会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最寄駅も教えていただけるとありがたいのですが。
まだ、連絡は来ていませんよ^^
一次面接予約案内メールに書いてありましたよ。
一次面接は学生7人と人事の方1人で45分位で、あっという間に終了でした。が、とうとう私にも通過連絡が昨日きました。二次受ける方頑張りましょう!
適性がボロボロだったからな、、
いつ面接受けたんですか?!
自分は28日ですがまだきません。。
昨日、二次受けました。その場で通過の連絡は、ありませんでした。でもその日の夜に三次面接の連絡がありました!!
通過者もこれから受ける人も頑張ろう。
ということでお祈りメール待ちが確定しました!
連絡くるまでドキドキわくわく・・・
するわけないじゃーん(´;ω;`)
こーなったらもうわざわざ連絡しなくていいのに・・・
通過者は頑張ってーーヾ(・∀・)
土曜日にまさか連絡くるとは思わなかったし、サッカーを見ていたので完全に油断していました。
翌日に連絡がこなくてもまだまだ可能性はあると思いますので、みなさん頑張りましょう。
通過された皆さんの大半が、翌日に連絡がきたということで
大変緊張しながら待っています。
日曜日を挟んでいるので、どうなのかなとソワソワ(・ω・`)
全員が落ちることはないんじゃないんですかねェ。私もまだ通過連絡ないんですけど、信じて待ってみます!
ありがとうございます!<BR><BR>
ちなみに明日二次なんですけど何をやるのかと持ち物わかる方いますか?
メモがなくなってしまって↓
たしかに私を含め、みんな面接に慣れてない感じでした。
多少グダグダだったかもしれないですね。
面接時間も夕方でしたし。
ただ私が聞いている分には、おもしろそうな経験を話していた方はいましたよ。
人事には響かなかったみたいでニコリともしてませんでしたけどね…
あのメンバーで通過した人はいるのでしょうか?
もちろん私は通過してませんよ…
ちばぎん頑張ります。
一日に何人もの学生にあって疲れていたのかもしれませんし、逆に学生が興味を持ってもらえるような発言がないと反応薄くなってしまうのもわかる気がします。
可能でしたよ!
時間も日にちも、電話で選ばせてくれました
23日に一次を受けてから大分経ち、駄目だったかと諦めていました。が、連絡を頂き嬉し泣きです。
まだの方も待ってみてください。
二次に進む方、頑張りましょう!
ありがとうございます。
頑張りましょう!
電話来て日時や時間をずらすことって可能でした?
これから日程が詰まっててその場でずらしてもらえると助かるんですけどね(^-^;
諦めてたので嬉しいです(´;ω;`)
>綺羅さん
で、あってると思います!
一般常識とSPIは重視されるんですかね(>_<)?
こんにちは。
その3つだけだと思いますよ。
頑張りましょうね^^
二次の内容なのですが、面接と一般常識、SPIだけですよね?
おそらく私も同じ人事でした。反応ないし本当にやりずらかったです。
終わった後みんなで話して帰りましたがやはり皆やりずらかったと言ってました。
人事が穏やか?
女性の人事でしたか?
男性の人事は無愛想だし反応無いし、最悪でした…
お通夜みたいな空気になりましたよ。
落ちたと思ってたからビックリです。
だから皆さんもまだ諦めないで下さい☆
ありがとうございますo(^-^)o
私は043の番号で通知で来ましたょ☆非通知は怖いですょね(>_<)また連絡きたらいいですね(^-^)g”
>aさんへ
一次の所要時間は?時間位ですょ☆面接だけです!ちなみに面接自体は45分位でした。人事の方も穏やかなんで緊張しなくても大丈夫だと思います☆これからの皆さん頑張って下さい♪
次も頑張って下さい(^_^)
19時くらいに非通知で電話きてましたが、取れませんでした。
研修所の番号でくるとおっしゃってましたが…通知できましたか??(;ω;)
今日19時位に合格の連絡がありました☆次は4/3です。
ケータイに連絡がきた時ちょうど地下鉄に乗ってたりして2回取れなかったんですけど、3回もかけて下さいました♪
日程も予定が入ってる事を素直に言ったら快く違う日程を提案して下さいました!!人事の方からも人の良さが伝わってきて大好きになりました(^v^)♪
次筆記で自信ないですが、皆さん頑張りましょうね☆★
面接のみでしょうか?
2週間は待ってます!
って、自分に言い聞かせてます(笑)
お祈りな予感・・・
人によりけりっぽいですね。
私は、女性の方で予定はないか等 細かく聞いてくれました
過去では翌日に結果来たのか・・・
連絡来ないな・・・
なんか先に時間を言われ、日付を最後に言われ無理矢理電話切れられた
何もない日で良かった
私は雰囲気に負けてしまいました。
なかなか考えが伝えきれずもどかしかったです^^;
お祈りかな~・・・
これからの皆様、頑張ってください^^
>チョンボさんへ
返信ありがとうございます。やはり支店訪問した方が話のネタが広がるし、アピールしやすいですよね^^
そうですね!ありがとうございました!