会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日最終を受けて、同じように「良い連絡が絶対行きますので!気持ちを固めておいてね」と言われましたが…
電話が来るまでは不安で仕方がないです(>_<)
就活やめるにやめれません↓↓
皆さん早く連絡きますように!!
そこまで言われたのに連絡来がないってあるんですか(汗)
私も昨日、”良い連絡を”みたいなことを言われてうかれていたのですが。。。
”この場では書類上の問題で内々定は出せないんだ”と言われたのですが。
不安になってきました。
他の人でこのような状況の人っているんでしょうか?
自分も福島出身ですよ~。
やはり結構突っ込まれましたが、自分なりの信念はきちんと伝えました。
まあこれで落ちたらそれは仕方ないなあとf^_^;
いつまでも引きずってられないので他行の選考頑張ります!
選考中の皆様、ファイトです!!応援してます★
私もまだ来ていません。
ただ来るとしたら15日16日あたりかなと考えていたので…まだメンタルやられてません(笑)
不安でいっぱいですけど、気持ちは伝わってると信じましょう(ノд<。)゜。
有利か不利かはわからないですが
ほとんどが千葉の方らしいですよ。
私もストレスとかについて聞かれた気がします!
多分同じ面接官だったのかな?
私はそこはうまく答えられたと思うので、あとは興味ない人にはとりあえず間を持たせるために用意してあった質問ではないという事を祈るのみです(笑)
>のんたんさんへ
こんばんは(>_<)
同時期に最終を受けたお二人にお聞きしたいのですが・・・
4/7前後に最終面接を受けた後、内定の連絡は頂けましたか?
(3日後に連絡が来たという書込みも拝見したのですが・・・)
「良い連絡が・・・」と言われていたのですが、結局一週間待っても連絡頂けずもう諦めています。。
連絡来ません。
15日中に来ないとまずいですよね
>bambiサン
私も日曜2次組で、まだですよ!!
ストレス解消法についてとかしか聞かれた記憶がない…興味を持ってもらえなかったのかも(汗)
>ピアノマンさんへ
私も12日に最終を受けてきましたが内定を思わせるような雰囲気ではありませんでした><。
もう2日経ちましたが連絡ありましたか?
教えて頂きどうもありがとうございます☆
2次とほぼ同じということで、安心しました!!前回と同様に落ち着いて、楽しみながら頑張りたいと思いますo(^-^)o
まだたったの二日なんですよね…もう生殺しは嫌ですが、待ちます。
志望理由を強く主張できなかったのが心残りだけに待つのが辛いですが。
頑張っていきましょう!
自分も日曜二次組でまだです……
私は3日後に2次の結果きたので、まだまだ希望あると思います!!
次進めるといいですね(^-^)/
頑張りましょう♪
こんばんは!
二次面接とたいして変わらなく志望動機とか自己PRとかでしたよ!
ちなみに私は、女性の面接官でした。
メガや他の地銀で内々定を頂いていたので本当に、ここが第一かということをしつこく聞かれました。
頑張ってくださいね!
私ももう二日連絡きません。一次も五日こなかったので、希望はもってますが
辛いです。
SPI系か程度の話でしたらお答えしたいのですが、どうも京葉さんについての出題があるかは公平さに欠けると思いますのでどうかと思います。
どちらにしろ選考が進めば初歩的な事は聞かれるかもしれないので、今のうちにある程度見ておくのもいいかと思いますよ(^-^)/
それよりも二次の結果が来ない…即日で連絡来てる人もいるみたいだしまだ二日だけどダメだったのかな~
京葉銀行第一志望のあずっちと申します♪
先日2次選考を受けて、3次選考のご案内を先ほど頂きました↑↑選考受けてから1週間以上連絡を頂けなかったのでもうダメだと諦めかけていました(>_<)通過していて嬉しかったです!
そこで3次面接に関して、アドバイスやこんな雰囲気だったよということを教えて頂けると嬉しいです☆よろしくお願いしますo(^-^)o
差し支えなければ教えていただけないでしょうか・・・;
すみません・・文章間違えてました。笑
2次選考を受けて今は3次選考の連絡待ちの状態です!!
3次選考を受けて結果待ちだったらかなり期待しちゃいますよね~。2次受けて1週間が経つのでそろそろ落ちたのかなっていう不安が出てきました。
面接も筆記も出来たと思うんだけどな~。
遠くて高いけど、選考受けたいから早くモノレールに乗りたい。笑
私も11日に?次を受けて結果待ちです!!
ほぼ雑談で自分なりには手応えあったんですがまだ連絡ありません(>_<)今まで即日か翌日連絡だった為メッチャ不安です。でも志望者が多く人事の方が忙しいが故に連絡が遅くなってるんだと信じます(^o^)/笑
お互い連絡来るまで不安ですが、頑張って吉報を気長に待ちましょう(≧ω≦)b
第一志望なんで最終行きたいよ~~(ノ_<。)!!!
