が納得いく結果になるまで進められてはいかがでしょうか。その方が後悔は少ないかと^^
余談ですが、私は就活を続けます。
第一志望の結果が来るまで止めませんし、自分の考えとしてまだ続けたいと思うので。
後明日が説明会なので教えて頂けたら嬉しいです。
私は筆記試験後に面接で、その場で次の面接を予約しました。大学は日東駒専です。
筆記試験は関係ないという感じですが…
もしかしてその方たちは高学歴大学の方でしょうか…?
そんなことないと思いますよ。私は1次通過の連絡の際に2次以降は志望度が重要だと人事の方に言われたので、第一志望ということを2次以降強くアピールしていたのでその場通過をさせて頂いたのかな、と思います。
まーさんは今3次の結果待ちですか?
私も言われました!やめると答えました(うそ)
でも通過連絡が一週間経ってもきてないので、答えより熱意を見てるのでは?
6日に受けてその場で最終予約しました。
ただ後日連絡来る場合もあるそうですよ。
今日受けたんですけど最終の案内はもらえませんでした。
非通知でかかってきたという書き込みをしていただいたおかげで、
1次ですが時間帯が同じ頃非通知着信あったので、もしや‥?と思いなんとなく留守電聞いてみたら通過の連絡が来ていました!
ぴぐ☆さんの書き込みのおかげです笑
ありがとうございました!
やはりその場で言われない場合は見込みないんですかね…ショック
私は日に受けてその場で通過でしたょ。
ご回答ありがとうございます!
なんとか、頑張ってきます!!
先ほど20時位に非通知で通過の連絡を頂きました♪
次は8日です。
私も2次は面接→筆記だったので連絡は後日と言われましたが、連絡を頂けたので関係ないと思いますよ(^_-)-☆
ちなみに面接は手応えありましたが、筆記はボロボロでしたw
みなさん頑張りましょう(^v^)
>けんぼぉさんへ
>黒*黒さんへ
私もここへの志望度は変わらないのですが、今選考が進んでいる所だけでも納得がいくまで受けたいと考えています。
でもここは結構拘束がありそうですよね。実際他社の結果を待って考慮して頂くことは難しいのでしょうか?自分の中での葛藤があります。けんぼぉさんと黒*黒さんはここの内定が出たら就活やめますか~(>_<)?
何かその場で言われてる人って、面接が筆記の後のような感じがするんですけど…
まぁ信じて待つしかないですよね!?笑
本当に基本的なことです。
頑張ってください。
内容がグループ面接であることは聞いているのですが、具体的にどのようなことを聞かれるのか事前に知れたらなと思っています!一次面接を経験された方で教えていただけたら嬉しいです。
面接が先で筆記が後でしたよ!!
関係は…あるんですか??
自分も後日連絡来ません↓
もしかして先に面接でしたか?
履歴書は必要ないと思います。
2次面接を受けた方で後日連絡が来た方います?
面接と性格適性で1時間ほどで終わりましたよ
私も同じこと言われました。
志望動機よりも、他社状況について深くつっこまれました!
言いたいこといえなかったので後悔です↓
お言葉ありがとうございます!
しろさんも頑張ってください^^