会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もそうです
ひとりだけあまり突っ込まれなくて結構へこんでます
でも受かること願って待ってましょうね
昨日一次面接受けた者ですが、まだ連絡きません!(>_<)
一次でどれくらいの人が通過するんでしょうねー??
すごい微妙です。
なんだか面接官が私に対してだけあまり突っ込んでくれませんでした。
ありがとうございます。
今日行ってきました。先行き不安です。
一次面接受けました!
聞かれたことは?自己PR ?就活に対して思うこと・イメージ ?志望動機 ?今まで生きてきて一番頑張ったこと ?何か質問があればどうぞ でしたよ☆ちなみに7:1でした。
履歴書はいらないですよ~
支店訪問しましたよ!
ですから今日の面接で支店訪問したということを交えながら話をしました♪
私も明日参加します。どのようなこと聞かれるんですかね??
あと、エントリーシート持って行くなら履歴書は要らないんですよね??
本日面接だった方々、お疲れ様です!
私も明日(火曜)に一次のG面接です。
金融業界志望ですが、業界中では京葉銀行さんが一発目です・・・緊張しますね(^^;)
今更ですが、支店訪問をされた方はいらっしゃいますか?
志望度が高いなら書き直すべきです。
志望度が低いなら訂正印でもいいと思いますよ。
訂正印を押したほうがいいのか、それともエントリーシートをコピーして新しいのに書いたほうがいいのか迷っています。
すみませんが、どなたかアドバイスいただけないでしょうか(>_<)?
訂正印を押したほうがいいのか、それともエントリーシートをコピーして新しいのに書いたほうがいいのか迷っています。
すみませんが、どなたかアドバイスいただけないでしょうか(>_<)?
同じく来週の月曜に面接控えてます!
グループ面接だし基本的なことしか聞かれない・・と信じたいです☆笑
どのような事を聞かれるんでしょうか(>_<)?
来週に控えてるので緊張します(;_;)
内容は座談会が増えたくらいでした。
>risaさんへ
そうですね!
4月は面接ラッシュになりそうなので、早めに行動いた方が無難ですよね。
寝ブッチしてしまって・・・。
私も年内と年明けの内容が一緒だと聞いていたので12月の説明会しか参加していません。そしてメール届いていません…。
私も年内と年明けの内容が一緒だと聞いていたので12月の説明会しか行っていません。そしてメールが届いていません…。
人事の方は年明けのセミナーと年内のセミナーと内容は変わらないとおっしゃってましたし、
頂いたエントリーシートも同じものでしたよ。
特に分けている訳ではないみたいですが、もう面接の予約はいっぱいになってしまいましたし・・・
問い合わせた方が良いかもしれないですね><
人事の方は年明けのセミナーと年内のセミナーと内容は変わらないとおっしゃってましたし、
頂いたエントリーシートも同じものでしたよ。
特に分けている訳ではにみたいですがもう面接の予約はいっぱいになってしまいましたし・・・
問い合わせた方が良いかもしれないですね><
年明けのセミナーに参加しないと面接の案内メールこないんですかね。
いまだに私はきません。
三月のセミナー案内が届きました。。。
もうほとんどいっぱいだったのでビックリしました。
ちなみに私は12月と2月の説明会に参加しました!
まだ面接の案内メールがこないので不安になりました。。。
>ドーナツさんへ
説明会でESもらえるんですね♪
ちゃんとメモしてなかった自分が情けないです;
筆記用具だけで大丈夫なようで安心しました!
ありがとうございました!
筆記用具だけで大丈夫ですよ!
ESは当日もらえます。
当日記入ではなく面接時に提出という形です。
特に無いですよ。
筆記用具くらいです。
特別な持ち物などありますでしょうか?
初歩的な質問ですみません、知ってる方いっらしゃったら教えてください><
私も好印象を抱きました^^
規模は小さいかもしれないけれど、地域の方に貢献するような心遣いをお持ちだったり。
確かなお仕事をされていることが黒字経営に結びついているのかな、と・・・。
私もですヽ(´ー`)ノ宜しくお願いします!
ありがとうございます!
夕方に内々定を頂くこっができました☆
早くて今日の夕方か明日の朝には連絡がくるって仰ってましたよo(^o^)o
結果は今週中に電話連絡との事なんですがどのくらいで来るものなのでしょうか???
また来た人はいつ最終受けていつ連絡きましたか?
ありがとうございます!!
メール来てました。。。
私も参加するつもりです。
私も同じく懇談会返信したんですが何も返ってきていません(・U・)
返信後何もないのですが・・
連絡来ないです…。
連絡来た人いますか~?
自分がいいと思ったら茶髪で参加してみては・・・
たぶんパソコンのメールにぉ知らせがきていると思ぃますよ★
参加する予定です!
どれくらい参加するんですかね?
私はまだ懇談会の連絡いただいてないのですが・・・
もう連絡来たんですか!?
とりあえずしますよ!
どれくらい来るんでしょうね?
教えて頂きありがとうございました。
不安が解消されました。
三次に進めることになったとき、たまたまセミナーがあり参加しました。
ですのでもちろんESは無いので履歴書でしたし、セミナー参加以降でもES出さなくて良かったです。
説明会に行かなかったけどもらえましたよ。
私は説明会に行かずに面接に臨む事になってしまったんですが、説明会に参加せず内定を貰った方いらっしゃいますか?