会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日来ました(泣)
面接より5日後です。
人事の方が言ってた通りの今週中だったので、
かなさんが1週間待ってみる価値はあると思います!待ちましょう!来ると信じて!
>みみさん
3次は志望度がどれくらいで本気度を質問を変えながら見てる気がしました。
(質問が多いから圧迫に感じるのかも)
私は笑顔で楽しみながらお話できる雰囲気でした。がんばって下さい!
面接で第一志望です!って言った後って辞退しにくくないですか?
二次選考の通過の連絡が8日後というのもあって、なんか相手にされていない感じに思いました
志望動機とかかなり用意してたのになんか不完全燃焼です
性格検査も最後までとけなかったし
でも奇跡起こると思い、待つことにします
三次選考の通過連絡で二日以上待った人っているのかな?
はじめまして☆
三次が和やかな方もいらっしゃるんですね!三次を控えているので安心しました(*^^*)
ぼくも1次2次とも結果は後日電話できましたから大丈夫ですよ!ちなみにぼくの3次は和やかで楽しいものでした。
私も2週間以内に発表すると言われて、良い結果の場合は1週間以内に連絡いくと思いますって言われました><。
けどそろそろ1週間経ちますがまだ来ないので´・△・`
あまり良い結果は期待できないです↓
筆記もいまいちで面接も伝え切れなかったのですが、なんとか通過できて嬉しいです!
3次は圧迫とか不況について深く聞かれたとかあり結構不安ですが・・・第一志望なのでがんばりたいと思います!
>れおんさんへ
私も面接のときに、テスト結果も踏まえて合格者には電話します、といわれましたが連絡来ましたよ~。
待つのは辛いですが・・・待ってると意外と電話がかかってくるものです。
お互いがんばりましょう^^
今まで通過された方の報告と違くて心配です。ダメってことっすかね~(泣)
不合格の場合はメールが来ますよ。だから来ない間は望みあります!
最終面接はその場で内定もらえるかわかるかたいらっしゃいますか?
じっくり待つつもりでしたが、不合格の場合でも連絡来るなら連絡来ない間は望みあるのかな??
モヤモヤが残るから不合格でも早く連絡くれ~
もしかして普通に忘れられてる?(笑)
三次お疲れさまでした。そして最終面接の案内を受けられたとのこと、おめでとうございます☆
私も三次面接を控えています。面接という感じでいろいろ聞かれたとのことですが、内容的には基本的なことでしたでしょうか?私は適性検査を含め全体で一時間程度と聞いたのですが、面接自体はどのくらいの時間でしたか?
私も京葉が第一なので三次突破したいです(;_;)
11日に受けて今週末か来週の月曜までに連絡と言われました。。待ってて凄い辛いです(泣)
やっぱすぐ来ないと見込みないですかね?
凹みます。。
かなりいろいろ聞かれて私としてはあまり出来は良くなかったと思いましたが、最終の案内をもらいました(^-^)
内定をもらったら就活終わりにする予定なので頑張ってきます!!
三次お疲れ様でした。
そうなんですか…私は県内の人間なのでなぜ千葉かということは聞かれないと思うのですが。雰囲気が厳しいようなので不安です。質問はなぜ千葉か以外に困ったものはありましたか?二次とは全く違うのでしょうか?私が二次で聞かれた内容は先ほど書き込み致しました。差し支えない範囲で聞かせていただけないでしょうか?
>や次郎兵衛さん
自信と論理性ですか…突っ込まれるとただでさえ緊張しているので慌ててしまいますよね。でもESを見直すというアドバイスをいただいたということは、突っ込まれる対象は自分の金融に関する知識というよりはESに書いた自分の考えということなんでしょうか?差し支えのない範囲でお答えいただけると嬉しいです。
すみません、二次の内容についての質問はなかったように思ったものですから…
私が聞かれたのは自己PR、志望動機、他社状況、挫折したこと、志望度でした。
おどすようなことはしたくありませんが…自分の発言に自信と論理性が無いとかなり掘り込まれます。私は突っ込まれてその2つが欠け、失敗です。ESを見直して「ここ突っ込まれるかな」と予習するといいかもです。
結局連絡ありませんでした´△`。
お祈りくるのが恐ろしいです><。
県外の方は負けずにしっかり志望理由と熱意を伝えられるようにがんばってください(ToT)/~~~
基本的な質問でしただけでは誰も教えてくれませんよ
三次お疲れ様でした☆
そんなにきつかったんですか?汗
とても不安です…
私も3次で全く同じ感じでした!!なぜ銀行かを聞かれ更には今の不況についても深く突っ込まれました…勉強不足でちんぷんかんぷんな答えだったため呆れられてしまいました。多分や次郎兵衛さんと同じ面接官かなと思います。
でも第一志望とゆうことを最後に強く言ったらなんとかその場で最終の予約をしてもらえました。あれは本当に逃げたくなりますよね…笑
同感です。私も日曜に受けました。
もう期待すらしてませんが。
>や次郎兵衛さん
私も同じように突っ込まれましたよ。
それと私は県外のなのでそこを何度も何度も何度も聞かれました。
県外の人がんばれ!