急すぎてなにも対策してない!圧迫恐ろしいです…
>にゃ~さんへ
>けーよーさんへ
みなさんお忙しいのにありがとうございます!!
思ったよりも内容盛りだくさんでびっくりしました…
セールスポイントとかまったく頭になかったのでとても助かりました><
これから頑張って追加して書いていこうと思います。
本当にありがとうございました!!
あれはやっぱ合否別ですかね?片方の段ボールだけ封筒が山積みでしたし…。
成績:優・良・可の数
保有資格、趣味・特技、ゼミ、クラブ・サークル、アルバイト・ボランティア →それぞれ1行程度
あなたのセールスポイントはなんですか。その理由も記入して下さい
→3行
学生生活で最も力を入れたことは何ですか。また、そこから得たことを記入して下さい。
→5行
あなたはどのような銀行員ななりたいですか。志望理由もふまえて記入して下さい。
→4行
志望企業
→3社
厳しい就活ではありますが、頑張って下さいね。
?あなたのセールスポイントは何ですか。その理由も記入してください。(3行)
?学生時代で最も力を入れたことは何ですか。また、そこから得たことを記入して下さい。(5行)
?あなたはどのような銀行員になりたいですか。志望理由もふまえて記入して下さい。(4行)
こんな感じです!
1.あなたのセールスポイントは何ですか。その理由も記入して下さい。
2.学生生活で最も力を入れたことは何ですか。また、そこから得たことを記入して下さい。
3.あなたはどのような銀行員になりたいですか。志望理由もふまえて記入して下さい。
説明会に参加することができなかった為ESがありません。
履歴書で代用したいのですが、よろしければ、どなたかESの項目を教えていただけないでしょうか?><
内定者日記を見る限り、理想の行員像(?)と志望動機等らしいですが、今年も変わらずでしょうか?
私の大学の履歴書には志望動機欄がないため、分量等と絡めて教えていただけるとありがたいです!
今更な質問&お忙しいとは思いますが、どなたかお願いします!>_<
それならきっと三次も合否に関わらず連絡きますね。ありがとうございます。
まだメールは来ていないので希望を持って待ちます☆
先日二次選考を受けてきましたが、二次で不合格だった場合はメールで連絡が来るそうです。合格だった場合は電話にて連絡が来ると言っておりました。
とても詳しくありがとうございます!
短い時間にかなりの量を聞かれたんですね。やはり他社との比較が一番難しい気がしますね!一次では軽い志望動機しか聞かれなかったので、もう少し練ってみます!ありがとうございました(*^^*)☆
ユーリックさんは和やかな雰囲気だったんですね!面接官の方によるということなんでしょうか(^_^;)
自己PRなどは聞かれなかったんですね!挫折したことですか…他社で聞かれた時にうまく答えられなかったので考えてみようと思います。ありがとうございました(*^^*)☆
お疲れ様です!確か最初に自己PR→アルバイトの話→中学高校時代の部活→大学の話(サークルとか)→他社の選考状況と京葉の志望度→理由(←ここで他社との差別化が必要)
結構短い時間でしたが面接官は引き出そうとしてくれましたよ!頑張って下さい!
私は和やかでした。
雑談から入り、難しい質問もされましたが、圧迫感は全くありませんでした。
ただ、志望動機も自己PRも聞かれず
他社状況、志望度、挫折したことを聞かれました
自分は三次の結果待ちなんですが、受けてから結構経ってるんで不安で(>_<)
ちなみに三次はなかなかの圧迫でしたね~
二次お疲れさまでした!
私も次に二次を控えています。企業研究の成果ですか…和やかではなかったとのことで不安です(;´Д`)あとの質問は基本的なことでしたか?よろしければお返事ください。
面接は和やかではなかったです。どうして京葉を選んだかとか他社との違いなど企業研究の成果を聞かれました…
面接官は女性でしたが笑うことなく終わりました。
まだ枠は残ってるよね?
だから連絡が来るのも時間がかかってる。とはいえ連絡が遅いと不安が募ります(泣)
三次の連絡を待ってる状況ですが、やはり期待してしまいます!
しかも第1志望…、就活に身が入りません(;_;)
一週間くらいに経ってからの連絡が多いですけど、正直そんなに待たされるなんて生き地獄ですよ…
独り言+愚痴でした(笑)
日経ナビのお気に入りの人数を見たところ
1200人少々いました!
もしよろしければ教えてください
だいたい3日ぐらいで連絡が来ましたよ。
私も今日最終受けてきました。
でも内定をにおわせるようなコメントはなかったです。
面接自体も出来はよくなかったので(;_;)
答えられなかったり変に答えてしまったり…第一志望なので悔しいです。
筆記に自信が無いので面接で挽回しようと思っています。
あと筆記は難しいのでしょうか?
みなさんどうでしたか?
正式な内定は最終からどれ程でもらえるのでしょうか?
先日一次を受け、二次を控えているものです。
二次をすでに受けられた方はどのようなことを聞かれましたか?急な日程なので焦っています(;´`)雰囲気だけでも教えていただけたら嬉しいです!