この掲示板には、二次面接を終えたその場で三次面接の予約をしたという方がいるのですが、
私は後日連絡するという終わり方でした。
この違いって何なんですかね?すごい不安なんですけど(:_;)
俺もです、あれが圧迫ですね…
でもその場で通過できました!
お祈りメール来るなら早く下さいよ。
えっ…
本当に本当ですか!?(泣)その言葉信じてまってるのに…期待してしまいますよね…!!
なんで銀行を選んだのかかなり突っ込まれ、深い知識についても問われ…自分の無知さを露呈した形になりました。ESについても否定気味に突っ込まれ、途中で逃げたくなったほどですw
といってもこれは自分だけだと思うので、気にせずがんばってください!
すでに三次面接を受けられた方にお聞きしたいのですが、面接の雰囲気などはどのようでしたか?差し支えない範囲で教えていただけたら幸いです。ちなみに私は二次は基本的な質問でした。
自分も期間的に余裕があるのですが、、
待つしかないんですよね(汗)就活辞められますよーにっ★笑
そうなんですか!
それなら今日中…時差が出ても明日明後日くらいまでには連絡来ないとですね。
少し気持ちに余裕が持てました。
ありがとうございます。
私は早くて日遅くて日くらいに連絡行きます!って言われました!
まだかかってこないはずだけど携帯握りしめてます(笑)
私は二次の4日後に連絡きましたよ♪
今年は人事も慎重みたいですね。
ちなみに通過連絡の電話で、他社状況とか、内定出たら辞退するかとか、つっこんで聞かれました。
自分もです!
連絡来なかったら泣けてきますよ~(;_;)
○日までに連絡が行くと思うと言われましたが、皆さんも日にち言われましたか?
まだ来ないなんて、やっぱり人事の方々も相当忙しいんだろうな
時間できて連絡くれるまで待ってよっと
連絡早く欲しいなんてこっちのエゴだもんね
ゆっくりでいいから連絡待ってます☆
こんな果てしないポジティブ思考で我を保つ我…
>kiriさんへ
一次通過の連絡は5~6日ほどかかったと思いますし、3~4日かかった方も多いそうですから、まだ全然気に病む次期じゃないと思いますよ☆
自分は昨日3次面接に行ってその場で最終面接の日程を組んでもらったのですが、今日京葉さんから電話がかかってきて「面接の結果が良好だったので最終に進んでいただきます。」と改めて言われました。
組んでもらった旨を伝えると「えっ、そうなの?!ゴメンね!!こっちには全く伝わってないみたい(笑)」と返ってきました。結局面接していただけることにはなりました。
お忙しいことも十分わかっているのですが、第一志望だっただけにこの対応がちょっと悲しかったです。
今日他の地銀さんから内定をいただいたのですが、明日その場で内定いただけなかったらかなり迷うことになるかもです(ノ∀`)
>黒*黒さんへ
僕みたいに伝達ミスで手違いが生じていることも考えられるので、一度問い合わせてみた方が良いかもしれません!!
そういう期待を持たせるような発言をされていながら連絡が来ないと、就活にも身が入らなくて困りますよね(´∀`;)
私の場合、絶対とは言われてない気がします。
う~ん(汗)。。。
気長に待ってみます!
13日に二次受けましたがまだ来てないです!心配というかモヤモヤしますね~。
同じく14日に1次受けて連絡きてる方はいますか?
私もありません~
常に携帯握ってましたよ(笑)
先輩曰く、ここは最終でも結構落とすみたいですね。
>ピアノマンさんへ
お返事ありがとうございます><。!
結局今日も連絡ありませんでした↓
なんだか携帯何回も見てしまいます^_^:
不合格の通知があったのですか?